Уж не марсиане ли мы

Александр Ерошкин
Из книги «Велосипед с прицепом»


- Сегодня ты опять придёшь ко мне, мой странный ночной собеседник?

- Конечно, приду. Ты же без меня уже не можешь ни уснуть, ни проснуться, ни жить. Я даю тебе ту отдушину, которая тебя терзает, лишает душевного покоя, заставляет думать, но позволяет не превратиться в животное или растение.  Растительное существование миллионов людей – отличительный признак нашего времени.
 
- Да, ты прав. Покой нам только снится. А мне и сниться он перестал.


- А о чём сегодня будет наша беседа?

- Да о чём угодно, хоть о жизни на других планетах. Ты же помнишь старый анекдот ещё своей студенческой поры.

- Анекдот про мужика, от которого ушла жена, а  у него ещё  ссора с друзьями, нелады на работе. Он набрал пачку газет и засел изучать, есть ли жизнь на других планетах. Или тоже нет?

- Почему я об этом вспомнил? Чтобы поговорить о планетах.

- Я уже и планет-то не помню.
 
- Лукавишь. А ты вспомни. Назови планеты нашей системы.

- Это что, экзамен? Терпеть не могу всяких экзаменов и опросов.

- А ты для себя это сделай, для самопроверки. Вспомни, освежи память.

- Ну, для себя-то можно. Планеты Солнечной системы. Ближайшая от Солнца – Меркурий, потом Венера, потом Земля, третья планета, далее Марс. Сатурн, Юпитер. Уран, Нептун, Плутон. Так, кажется. Все девять?

- Все, но есть неточность.  Юпитер стоит раньше Сатурна. То есть сперва Юпитер родился, а потом Сатурн.

- В Бонне на набережной Рейна представлены все девять планет. Меня удивил символ Сатурна: крест, а справа от креста знак, похожий на доллар, только вывернутый, как строчная  письменная русская буква г. Получается как бы башня, а за башней нечто спрятано. Само название говорит: за башней, за  турном – Sa turn, Saturn. Да, после Марса там идёт Юпитер. Да, Юпитер пятая планета от Солнца, Сатурн – шестая. В Бонне на набережной Рейна отсчёт планет идёт от Солнца по течению реки, с юга на север. Да и во всём мире тоже от Солнца.

- Недаром танцуют от печки. Уже и печек таких нет, а поговорка осталась.

- Есть традиция считать планеты от Солнца. Как на этот отсчёт смотреть?

- Но местоположение от Солнца не изменится, хоть как смотри.

- Пока не изменятся наши взгляды. Но как только родится новая планета, всю нумерацию придётся менять.

- Хочешь сказать, что есть иные взгляды на строение мировой системы.

- Конечно, есть, некоторые из этих теорий и взглядов весьма убедительны. Нас много лет, да что лет, столетий, убеждали, что планеты образуются случайно. Не было ничего и друг вокруг какой-то песчинки начинает формироваться комок, который обрастает и обрастает случайно встретившимися другими песчинками. И вот ком растёт, растёт. И пошло, поехало. Всё случайно, всё стихийно в начале, а после вдруг эволюционно, как по теория Чарльза Дарвина. Абсурд какой-то. Мышь рождается. Слон рождается. Крокодил рождается. Таракан, и тот рождается. А солнце, земля из песчинок собираются. Не растут, не вянут. Всё стихийно. И закономерностей никаких для них не существует. А когда и где заканчивается стихия и начинается эволюционное развитие? Кто даст ответ?

- Нынешние ученики таких вопросов даже не задают…

-  Им всё ясно. А тебе ясно, почему не задают? Вопросы мироздания – главные вопросы всякого образованного человека, они вообще-то должны волновать каждого, не только образованного. А не задают вопросов потому, что  молодые не знают об этой области почти ничего. Их этому не учат. Мировоззренческие вопросы исключены из общеобразовательных школ как ненужные. География и астрономия исключены сегодня из программ школ во многих странах. Школы сегодня готовят не мыслителя, не созидателя, а потребителя, который должен разбираться, чем одна марка ауди, рено или бмв отличается от другой, сколько мегапикселей в телефоне и сколько требовать с родичей на очередной планшетник.

- Критиковать – это одно. А что можно предложить?

- Любимый ход оппонента, чтобы прекратить любую дискуссию. Но мы-то беседуем не за деньги. Нам важна сама идея, сама истина. А раз так, то мы должны хотя бы приблизительно оценить те идеи, которые сегодня рождаются в головах просвещённых и хорошо подготовленных людей. Пусть об этих идеях знают, пусть о них говорят, пусть лучшие идеи внедряются в умы новых поколений. Душа обязана трудиться.

- И что ты можешь душе предложить?

- Идею, на мой взгляд, вполне разумную, что ядро нашей Вселенной – я пишу это слово с большой буквы в знак признания – это гигантская информационно-энергетическая система, которая к тому же непременно движется. Вселенная живая, потому и движется. Во Вселенной всё взаимосвязано и всё определено, нет никакого хаоса, всё закономерно и соразмерно. И планеты появляются не сами по себе, а рождаются из звёзд, как младенцы из утробы матери, после процесса внутреннего созревания. Учёные фиксируют рождение новых звёзд, но пока не встречал сведения о рождении новых планет.

- Но ведь помимо девяти больших планет в Солнечной системе больше двух тысяч малых планет. Неужели никто не зафиксировал такое рождение?

- Не знаю, я говорю о том, что не встречал информации. Но если бы такое рождение заметили, обязательно бы это нашло своё отражение в информационном поле.

- Ты до этого сам додумался?

- Я излагаю своими словами теорию, которая получила поддержку в ООН. А предложил ее Виктор Дмитриевич Плыкин, российский учёный, доктор технических наук. Это имя, а главное суть его теории информационно-энергетического построения Вселенной,  мало кто знает. А зря.  Добрую идею и затоптать, и запинать могут, а потом человечество погрузится в столетие дикости. Это было в прошлом, к этому ведут сегодня сильные мира сего, поддерживая войны, рабство, однополые браки, разрушение семьи и воспитание потребителя.

- Про рабство в двадцать первом веке ты, конечно, загнул. Могут, конечно, быть отдельные случаи, но в цивилизованных странах не могут поддерживать рабство ни в каких формах.

- Взгляни и увидишь.

- И у тебя есть примеры?

- Конечно, есть.  Перед своей немецкой пенсией я некоторое время работал на упаковке. В связи с тем, что я живу за счёт социальных служб,  я не мог зарабатывать более 120 евро. Я довольствовался одной сотней. Четыре смены в месяц по 25 евро. Четыре часа 15 минут непрерывной работы.  Ни перерыва, ни остановок. Хорошо, когда работа разнообразна, а если в течение всего времени рвёшь руками старую упаковку, ни ножа, ни приспособления использовать нельзя, чтобы не испортить продукцию. В некоторые дни я в перчатках  снашивал ногти. Травмируюсь – моя проблема, поскольку договоров с работодателем на медицинское обеспечение  не подписывал. Больничные не оплачивают. Отпусков нет. Впрочем, четыре смены в месяц не так уж много. Успевал восстанавливаться за неделю.. А каково тем, кто каждый день выходит, кто работает не по одной смене в день? А такие тоже есть. И никаких гарантий, никаких социальных льгот.

- И всё же ты преувеличиваешь насчёт рабства. Рабство – это бесправие, а тут можешь ходить, можешь не ходить.

- Можешь есть, можешь совсем не есть. Я не о себе. Рядом работала бригада литовцев. Они, эти литовцы,  не проходили даже того приёма на работу, который прошёл я. За них всё решал бригадир. Я не знаю, на каких условиях они приняты. Но они приезжали временно из Литвы. Никто из работающих рядом не хотел бы попасть в их бригаду, на потогонную работу в полном смысле этого понятия, потому что скорость работы была умопомрачительной. Но зато литовцы, попав в другие бригады, в полном смысле отдыхали, задание словно не их касалось: вы делайте, мы отдохнём. Они признавали только волю своего бригадира. Насколько мне удалось выяснить, никаких социальных выплат они не имели, никаких льгот, никакого перечисления в больничные кассы и пенсионные фонды за них не делали. И они сами тоже не делали никаких отчислений. Сейчас они молоды и здоровы, но так будет не всегда, значит, со временем они поймут, что здоровье подорвали, но  взамен ничего не получили. Разве это не рабство?

- Но это единичный случай.

- Если бы единичный.  Трудно работать на упаковке. А разве в продовольственных супермаркетах легче? Вот Aldi, к примеру. Я наблюдал, как бригада из четырёх человек держит смену. Новички на кассе, не имея опыта, до крови стирают руки. Некоторые пытаются работать в перчатках, а это запрещено. Им больно, а они обязаны улыбаться каждому покупателю. И такое происходит в благополучной Германии, на виду у людей. А что творится в какой-нибудь стране третьего мира, да на полулегальном предприятии, выведенном туда из Европы, чтобы не платить налоги, получать товаров больше за крошечную зарплату? Интенсивность труда, например, в Китае не поддаётся сравнению, а продукция, попадая, к примеру, в США, сразу повышается для потребителя раз в двадцать. Рабский труд для одних – колоссальные доходы для других. Страны-рабы и страны-рабовладельцы. Вот новая модель мира.

Почему такое стало возможно? Казалось бы, технический прогресс позволяет заменить людей машинами, облегчить труд, усовершенствовать систему распределения. А счастья нет. И кровь людская льётся рекою. А оказывается, всему виной непомерные аппетиты тех, у кого и так всего много. Доходы одного самого богатого процента населения земли устремлены к бесконечности. И у истоков такого положения – бумажные деньги, сатанинское изобретение. О нём в свое время писал ещё великий Гёте.
Напомним хотя бы сцену из «Фауста», которая сообщает о создании глобальной финансовой системе на планете Земля:
Казначей
Чтоб счастье поскорей распространить на свете,
Мы отпечатали сейчас билеты эти:
По десять, тридцать есть, затем по пятьдесят...
Император
И эти лоскутки, как деньги, захотят
Взять воинство мое и мой придворный штат?
Дивлюсь! Пусть будет так, коль это все не ложно.
Мефистофель
Да, вместо золота билетик — сущий клад...
Счастье распространяют с помощью бумажек, а теперь задумано поголовное чипирование в самых разных вариантах. Думаете, зря на экраны и на сцены выползли всякие Шреки  и прочие людоеды?
Что касается бумажных и электронных денет, то это логика Мефистофеля – сатанинская, надо сказать, логика, она   работает против России и многих других стран и в наши дни. Её легко понять. Если кто-то печатает бумажные деньги и за них забирает у других стран  реальные товары, энергетические ресурсы, профессиональные кадры, даже детей, то при любой интенсификации труда, при любом росте производительности в выигрыше будет всегда тот, кто печатает деньги. Для этого и экономистом быть не надо.
Советский Союз пытался идти своим курсом, но его втянули в систему отношений Запада, действующую в интересах только Запада. В России при таких условиях ставки кредита никогда не будут равными ставкам в западных странах, а всегда выше на порядок. Только слепой не видит, как Запад навязывает Ирану, Индии, бывшим странам СЭВ, России и бывшим Союзным республикам, странам третьего мира зависимость от ЕС и США, а США в свою очередь  пытаются лишить всякой самостоятельности  партнёров по Евросоюзу. Остальному миру приготовлен управляемый из США хаос и нескончаемые войны. Чьи вооружённые силы больше, чем по совокупности у всего остального мира? Но при этом размалёвывают чёрными красками и раздувают мыльный пузырь угрозы из Северной Кореи.
В одной из американских книг по экономике встретилась полная цинизма фраза: «К счастью, мы умеем печатать доллары быстрее, чем арабы и русские - качать нефть».
Мир был устойчивее, пока деньги имели реальный вес, когда  в товарообменных операциях перерасчёт шёл на зерно, золото, серебро, нефть, а если и выпускалась банкнота, то это было свидетельство, что вкладчик банка владеет реальными товарами на такие-то суммы.  Но общество позволило себя обмануть и перешло в рабство к банкирам и финансистам, ставших по сути фальшивомонетчиками, ведь они испортили деньги, обесценив их до безумия, но оставив у себя вопросы управления с помощью гигантской военной машины. Теперь у одного процента самых богатых людей на планете ресурсов, богатств, возможностей больше, чем у 99 процентов остального населения.
У Пушкина есть замечательное и мудрое четверостишие «Золото и булат».
«Всё моё», - сказало злато;
«Всё моё», - сказал булат.
«Всё куплю», - сказало злато;
«Всё возьму»,  - сказал булат.

В те времена тоже были свои проблемы, но в целом золото и булат – деньги и войска - обеспечивали равновесие на планете. А мы живём в мире, когда и злато, и булат находятся в одних кровожадных руках. Пощады никому не будет. Уже сейчас человечеству навязываются ценности, приводящие к уничтожению самого человечества. Не больше – не меньше. Людоедская идеология не сходит с телеэкрана, внедряется с рекламой, театральными действиями, со школьными учебниками. Помните задачки Григория Остера про директора школы, который поедал неуспевающих учеников? Это было только начало. И это не было шуткой, как некоторые хотели представить, я тоже не чувствовал особой опасности, а это открывали окно Овертона, уже испытывали общество на прочность..

Человек создан по образу и подобию.  Человек равен Богу. Такую идеологию несло христианство. А потом Дарвин и его последователи внедрили свой сатанинский порядок, низвели человека и человечество до уровня обезьяны. Божественную работу приравняли к природной стихии и эволюции, развёртке. Ложь стала господствующей в мире идеологией.

Монолог Сатина превозносил человека как носителя правды. «Человек – вот правда. Всё в человеке! …Человек, это звучит гордо». Это было тогда лозунгом дня.  Сто лет тому назад.  Хотя этот монолог говорит человек морально опустившийся. Но он убедителен. Его среда заела.  Потом была другая среда, нужны были иные люди, иные требования к ним.  Были и другие монологи, чрезвычайно длинные.  Они провозглашали свободы вроде бы для всех, но условия были совсем иными. «Всё для человека, всё для блага человека» - писалось в газетах, а люди знали, какой человек имеется ввиду и какой пост он занимает. Другая эпоха и тоже она оказалась пронизана духом лжи.

- Уж не марсиане ли мы? 

- В каком смысле?  Откуда такой вопрос? 

- А в том смысле, что одну планету угробили, приступили к уничтожению другой. И успехи весьма заметны. Хозяева так не поступают.