Татьяна Карелина7 1 тур

Конкурс Сказка За Сказкой 6
Надейся и верь
http://www.proza.ru/2014/12/01/1965

В комнате было темно, тихо и тепло. Таня спала, видимо, ей снилось что-то хорошее, она улыбалась.

На письменном столе лежало старинное зеркало овальной формы, с красивой бронзовой отделкой и удобной длинной ручкой.

Зеркалу было много-много лет. Когда-то очень давно его сделал замечательный мастер, который всегда вкладывал в свою работу всю душу, поэтому зеркало получилось не только красивым, но и волшебным. Оно прекрасно сохранилось несмотря на солидный возраст.

Все его хозяйки - Таня, её  бабушка и прапрабабушка всегда обращались с ним бережно, с любовью. Давно замечено, если так относиться к вещам, они становятся частью нашей жизни.

Зеркало радовалось большим и маленьким удачам своих хозяек, огорчалось и грустило, когда у них случались беды и неприятности. Об этом никто не знал, зеркало умело хранить секреты...

Ночь заканчивается рассветом. Тьма постепенно рассеивалась, появился первый солнечный лучик, он прикоснулся к поверхности старинного зеркала и появился весёлый солнечный зайчик. Он бегал по стенам, полу, потолку, а потом ласково дотронулся до сладко спящей девочки. Таня открыла глаза и улыбнулась солнечному зайчику.

Мама и папа ушли на работу, Таня осталась дома одна, у неё было много неотложных дел, время пробежало быстро.

Днём она вошла в свою комнату, подошла к письменному столу и взяла в руки старинное зеркало. Она долго смотрела на своё отражение - овальное лицо со множеством веснушек, зелёные глаза, курносый нос, большой рот, копна рыжих волос.

- Я, действительно, похожа на клоуна, - с грустью думала Таня.

Зеркалу очень хотелось успокоить и утешить свою хозяйку, сказать ей что она красивая девочка, но ещё важнее, что она весёлая и добрая, но... Зеркалу говорить не положено и оно молчало.

Таня вздохнула, положила зеркало на письменный стол, выглянула в окно и, заметив, что во дворе никого нет, решила выйти подышать свежим воздухом.

Таня села на лавочку, стоявшую в тени раскидистого клёна. Она с удовольствием слушала, как щебечут птицы, с интересом наблюдала за бабочками, которые перелетали с цветка на цветок и думала:

- Хорошо летом во дворе! Особенно, когда нет других детей! 

Но в глубине души она мечтала встретиться и поговорить с другими ребятами, поиграть с ними в разнообразные, весёлые игры.

От грустных мыслей Таню отвлекли весёлые голоса появившихся во дворе маленьких детей. Они расположились в большой песочнице и лепили куличики из песка. Бабушки и мамы сидели на лавочке и разговаривали.

- Хорошо, когда дети маленькие, - подумала Таня.

В это время из соседнего подъезда вышли Танины ровесники - мальчики и девочки. Они что-то громко обсуждали. Таня хотела незаметно уйти домой, но было уже слишком поздно - ребята её заметили. Разговор смолк, они переглянулись между собой и двинулись в сторону одиноко сидящей на лавочке Тани.

Они шли и дружно выкрикивали только одно слово:

- Клоун, клоун, клоун!

- Бежать! - лихорадочно думала Таня, но внутренний голос предупреждал:
- Не успеть! Догонят и будет только хуже!..

Таня медленно поднималась по лестнице на свой четвёртый этаж и плакала. Неожиданно она обратила внимание на негромкое постукивание - вниз по лестнице, опираясь на палку, шла соседка - Анна Ивановна. Она улыбнулась девочке, погладила её по голове и ласково сказала:

- Не плачь, Танюша. Надейся и верь! Всё будет хорошо.

Дома Таня сняла с себя грязное, порванное платье, надела чистое, умылась, подошла к письменному столу и взяла в руки зеркало. Она долго, печально смотрела на своё поцарапанное лицо и плакала.

Неожиданно девочка заметила, что в зеркале появилось облако, которое постепенно превратилось в молодую, красивую женщину.

Красавица улыбнулась:

- Здравствуй, Таня! Вот мы с тобой и встретились!

- Вы меня знаете? - удивилась девочка.

- Я всегда с тобой рядом, только в параллельном мире, - ответила женщина.

- В параллельном мире? - ещё больше удивилась Таня.

- Хочешь в нём побывать? - улыбнулась женщина.

Таня кивнула, красавица протянула руку, комната наполнилась густым туманом. Девочка почувствовала тепло и лёгкость во всём теле, голова слегка закружилась и она закрыла глаза...

- Добро пожаловать в параллельный мир! - сказала женщина и Таня открыла глаза.

В большой, красивой комнате на письменном столе лежало её зеркало.

Женщина взяла Таню за руку и повела знакомиться с параллельным миром.

Они шли по улицам огромного города с прекрасными деревьями и благоухающими цветами разнообразных форм и оттенков. Девочка удивилась тому, что у всех людей, видимо, было хорошее настроение. Никто не сердился, не ругался и тем более не дрался, все улыбались друг другу, в том числе ей.

На одной из улиц расположилась группа музыкантов, они играли что-то очень весёлое и приятное, многие люди пели, некоторые танцевали. Неожиданно Таня почувствовала, что таже хочет петь и танцевать.

Потом они сидели на удобной лавочке, ели маленькие, очень вкусные пирожки и пили яблочный сок. Вокруг на таких же удобных лавочках сидели приветливые, доброжелательные люди, здесь же между лавочками гуляли олени. Таня покормила травкой маленького оленёнка, женщина взяла её за руку и они пошли дальше.

На большой площади собралось огромное количество людей, шло цирковое представление. Всем особенно понравились клоуны, их встретили громкими аплодисментами. Неожиданно на сцену выбежала девочка-клоун, которая была очень похожа на Таню - множество веснушек, копна рыжих волос, зелёные глаза, курносый нос, большой рот. Ей хлопали стоя и кричали "Браво!"

Таня и молодая женщина ещё долго ходили по городу параллельного мира. Тане нравилось всё, особенно чистота и доброжелательность. И ещё её поразило, что нигде нет инвалидов, старые люди гуляли по улицам, но были такие же бодрые и приветливые, как молодые.

- В нашем мире к здоровью относятся очень серьёзно. Все занимаются спортом с детства и до старости. Кроме того, у нас есть специальные приборы, которые мгновенно определяют, где в организме человека произошёл сбой. После этого врачам и другим специалистам нетрудно устранить проблему и сбалансировать организм человека, - объяснила молодая женщина.

- Хорошо бы такие приборы появились в нашем мире! - воскликнула Таня.

- Я уверена, что так будет и в вашем мире. Нескоро, но обязательно будет! - улыбнулась женщина.

- Я буду надеяться и ждать! - воскликнула девочка.
 
- Теперь тебе пора возвращаться домой, - улыбнулась женщина и добавила:

- Я могу выполнить твое желание, но только одно.

Таня на минуту задумалась, а потом улыбнулась:

- У меня есть соседка, её зовут Анна Ивановна, она очень добрая. Я понимаю, что нельзя сделать её молодой, но, пожалуйста, помогите ей стать здоровой и ходить без палки.

- Ты добрая девочка, я исполню твое желание, - ответила молодая женщина...

Прошло несколько дней. Таня сидела во дворе на лавочке, стоявшей в тени раскидистого клёна. Она с удовольствием слушала, как щебечут птицы, с интересом наблюдала за бабочками, которые перелетали с цветка на цветок.

Из соседнего подъезда вышли Танины ровесники - мальчики и девочки. Они что-то громко обсуждали. Но вот ребята заметили Таню, разговор смолк, они переглянулись между собой и двинулись в её сторону.

Они шли и опять дружно выкрикивали только одно слово:

- Клоун, клоун, клоун!

Таня решительно встала и пошла им навстречу. Она шла медленно и внешне очень спокойно. Они смотрели на неё с недоумением. Поравнявшись с ребятами, она слегка улыбнулась, прошла мимо и вошла в свой подъезд. Они молча смотрели ей вслед.

Таня медленно поднималась по лестнице на свой четвёртый этаж.
Вниз по лестнице, без палки, шла соседка - Анна Ивановна.
Она улыбнулась девочке, погладила её по голове и ласково сказала:

- Надейся и верь! Всё будет хорошо.