Я позвоню...

Арина Новгородская
Влад смотрел сквозь Анну. Все что ему было нужно, он давно уже получил…без усилий…легко…играючи…

Когда-то…многообещающее начало незаметно перешло в иную ипостась. Из пламенно любимой Анна превратилась в нечто используемое. Ответ на простой извечный вопрос был очевиден, но нежелание признать свою ненужность  все больше увлекало в омут.

- Я - вещь! – горькая усмешка застыла в зеркальном отражении искажая милые черты молодой женщины.

И поскольку вещь не имеет души…закономерно и соответствующее отношение к ней.
Секс на автомате...Пустые обещания и этот невидящий взгляд …Вот все, на что могла рассчитывать Анна.

Это вечное: « Позвоню!» - в никуда! Потом часы   бесконечных ожиданий.
Третий год  мучительных отношений носил некоторую цикличность и  вымотал ее до предела.

Холодная отстраненность Влада, демонстративное безразличие и даже некая агрессивность  зачастую  сменялись приступами внезапной  страсти.
И тогда ей казалось что он ее любит! Пусть вот такой непонятной, но любовью! Припадки бурного счастья быстро заканчивались,  их сменяли длительные  периоды «ремиссий» и  такие редкие «рецидивы».

Как можно было понять этого вечно ищущего мучителя?

Его заводила ее боль…его бесила ее любовь…
Он питался  чувствами Анны  чтобы идти дальше…

То что она не была единственной, женщина поняла уже давно…с начало это не давало покоя и постоянно прорывалось едкой лавой наружу…

Потом  все стало иначе…нет, ревность не ушла…но уже не пыталась вопить каждой клеточкой  естества!

Обвивая душу змейными объятьями она каждодневно убивала Анну…

Влад видел все… но не пытался   помочь…потому-что  ничего не хотел менять…

- Вещь! Надоевшая, нелюбимая вещь. – метались отголоски вчерашней гордости.

- Может ты останешься…и мы сходим куда-нибудь, - осторожно спросила Анна.

По лицу мужчины пробежала еле заметная тень.
 
- Конечно…я заеду за тобой в семь. Я позвоню!

Вскоре на лестничной площадке уже слышались его торопливые шаги.
 
Это "позвоню" могло длиться вечность…так было уже давно…и этот раз не стал исключением. Самое смешное…что Анна это знала…знала, но позволяла себя обманывать!

Минуты медленно перетекали в часы напрасных ожиданий. Вечернее платье за ненадобностью вновь занимало свое скучное место в шкафу. А безупречный макияж и салонная прическа были обречены послушно таять под теплыми струйками  воды, смывающими кричащую боль внутри…

Ее любовь все больше походила на патологию…

После таких плевков в душу Влад долго не давал о себе знать.
 
Она болела им забыв о времени…И всякий раз, когда приходило небольшое успокоение и казалось исцеление совсем близко, словно черт из табакерки…появлялся Он.Принося своим появлением новые порции страданий…Но это на десерт…вначале шла игра…игра в любовь…

И Анна послушно обманывалась дальше…все больше ненавидя себя за слабость…

Мужчины обращали на нее внимание…но им в ее мире  не было места…
Но однажды, после очередного исчезновения Влада, что-то изменилось. Как цветку весной, захотелось настоящего солнечного тепла…Анна не сразу поняла что причиной таких перемен  стала  встреча с высоким брюнетом.

Его звали Андреем, он вошел в ее жизнь случайно…и эта случайность оживила ее мрачный мир…

Они часами гуляли по городу, не замечая, как тает время…Анна  впервые за эти годы, почувствовала себя женщиной, и не просто женщиной, а ЛЮБИМОЙ!

Даже молчание больше не тяготило тревожными мыслями, все было иначе…по - другому…
Наконец-то она просыпалась с улыбкой…новый день дарил надежду!

Телефон радостно поприветствовал хозяйку новым сообщением.
 
- Давай вернем все что было, - настроенная на иной лад, читая сдержанную фразу, Анна не сразу поняла от кого СМС. Каждодневные утренние послания Андрея имели иной характер! Лишь прочитав еще раз она словно очнулась…сказка закончилась…от нахлынувшего волнения под ложечкой неприятно засосало.
Страх вернуться в прошлое усилился, когда она прочла новое письмо Влада. Осторожное вкрадчивое признание в любви… От которого душа Анны предательски заныла!

Их встреча с Андреем была отравлена ее смятением.

Так шли дни…перемены произошедшие  с женщиной  были слишком очевидны. Они уже не дышали в унисон…Между ними стоял Влад…

Он забрасывал ее СМСками…постоянно звонил , но Анна  не отвечала…понимая, что когда-нибудь не сможет устоять перед его напором.

И однажды она сдалась…увидев его на лестничной площадке, такого родного, любимого…несчастного…

Наградой за глупость, был все тот же отрешенный взгляд и равнодушное, утреннее: « Я позвоню…»