Я хочу убить свою мать. - 2

Незабудка 2
  "Я слушаю тебя, Воронцов. О чем я сейчас рассказывала?" - Историчка нервно постукивала кроваво-красным длинным ногтем по парте. Леша стоял опустив голову и угрюмо молчал.
  "Воронцов!!! - Визгливо крикнула историчка хлопнув ладонью по столу, и еле стерпев боль в ладони, вышла из себя окончательно. - Вон! Вон из класса, негодяй! Тупица! Завтра с родителями в школу!" Класс молчал опустив головы. Леша словно окаменел, когда выходил из класса. Проходя мимо первой парты, где сидела Вера, девочка которая ему нравилась, Леша слегка покраснел.
  Стоя на улице в группе ребят, Леша коротко и зло сказал : "Я ей устрою." "Леха, не надо, оставь. - Пытался отговорить друга Илья. - Тем более ты сам виноват, надо слушать на уроках! " "Не, Леха, правильно! - Ввязался в разговор троечник Колян. - Ей давно надо устроить темную. Обнаглела! А че она меня постоянно дебилом обзывает?" Леха стоял насупившись. Ребята поговорили и разошлись. А на утро случилось то, что на долго запомнил Дима...
  Историчка приходила в класс и переобувалась. Полусапожки на высоченном каблуке ставила в шкаф, а на смену обувала ярко красные туфли на еще более высоком каблуке. 
  Урок истории был последним. Когда прозвенел звонок, исторчка подошла к шкафу и достала полусапожки. Увидев что-то она наклонилась и подняла монету с дырочкой.
  "Дима! - Усмехнувшись сказала учительница. - Вот твоя монета! Интересно, что она делает в моем шкафу?" "Видно уронил когда пол мыл в классе." - Ответил Дима и взяв монету ушел махнув друзьям рукой. Что было дальше Дима узнал только утром, когда его вызвали к директору.
  На утро, ничего не подозревая, Дима вошел в школу, у двери его встретил учитель физкультуры : "Та-а-ак... Явились! Ждем вас, ждем... Не желаете прогуляться к директору? Прошу вас, прошу." И подхватив Диму под руку, потащил его по коридору в сторону кабинета директора. Дима не успел опомниться, как оказался на стуле в кабинете.
  В кабинете была напряженная обстановка, ничего хорошего не сулившая Диме. Директор постучал карандашом по столу, поднял на Диму глаза, которые разве что молнии не метали : "Ну-с, молодой человек, ждем вашего объяснения." - И указал рукой на историчку сидевшую на стуле. Та шмыгала носом и бросала на Диму гневные взгляды.
  Дима немного помолчал и медленно сказал : "Я не знаю о чем говорить... Напомните мне." "Память отшибло! - Историчка просто захлебнулась от ярости! - Ты бандит! Ты изверг! Тебя в тюрьму надо посадить и надолго! Пожизнено!!!"
  Казалось, еще немного и она набросится на Диму с кулаками, она даже привстала со стула, но ее лицо исказилось от боли и историчка плюхнулась на стул. Прижав ладонь к лицу она заплакала. Дима опустил глаза и увидел что одна нога учительницы туго перевязана бинтом.
  "Дина Семеновна, - обратился к ней директор, - мы сейчас во всем разберемся. Спокойно разберемся. И накажем виновного!" "В тюрьму его!" - Завизжала историчка. 
  А произошло вот что. Вчера после последнего урока, когда закрыл дверь класса последний ученик, Дина Семеновна скоренько переобулась и поспешила домой. На лестнице, на первой ступеньке, каблук подвернулся и учительница, хватаясь за перила, тяжело упала на ступеньки!
  На ее крик из учительской прибежали еще не ушедшие учителя. Кто-то бросился поднимать Дину Семеновну, а физрук поднял отлетевший каблук, поскреб по нему ногтем и сказал : "Да-а-а... История с историей... То есть с историчкой! -Все посмотрели на каблук, а физрук потряс им в воздухе и воинственно крикнул: - Подпилен!!! И довольно умело и тщательно замазан смолою. На черном каблуке смола хо-о-о-рошо маскируется. Поздравляю, Диночка, свет мой, тебе мстят!" Историчка ошеломлено посмотрела на каблук и зарыдала.
  Выслушав обвинение, Дима, стараясь держать себя в руках, тихо и напряжено сказал : "Это не я сделал." "Ты! " Взвизгнула Дина Семеновна дрожа от ярости. - Ты! Не выкрутишься. Я вчера в шкафу нашла твою дырявую монету! Когда полы мыл уронил? Врешь! Нагло! Когда каблук подпиливал! А потом первым из класса сбежал! Первым! Ты у меня за все ответишь!"
  Дима поднял на нее глаза, хотел что-то сказать в ответ, но передумал и, побледнев, только сжал губы. "Он не будет сидеть на уроках! - Гневно продолжала историчка. - Пока не придут опекуны! Нет! Он будет на уроках. И не выйдет из школы, пока не придут опекуны!" - И она обвела присутствующих лихорадочно-торжествующим взглядом.
  После того, как опекун дядя Витя побывал в кабинете директора, Дима увидел в его взгляде такое, что не предвещало ему ничего хорошего. С тревогой Дима ожидал окончания уроков.
  На перемене ребята собрались в кучку и пытались утешить друга : "Это Леха! - Сказал уверено Вадик. - Его работа. Он грозился отомстить историчке. И нарочно сегодня не пришел в школу." "Теперь не докажешь, Димкину монету училка в шкафу нашла. - Сказал Сергей. - Ну гад! Хоть бы честно признался, хотя бы перед нами!" "Не, - вставил свое слово Илья, - не признается. Его отец прибьет. Держись, Димас, мы с тобой!" Димка грустно кивнул головой и, махнув на прощание рукой,  пошел домой.