Природа разумнее, чем человек

Александр Ерошкин
Из книги «Велосипед с прицепом»



- Послушайте, наши беседы идут не один уже год. Вы понимаете, что я устал от них? И что мне делать с тем, что я узнаю? Как Святой Иоанн на острове Патмосе записывать?

- Нет. Записывать ничего не надо. Новый апокалипсис не нужен. Никто в него не поверит, и время изменилось, и пришло всеобщее безверие…

- Потому и безверие, что мозги чистят каждую секунду. Всё этим пропитано, Те, кто у власти,  сил и средств на химчистку или прочистку мозгов не жалеют. Вот и воздействуйте на них, на сильных, на тех, кто правит. А с меня что взять? Я же очень одинок. Даже с женой не делюсь тем, что узнаю, к тому же она больна.

- Не прибедняйтесь. Если бы никакого влияния вы не имели, ваш бы сайт не блокировали, от интернета бы не отключали. Это вам на пользу. Наши беседы – это ваши собственные мысли в концентрированном виде.

- Как концентрированное молоко…

- Это тоже ваша мысль, а время ныне таково, что каждый честный исследователь, чем бы он ни занимался, должен стать борцом за правду. Это делать всё труднее и труднее, потому что вырастают поколения потребителей. Спасает то, что есть ещё учителя старой закалки.

- Или закваски?

- Пусть закваски, если так удобнее. Главное, что есть сторонники справедливости, которые не хотят быть оболваненными и не желают этого для других.

- И что я должен делать? Выучить наизусть иррациональное число пи. 3,14159… до 1001 знака? Кстати, мне уже советовали экзотическими языками заняться, чтобы не лезть в политику.

- Совет с большим смыслом. Чтобы заняться языками, да ещё экзотическими, нужно выйти на орбиту их применения. А можно ли это сделать в условиях вашей жизни? Делай то, что и раньше делал. Продолжай писать, охотиться на слова, добывать истину. Делиться добытым. Думать самому и побуждать других. Вот чем вы занимались последние дни? О чём размышляли?

- Проверял версию о ложных путях мировой математики, о тупиках современной науки.

- А, потому и про иррациональные числа вспомнили… Вот и расскажите в своих публикациях, поделитесь обдуманным.

- Это не я придумал, не я открыл, не я осмыслил. Я и не математик вовсе. В школе не повезло. Не было учителей, которые бы заставили полюбить этот предмет. Я не специалист, не исследователь. Так, любитель, от нечего делать. У меня нет даже надёжных ссылок на эти исследования. Там факт, тут фактик, примерчик. По зёрнышку клюю.

- Другие на эти идеи через годы смогут выйти. А вот если на ваши зёрнышки наткнутся...  Глядишь, заразятся, заболеют, потеряют покой, заставят свои шарики крутиться. И дело сдвинется. Надо делиться с ними..  Не просто ссылками на идею, а самими идеями. Своими словами пересказывать суть. Вам же это удаётся легко сделать. Примитивно, но понятно. Кому надо – заинтересуются, узнают подробности, разовьют, разнесут, прорвутся.

- Но ложь-то тиражируется непрерывно, миллионные выпуски. Кино, радио, телевидение, реклама на разных языках и во всех диапазонах. А тут один голос. Тоньше писка.

- И его услышат. Что вы там по поводу геометрии додумались?

- Не додумался, а согласился, что все эти метры, сантиметры, граммы, килограммы, тонны, часы, минуты, секунды – всё противоречит природе, природа умнее и точнее. 

- И что же, ни одной меры нет в согласии с природой?

- Есть, но их мало. День. Ночь. Сутки. Год. Но начало года должно быть связано не с фонарным столбом, а с астрономическим явлением, например, солноворотом, зимним или летним, с равноденствием. А наш календарь, на много раз оторванный от жизни, наполненный ложью, противоречит естественному ходу вещей. Даже само слово календарь извращено. Календарь - это слово СОЛНОВОРОТ, переписанное на латиницу. А календы, взимание налогов – это нагромождение небылиц. 
Надо жить с учётом природных ритмов и учиться у природы, а не противостоять ей. Нужны меры, шаблоны, эталоны, согласованные с природой, но тогда следует отказаться от наших плоских представлений о мире, наши думы – а следом и образцы, шаблоны, эталоны - должны стать двухмерными, трёхмерными, но никак не плоскими.

- Вы хоть понимаете, о чём говорите?

- Догадываюсь.

- Вы назвали три слова, но каких! Сами слова указывают на объёмные меры. Образцы, шаблоны и эталоны.

- Шаблоны. Слово пришло к нам из немецкого. Schablon - в немецком тоже заимствование из греческого или латинского, словари, например, Дудена, это не уточняют, но не считают слово своим. Эталоны. Это из французского,  etalon. Но у этих слов есть общий древний русский корень ЛОН, ЛОНО со значением  чего-то объёмного, полого внутри. Самый наглядный пример – коробочка льна с семенами, потому, видимо, и всё растение называется ЛЁН, близко к лоно. Корень лон встречается очень часто, только мы об этом не всегда подозреваем. Ладони сложите, чтобы зачерпнуть воды, вот вам лоно. Но часто ли мы сегодня таким приёмом пользуемся? Потому и слово забыли. А когда мы говорим слово КОЛОННА, мы и не подозреваем, что корень указывает на пустоту внутри этого архитектурного сооружения. Слова ШАБЛОН и ЭТАЛОН  тоже имеют указание на объём, это не плоские фигуры. Подозреваю, что корень этот пришёл на Землю вместе с древним языком переселенцев с других планет. Просто такой факт забылся под натиском ложных теорий. Нам тоже преподавали в школе эти ложные теории, но нас всё-таки учили мыслить.

- А слово образец?

- Кстати, слово образец может собой заменить и шаблон, и эталон. И у этого слова тоже древний русский корень, слово это  из тех времён, когда всё сравнивали с солнцем. Мы же дети Солнца. Наши предки были солнцепоклонниками, почитали солнце как Ра, потому сохранилось так много слов с этим корнем: сРАвнивать, обРАзец, с утРА,  поРА, завтРА, сРАзу, опоРА, РАзум, пРАвило… НапРАво – напРАвление движения солнца по небосклону, если смотреть на юг, совпадает с направлением движения стрелок часов.

- Обуздал своего конька. В этой области для вас, похоже, нет секретов?

- Здесь-то секретов столько, что не на одну жизнь разгадывать их хватит. А вот чего не хватает, так это  времени. Голова загружена днём и ночью, а на обработку всплывшего из глубины  не хватает свободных от других дел минут. Да-да, часто минут не хватает для обработки и осмысления.

- Мне это больше других известно. А в чём для вас самая сокровенная тайна?

- Мы ничего не знаем о подлинном строении Вселенной, об организации жизни, о происхождении человека и человечества. Да и язык должен был сопровождать все этапы развития. Теория Чарльза Дарвина скорее уводит от истины, чем приближает к ней. Сравнил человека с обезьяной. Эволюция – это просто развёртка, несколько последовательных изображений различного состояния одного и того же предмета или субъекта. Само слово ЭВОЛЮЦИЯ, латинское evolutio – тому свидетельство. В слове русский корень ВОЛЯ.

- Эволюция, революция, волюнтаризм, волонтёры. Революция – это тоже воля?

- Воля, но другая. Корень РЕ – это русская приставка ПЕРЕ. Революция – это ПЕРЕВОЛИТЬ, навязать свою волю другим, изменить ход событий или вещей.

- Так просто?

- Русский язык много секретов в себе несёт, потому его и пытаются затереть, запретить, изменить, перевести на латиницу. Все заумные теории могут разбиться о мощь русского языка. Вот и эволюция Дарвина не выдерживает критики, Эволюция – это развёртка, это  не объективное природное явление, а желание исследователя представить, как и что он видит. Я могу в течение одного дня или одного часа сделать несколько своих фотографий, выставить их в ряд по временной последовательности и заявить, что это моя дневная или часовая эволюция. И формально я буду прав. Теория Дарвина создана по тому же принципу,  она не может объяснить, почему время внутриутробного созревания плода некоторых животных и человека никак не согласуется с годовыми ритмами планеты. Самка слона вынашивает детёныша, да к тому же одного, двадцать месяцев. Женщина родит ребёнка через девять месяцев. Как это согласуется  с 12- месячным  годовым циклом? Поневоле возникает вопрос, а на Земле ли зародилась жизнь, не привнесена ли она с других планет?

- Надо будет нам продолжить как-нибудь марсианскую тему в ночном разговоре. Наверняка, и языки, в особенности русский язык, что-то могут подсказать в этом плане…

- Этой темой надо заниматься основательно. Но кое-что интересное я уже обнаружил. Хочу поделиться своими мнениями и сомнениями. У Гомера в «Иллиаде», да и в «Одиссее» тоже, есть рассказы о боге войны, который участвовал в Троянской войне на стороне троянцев. Его имя  Арей, другой вариант – Арес. Он сын Зевса и Геры, отец Фоба, Дейма и Гармонии. Арей ранен был Диомедом и потерпел поражение от Афины. Некоторые легенды считают Арея (Ареса) родоначальником амазонок, женщин-воительниц. Самое поразительное в том, что греческий Арес в римские времена превратился в бога войны Марса – элементарная манипуляция с буквами:  М + Арес  =  Марес =  Марс.
Считается официально, что популярность римского бога войны Марса и послужила поводом назвать первый месяц римского календаря мартом, а ближайшую к Земле одну из старших планет красноватого цвета (цвета крови) – Марсом.
Такую постановку вопроса я считаю в корне лживой. Она даёт возможность спрятать гигантскую империю во главе с Русью, а  её историю растащить на множество плохо стыкующихся между собою историй якобы очень древних европейских стран, многие из которых назывались в прошлом великими. Но только Великобритания продолжает именоваться великой. При столь объёмном фальшивом поле истории можно спрятать любую истину и заменить ее подделкой.

Хочу высказать свою версию сперва по поводу марта.

Скорее всего, месяц март получил своё название от матери, Богородицы. С неё начинался отсчёт времён в Великой империи, она главное божество в пРАвославии. Её и сегодня почитают православные христиане. Небольшой подсчёт покажет, что после марта через девять месяцев – Рождество Христово. Сейчас календарь начинается с Рождества, но и тут не день в день, а с интервалом в неделю. Кому это выгодно? Только фальсификаторам, чтобы скрыть правду о мировой великой империи.

Кстати,  более древний годовой отсчёт времени начинался с весеннего равноденствия, с матери родившегося бога.

Если древние наши предки называли солнце именем Ра, то свою планету они вполне могли назвать тем же именем, но при этом слово нужно читать справа налево. Слева направо – Ра, справа налево – Ар. Заметим, что графика буквы Р указывает на солнце, по сути это шар солнца и идущий от него вниз луч света. Наши древние предки наверняка знали, что их планета рождена от Солнца. И их наука не была на 98 процентов пропитана ложью, как современная.

- Откуда такая точная цифра – 98 процентов?

- От верблюда. За что ни возьмись – всюду нестыковки, противоречия, тупики и хаос. Это в наших головах хаос. В природе всё разумно, размерено и всему есть объяснение. Я думаю, что со временем будет объяснение и тому факту, что в античной мифологии  много героев с именами, которые начинаются на Ар. Откройте любой мифологический словарь, чтобы убедиться в этом.

- Но вы же высказывали мнение, что вся мифология древнего мира создана в Средние века.

- Я и сейчас в этом уверен. Более того, автор или авторы открыли перед собой русскую азбуку и по ней сочиняли имена героев поэм Гомера.

- А какие доказательства?

- В латинском алфавите третья буква С. В русском – В, за ней Г. Так вот значительное количество имён начинается на АБ, АВ, АГ и так далее, а потом идёт затухание. Исключение – АР.
Проверяем по словарю, составленному знаменитым шахматистом Михаилом Ботвинником с компанией.
Арахна – девушка надерзившая богине Афине, и та превратила ее в паука, считается, что арахна – паук по-гречески.
Арвальные братья – жреческая коллегия  в римской мифологии, связанная с праздниками плодородия в период посадки и после сбора урожая.
Арг – киклоп, одноглазый гигант, строитель корабля «Арго». Киклопы построили гигантские сооружения, в их числе Арголида и Аркадия.
Аргад, сын Иона, из аттического  племени аргадейцев.
Аргея – дочь Адраста.
Аргиопа – греческая нимфа.
Арго – название корабля аргонавтов.
Аргонавты – греческие герои, совершившие поход в Колхиду за золотым руном. Легенда утверждает золотое правило сильного забирать себе всё самое ценное. По этому правилу Западный мир обустроил себя, но пытается посеять управляемый хаос по всей планете. Другим жить по таким правилам запад не позволяет. Да и принципы демократии работают только для себя, а не для всех.
Аргус – многоглазый великан, стерегущий чужое добро.
Ардей – брат Рома, божества, олицетворяющего римскую империю. В честь Ардея назван город Ардея.
Арей (Арес) – бог войны, с которого мы начали этот разговор.
Другие имена расшифровывать не буду. Желающие могут сами заглянуть в мифологический словарь.
Арейон, Арета, Аретуза, Ариадна,Ариман, Арион, Аристодем, Аристомах, Аркад, Арктос, Аррефории, Аррунт, Артемида (Артемис).
А в словарях иностранных слов мы найдём множество примеров. Некоторые очень красноречивые.
Ар – мера площади. К нам пришла из французского языка, а туда из латинского, где area – площадь, поверхность, видимо, первоначально речь шла о поверхности, освещённой солнцем. Сто ар – гектар (гекто + ар).
Ареал – область распространения на поверхности Земли какого-либо явления, растения, животного. Добавлю: область распространения под солнцем.
Арена – слово имеет много значений, в том числе площадь в Древнем Риме. Отдам предпочтение одному – место действия, область деятельности,  поприще. Опять же под солнцем, на виду.
Аренда – средне-латинское  arrendare  – буквально: площадь отдавать (взаймы).
Ареола – не путать с ОРЕОЛОМ (нимбом, славой, почётом и т.д.) – окрашенный, пигментированный участок кожи вокруг грудного соска или воспаление вокруг язвы, чирья, нарыва. Явная перекличка с красноватым цветом Марса.
А далее ещё интересней.
Ареография – описание поверхности планеты Марс.
Ареология – раздел планетологии, посвящённый  планете Марс.
Ареопаг – якобы высший судебный орган в древних Афинах, назван так по названию Аресова холма.
Аристократия – высший, привилегированный слой общества, знать, элита. Считается, что первый корень в слове от греческого  aristos – наилучший.
Ариозо, ариетта, ария, артикуляция и другие слова, связанные с музыкой, с настройкой голоса, с жанрами песенного искусства.
Арктика – якобы от arktikos – северный -
Арктогея – от греческого    arktos – север + земля – зоогеографическое подразделение суши. В схеме Солнце – Земля – Марс Солнце впереди как вожак в караване гусей или журавлей, потом Меркурий, Венера, потом Земля, а сзади Земли – Марс. Если Земля движется вперёд в пространство за солнцем южным полюсом, Антарктидой, то мы вправе предположить, что  слово арктогея удачно угадало, с какой стороны находится Марс. То есть арктогея – зона земли, половина Земли со стороны Марса. Если это так, то для двух других зон Земли -  неогея,  всё связанное с американским континентом, и нотогея, южная зона с Антарктидой и Австралией, - использованы крайне не удачные термины. Да и деление на три зоны свидетельствует скорее о скудости научной мысли, чем о прогрессе науки. На мой взгляд, термин гелиогея точнее бы отражал южную часть нашей планеты. А в термине неогея не было бы никакой надобности.

- Ну вот и до собственной терминологии дожили. Предложение сделано, теперь ждать славы, почёта и премий.

- Это не моё – почёт, слава и лауреатство.  Я скромно копаюсь в словах. И если до чего-то важного докопался, то чувствую покалывание под лопатками. Крылья прорезаются. Таких моментов не так уж много, но они есть. Вот тут-то и начинаешь понимать петербургского математика Григория Перельмана, отказавшегося от Нобелевской премии. О каких деньгах может быть речь, когда начинаешь понимать Божественный замысел и скрытый ход вещей? Тебя подпитывают энергией такой силы, что все эти доллары, евро и иже с ними кажутся уже бесполезными фантиками, отслужившими своё.

- Уже и до корифея современной математики дошли. А с чего мы начали этот разговор?

- С концентрированного молока и промывки мозгов, с загрузкой мозгов абсолютно пустыми сведениями.

- А чем завершим сегодняшнюю беседу?

- Да хоть чем.

- А про число пи что скажете, вами упомянутое?

- Иррациональное число пи. 3,14159… Говорят, в 16 веке вычислили до 35 знаков после запятой, а сейчас с помощью компьютеров до 100 миллионов знаков. И это называют наукой? Кому и для чего нужны такие расчёты? А вы знаете, как Владимир Даль объяснил само понятие иррационального числа? Это «противоречивое, неразумное, безрассудное».

- Точнее не скажешь. Иррациональных чисел великое множество. Но одно выделено в абсолют.  Действительно, зачем?

- Зачем запудривать мозги школьникам и студентам, заставлять их заучивать до шести знаков, если величина эта теоретическая, на практике нигде не применяется? Ни на что не влияет.
Кстати, у Даля нет понятия числа ;, значит,  в его время это иррациональное число не было сталь актуальным, как стало позднее. Со временем всё больше подлинные знания уступали место фальшивым, типа числа ;.

- Вы уверены, что число ; – фальшивка?

- Фальшивка – не само число. Оно показывает тупики математики, несовместимость, неделимость без остатка числа 22 на число 7. Но это к длине окружности не имеет никакого отношения. И вот такими умствованиями забиваются головы школьников и студентов. Зачем? Для чего это нужно? Наше поколение было подготовлено по многим дисциплинам лучше, чем через десять-двадцать лет после нас. А мы по уровню подготовки значительно уступали довоенному поколению и на порядок хуже, чем дореволюционные реалисты, не говоря о гимназистах. Сегодня же школа выпускает в большинстве своём неучей и неумех.

- А чем вы замените длину окружности?

- Вам часто приходилось в быту вычислять длину окружности? Мне ни разу, не считая тех опытов, которые связаны с проверкой некоторых теорий. У меня и сейчас на книжной полке нарезанные полоски бумаги и чертежи некоторых построений. Проверял выводы с сайта Сулейманова, уверяющего, что древняя наука пользовалась числом три.  Длина окружности равна двум суммам трёх радиусов. Есть погрешность, но она ни на что не влияет. Удав, к примеру, имеет в длину ровно три метра, если свернуть его в колесо, то удав от этого длиннее не станет. Есть смысл в этой истине? Думаю, что есть. Этим и руководствуюсь.

- На этом и завершим нынешний разговор.

- Уточню только, что про число ;, равное трём, не я придумал. Я взял готовый расчёт с сайта Сулейманова. Жалею, что не знал об этом,  пока сам учился в школе.
Кстати, чуть не забыл главное. Сулейманов ссылается на коран, а я сошлюсь на библию, где в 3-ей Книге Царств глава 7 стих 23 страница 367 канонического издания открытым текстом говорится, что длина окружности равняется трём диаметрам. Мудрый царь Соломон построил храм, дворцы и много всего для безбедной жизни. «И сделал литое из меди море, от края до края его десять локтей – совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом». Немецкий вариант из библии Мартина Лютера: «Und er machte das Meer, gegossen, von einem Rand ringsherrum und f;nf Ellen hoch, und eine Schnur von drei;ig Ellen war das Ma; ringsherum».
И никаких иррациональных чисел, никаких мудрствований лукавых: диаметр десять, окружность тридцать..