Гусеница-шелкопряд...

Владимир Рабинович
Подражая Кафке.
-----------------------------
По национальности он был гусеница-шелкопряд. С детского возраста знал об этой своей особенности, стыдился и тщательно скрывал, носил под одеждой специальные памперсы фирмы Тена, и каждый вечер, закрывшись ванной, разглядывая себя в зеркале говорил: «Ну, что за гадость из меня лезет», срезал ножницами накопившийся за день запас нити и бросал в специальный накопитель.
Хозяйка квартиры, которую он снимал в старом шестиэтажном билдинге, сразу предупредила:
"В унитаз не бросать, засорится. Для такого как вы муниципалитет дает специальные емкости, бесплатно."
С достижением зрелости выделения приобрели желтоватый оттенок и стали столь интенсивными, что он вынужден был обратиться к врачу. Врач побрил место откуда выделялась шелковая нить и прижег электричеством, но через неделю рядом появилось покраснение, плоть вспучилась, образовалось отверстие и золотая нить стала выходить с прежней силой.
- Ничего не поделаешь, - сказал доктор, - это ваша природа. Попробуйте уменьшить в рационе количество тутовых листьев.
- Как же, - возмутился он, - без них так и есть будет нечего.
- А что вы так беспокоитесь, - сказал врач, живите с этим, чем оно вам мешает. Тем более, что вы не единственный.
- Много таких как я? - спросил он у доктора.
- К сожалению да. Врач понизил голос и наклонился к его уху, - скажу вам по секрету, у меня точно такая же проблема.
- У вас доктор! - воскликнул он, пораженный сообщением. - Кто бы мог подумать.
Доктор посмотрел на него внимательно и спросил:
- Сколько вам лет?
- Я совершеннолетний, - предупреждая возможные сомнения, сказал он.
- В таком случае вы должны знать, что нить выделяют все.
- А зачем, какой в этом смысл, кому это нужно?
- Э, юноша, вы задаете вопросы, на которые нет ответов. Вернее они есть, их множество и все они противоречат друг-другу. Я склоняюсь к той точке зрения, что шелковая нить – побочный продукт жизнедеятельности шелкопрядов, лично шелкопрядам совершенно не нужный, даже в чем-то чуждый.
- А кому нужный?
- А вы еще не догадались?
- Нет.
- Им.
- Да кому же им! – воскликнул юноша в нетерпении.
- Подумайте, - сказал доктор и многозначительно посмотрел на потолок. - Евреям.