Сенсофония

Александр Захваткин
    
Сенсофония – явление, при котором на записывающем устройстве появляются записи голосов из Духовного мира. Также к этому явлению относятся все случаи голосовой информации из потустороннего мира.


ПЕРВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    
Продюсер из Швеции Фридрих Юргенсон летом 1959 года находился в сельской местности, рядом со своим загородным домом, куда он отправился записывать пение птиц. Когда он в последствие, прослушал записи, то с удивлением обнаружил, что были слышны не только голоса птиц, но и еще чьи-то голоса, обсуждающие птичье пенье! 
Фридрих был полностью уверен, что во время записи рядом с ним никого не было. Несмотря на удивительное совпадение темы разговора с его работой, он все же решил, что магнитофон каким либо образом записал чью-то радиопередачу.
Юргенсон повторил  всю процедуру еще раз и внезапно в наушниках раздался голос его покойной матери:
- Фридель, крошка моя… Фридель, ты слышишь меня?
В первый момент он подумал, что у него была слуховая галлюцинация. Ошеломленный он перемотал пленку назад. Нет, ошибки быть не могло: голос матери звучал совершенно отчетливо.
Пораженный, он сделал в том же месте еще несколько записей. На одной из них он четко услышал голос умершей матери, предостерегавшей его:
- Карл, сынок, остерегайся завистников. За тобой все время наблюдают недоброжелатели!
С этого дня на магнитофонных пленках шведского режиссера, художника и писателя  (родившегося в  России) появились сотни призрачных голосов обращавшихся лично к нему, которые утверждали, что являются его умершими друзьями и родственниками.  Это побудило его провести другие опыты, и в 1964 году он опубликовал их результаты в книге «Voicrs From The Universe» (Голоса из Вселенной).
За несколько месяцев до своего открытия Юргенсон начал проводить сознательные эксперименты с магнитофоном,  надеясь что-нибудь обнаружить на пленке.
«Совершенно неожиданно, без каких-либо очевидных на то причин мне неудержимо захотелось с помощью электронных средств наладить контакт с неким невидимым партнером, - рассказывает он. -  Ощущение было такое, будто на меня возложили очень важную задачу: открыть канал для неведомой силы, томящейся в заточении и рвущейся на волю. Я сгорал от нетерпения и любопытства, но при этом не верил, что из этой затеи может выйти толк.»
Тщательные исследования, проведенные профессором Гансом Бендером, немецким психологом и директором государственной лаборатории при университете г. Фрайбурга, доктором психологии Константином Раудиве, преподававшем в Риге и Уппсалы, доктором физики Алексом Шнейдером и инженером-электронщиком Теодором Рудольфом на более совершенном оборудовании в мае 1970 года подтвердили, что феномен записи голосов призраков существует. По результатам этих исследований д-р  Раудиве выпустил в Британии в 1971 году книгу «Breaktrough» (Прорыв).
Британский издатель  Колин  Смит  при финансовой поддержке газеты «Daily Mirror» провел несколько серий контрольных опытов при участии независимых ученых.  Первый опыт был проведен главными инженерами-электронщиками компании «Pei Limitad» Рэем Приккетом и Кейтом Аттвудом. Ими были приняты все меры предосторожности, чтобы не было ни одной радиопомехи и чтобы ничто не прилипло на головки магнитофонов, по крайней мере, ничего из физического мира.
После прослушивания записи все, находившиеся в комнате, были поражены. За двадцать семь минут появилось свыше двухсот голосов, двадцать семь из которых можно было четко слышать. Они говорили на разных языках и произносили трудноуловимые фразы  почти шепотом. Еще более удивительным был тот факт, что некоторые голоса, казалось, обращались к присутствующим в комнате. Колин Смит так прокомментировал этот опыт:
- Мы все были поражены. Факт был очевиден: голоса неоткуда было появиться, кроме как сверхестественным путем. Инженеры начинали опыт с сильным скептицизмом, но их мнение сменилось по ходу дела.
Дальнейшие исследования проводились в лабораториях Беллинга и Ли исследователем Питером Хейлом, искушенным в подавлении электрических сигналов, как например радиопомех, создающих препятствия для научных экспериментов. Впоследствии  Хэйл так прокомментировал результаты этих работ:
- В них есть такие вещи, которые я не могу объяснить нормальными терминами физики.

Ряд исследователей считает, что идея записать голоса духов на пленку принадлежит некоему Дрейтону Томасу. Сначала он предположил, что его магнитофон случайно записал обрывки радиопередач, но, внимательно прослушав пленку, узнал голос своего умершего отца.


БЛУЖДАЮЩАЯ ФРАЗА
    
В книге «Диагностика кармы» Лезаревым  С.Н.  приводится случай  амопроизвольного воспроизведения фразы на магнитофонной ленте.
«Я разговаривал с корреспондентом журнала о биоэнергетике, и речь зашла о  дьяволизме. Скепсис в моем отношении к этому вопросу был уже поколеблен.
Я начал излагать мое понимание этого механизма и сказал несколько лишних фраз. Дело в том, что этика должна соблюдаться во всем, в использовании информации – тоже. Когда я говорил, я сказал несколько фраз, которые, с моей точки зрения, могли бы нанести вред неподготовленным читателям, потому что они еще трудны для осознания. Когда я это понял, то предложил стереть двухминутную запись.
Мы прокрутили магнитофонную ленту назад и начали стирать. Стерлось все, кроме ключевой фразы. Мы стираем повторно – опять остается та самая фраза, которую мы хотели удалить, причем фраза «плывет», передвигается на магнитофонной ленте. В конечном счете, мы стерли около десяти минут записи, но эту фразу убрать так и не удалось.
Впечатление было очень странное – с подобным  явлением я встретился в первый раз. В конечном счете, я начал воздействовать энергетически и фразу все-таки убрал.»


НЕВИДИМЫЙ РАДИОПРИЁМНИК

В ноябре 1986 года на небольшой ферме в Сомерсете (Англия) комнаты, расположенные на первом этаже, несколько ночей наполнялись голосами прежних жителей.
Очевидцы, которые слышали загадочные беседы, заявляли, что слышали отдаленный щелчок в начале и конце разговора, как если бы включалось и выключалось радио.
Но ни радио, ни микрофона, ни какого-либо другого источника звуков найдено не было.


ЗВУКИ ИСЧЕЗНУВШЕГО ГОСПИТАЛЯ

Металлический треск предшествовал явлениям, которые происходили на бывшем маяке, ставшем жилым зданием, в Сент-Мери-Каунти (Мериленд, США) в январе 1973 года.
Владелец Джеральд Дж.Сворд регулярно просыпался по ночам от хлопанья дверей, передвигания мебели, шагов, хотя утром не замечал никаких следов разрухи. Обеспокоенный своим психическим здоровьем, Сворд решил записать голоса на пленку, оставив на ночь включенным катушечный  агниитофон. На пленку записалось много звуков, включая некоторые различимые фразы, которые, казалось, относились к лечению каких-то болезней. К изумлению Сворда, местный библиотекарь, изучивший историю дома, сообщил, что здание использовалось во времена гражданской войны в Америке как полевой госпиталь.


ПОГИБШИЕ ШАХТЕРЫ ВНОВЬ ПЕРЕЖИВАЮТ ТРАГЕДИЮ

В 1978 году молодая женщина Джойс Маккарти из Уайтхета (Англия) обнаружила, что ее домашние записи альбома Донны Саммер почему-то стерлись, а вместо них появились крики людей, шум какого-то обвала, журчание воды.
До того как появились голоса, Маккарти проигрывала пленку много раз. Пленка была проверена на физической кафедре местного университета, но разгадки найдено не было. Однако местные историки заметили, что дом Маккарти расположен на месте бывшей угольной шахты, известной под зловещим прозвищем «Черная».
Один историк, также занимающийся спиритизмом, предположил, что есть связь между загадочными голосами на пленке и несчастьем, которое произошло здесь в 1878 году. Когда запись была очищена от шумов, удалось различить имена нескольких шахтеров, которые, как явствует из истории, погибли в викторианскую эпоху в затопленной шахте.


РАЗБУЖЕННОЕ ПРОШЛОЕ

Инженер Джон Марк и химик Алан Дженкинс, прослышав об аномальных явлениях в уэльском общественном здании в Кенфиге, предположили, что определенные материалы, использовавшиеся при строительстве стен постоялого двора, способны сохранять звуки так же, как магнитофонная пленка.
В проведенном ими эксперименте электроды вставляли во внутренние стены и пропускали сквозь здание ток более чем 20000 вольт в надежде привести в движение электроны в кварце и высвободить скрытую в них звуковую энергию. И это удалось!
Спустя четыре часа после включения тока послышались странные шумы, которые были записаны на пленку. Среди них были слабые звуки органа, лай собаки и голоса, говорящие на старом валлийском языке.


НЕВИДИМЫЕ ЛЕКТОРЫ

Братья Джозеф и Майкл Ламоро из штата Вашингтон, США, получали самые ясные и осмысленные послания за всё время исследования феномена загробных голосов. Возможно, что это обстоятельство обязано особой квалификации одного из братьев – Джозефа, который работал перехватчиком радиосигналов в Военно-воздушных силах США. Интересно, что некоторые слова, произнесенные голосами, имеют происхождение, известное только лингвистам, и, естественно, не могли быть плодом подсознания братьев.
Как пишут в своей книге Алан Лансберг и Чарльз Файе, во время своих исследований братья Ламоро пришли к выводу, что обладатели голосов могут изменять или модулировать слышимые шумы и звуки в комнате в речь. Акустики определили эти голоса как «модулированный шум». Это подтвердили и сами обладатели голосов, которые иногда употребляют для передачи посланий уже имеющуюся энергию, преобразованную в слова. Такой способ легче, чем собирать для передачи энергию самим.
Голоса, в частности, рассказали о восьми уровнях устройства «потустороннего» мира. Названия этих уровней звучат непривычно, и чем-то напоминают названия городов из повестей Александра Грина. Занимающийся расшифровкой этих названий лингвист профессор Дональд Каммингс из Центрального колледжа штата Вашингтон считает, что они имеют англо-европейские корни, весьма подходящие для описания уровней инобытия. Вот эти уровни, в описании Лансберга и Файе:
Пареена. Название земного уровня бытия, на котором мы сейчас живем. Жители этого уровня носят название «человек». Корни слова, в соответствии с исследованиями профессора Каммингса, восходят к «началу», «исходной точке».
Деена. Название первого уровня бытия после смерти. Это уровень, где обитают те, кто обычно вступает с нами в контакт. Корень имеет значение «Божье место», или «место богов и божеств».
Рее. Другая стадия того же уровня, что и Деена, но пространственно отделенная от него. Если Деена более духовна, то Рее кажется более физической, более досягаемой. После смерти те, чьи проблемы не могут разрешиться в Деене, направляются в Рее. Возможно, это тот уровень, куда попадают астральные тела в своих «путешествиях вне тела» и где они парят во время клинической смерти. Корень означает «переделывать», « повторять».
Нилоу. Место, расположенное низко, почти так же низко, как Пареена. Те, с кем не все в порядке, направляются в Нилоу, пока они не могут быть на более высоких уровнях. И «ни», и «лоу» – корни со значениями «низкий, ниже».
Ультареена. Уровень буквально «над Рее». Место, где лечат. Обитатели Ультареены – это «духовные врачи», которые осуществляют лечение или занимаются исцелением тех, кто в этом нуждается.
Монтайлоо. Это место, куда обитатели Деены продвигаются, когда бывают к этому готовы. «Монт» того же корня, что «mount» (взбираться, восходить – англ.) и «mountain» (гора – англ.). Это место выше, чем Деена.
Пилонсентрик. Очень высокое место, о котором братьям Ламоро удалось узнать немного. При определенном написании «пилон» переводится как «башня».
Метана. Высочайший уровень из всех известных тем, с кем общались братья Ламоро, но, возможно, не самый высокий. Многим религиозным вождям назначено жить именно там.
Жители других уровней должны иметь особые устройства, чтобы об-щаться с земными людьми. Голоса духов называют их «домнит и ленз».
Домнит служит для общения между медиумами. Домнит и ленз, используемые вместе, позволяют осуществлять общение через магнитофонные записи. Возможно, духи на высших уровнях находятся на существенно другой стадии бытия, на которой они не могут или, возможно, не хотят общаться с жителями Земли.


ДУХ УЧЕНОГО ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РАБОТЫ

В 1971 году инженер Джорж Мик создал в Филадельфии экспериментальную лабораторию, в которой контакты осуществлялись с помощью медиума – Уильяма О'Нила. Последний к тому же оказался опытным радио-инженером. В последующем лаборатория, преобразованная в «Фонд метанауки», вышла на трех разных собеседников с Той Стороны, двое из которых своими советами помогли значительно усовершенствовать аппаратуру для транскоммуникаций.
Один из них, представившийся доктором Джоржем Джеффрисом Мюллером, был при жизни университетским профессором, работавшим на космическое агентство США (НАСА). Он умер за 14 лет до контакта и дал массу сведений о себе и своей научной деятельности, вплоть до номера своего удостоверения личности и места, где можно проверить свидетельство о его смерти.
Его советы помогали Дж. Мику конструировать новые образцы оборудования для преобразования паранормальных голосов в голоса, слышимые человеком, а также видеооборудования, которое давало бы возможность не только слышать, но и, что совсем уж фантастично, видеть развоплощенного собеседника. Последняя возможность была реализована годы спустя, в 1991 году, группой Адольфа Хоумса в Ривенике (Германия). Исследователи получили на телеэкране изображение, в котором без сомнения был опознан доктор Мюллер.


РАЗГОВОР С ДУХОМ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

В 1983 году инженер Ганс Отто Кениг, точно следуя установкам Дж. Мика, создал ультразвуковой прибор (так называемый генератор Кенига) и помог одной из радиостанций Люксембурга организовать в прямом эфире диалог с духами.
Вскоре генератор Кенига был продемонстрирован во Франкфурте на Майне членам Германской ассоциации Феномена электронных голосов. Он демонстрировался по телевидению, в частности, по общегерманскому каналу RTL PLUS. Во время этой передачи был установлен контакт между госпожой Диной Телке и ее безвременно погибшим сыном Франком. Результат превзошел все ожидания.

Наиболее впечатляющих успехов добился талантливый инженер Ганс Отто Кениг, который для связи с потусторонними сущностями разработал новую технологию с комбинированным использованием сверхчувствительных приборов.
В 1983 году он выступил в эфире радиостанции «Радио Люксембурга». Ведущий Райнер Холбе позволил Кенигу установить в студии свою аппаратуру. Когда всё было готово, один из инженеров, не подозревавший, что ведущий уже включил эфир, с сомнением спросил: «Неужели сущности с того света могут заговорить прямо здесь, в студии?»
И тут же раздался громкий ответ: «Мы слышим ваш голос. Отто Кениг вошёл в радиоконтакт с мёртвыми».
Потрясённый Райнер Холбе обратился к миллионам радиослушателей по всей Европе:
- Я клянусь, что ничего не подстроено. Это был чей-то чужой голос, и я не знаю, откуда он исходил.
Однако на этом радиомост с потустороннем миром, к сожалению, прервался.


БЕСЕДЫ С УМЕРШЕЙ ДОЧЕРЬЮ

Джудит Чишолм – основательницА Британского и Ирландского Общества инструментальных транскоммуникаций (ИТК) после гибели сына в 1992 году настойчиво искала любой способ связи с ним.
Два года поисков не принесли результата, затем контакт был установлен с помощью феномена ИТК. С тех пор мать и сын общаются довольно регулярно, и во время своих лекций Джудит Чишолм обычно демонстрирует некоторые, из этих записей.


ПРИБОРЫ РЕГИСТРИРУЮТ НЕИЗВЕСТНУЮ ФОРМУ ЖИЗНИ

В начале 80-х годов прошлого века Лучиано Бокконе собрал группу энтузиастов и отправился в окрестности города Аренцано. Там один из холмов давно пользовался у местных жителей дурной репутацией. Ходили разговоры, что здесь в старину бесследно исчезали пастухи и скот. Да и в новые времена чудес хватало! То над холмом в солнечную и ясную погоду появлялись какие-то огненные шары, то раздавались странные звуки, от которых у людей холодела кровь.
Приехав на место, исследователи поначалу даже отказывались верить, что на холме творятся темные дела. С высоты около трехсот метров открывался совершенно великолепный вид на Генуэзский залив. Казалось, в таком благословенном месте не может происходить ничего странного и непонятного.
Исследователи устроили на вершине этого уединенного холма лабораторию, оснастив ее современной регистрационной аппаратурой – фотометрами, термометрами, магнитометрами, регистраторами альфа-, бета,–и гамма-излучений, фото–и кинокамерами.
Принцип исследований был прост: аномальные и необъяснимые отклонения в показаниях любого прибора свидетельствуют о наличии невидимых существ. Свидетельств за три года работы было множество. Создавалось впечатление, что таинственные сущности, чем дальше, тем больше рвались, чтобы быть зарегистрированы аппаратурой Бакконе.
Их регистрировали приборами, запечатлевали на пленку, видели невооруженным глазом. В основном эти существа регистрировались в невидимых – инфракрасной и ультрафиолетовой – частях спектра. Поражала осмысленность их поведения.
Бакконе считает, что это были эфирные формы жизни, которые он, следуя за своими предшественниками американцем новозеландского происхождения Тревором Дж. Констеблем и румынским инженером Флорином Георгица,  называл криттерами, что на американском сленге означает «живые существа» .
«Эти эфирные формы жизни, – пишет он, – эти объекты – живые существа, и связанные с ними феномены не относятся к нашей трехмерной реальности… Это проявления чуждой нам жизни. Они, несомненно, живые существа – светлые и темные, плотные и прозрачные, плазматические формы, энергетические превращения, невидимые аморфные массы, не имеющие ничего общего с нашей физической реальностью».
В 1990 г. в Генуе Лучано Бокконе выпустил книгу по материалам своих исследований в окрестностях города Аренцано - «НЛО - скрытая реальность» (UFO: la realt; nascosta).


ГОЛОСА С ТОГО СВЕТА ПО ТЕЛЕФОНУ

В 1923 году вышла книга «Голоса с того света по телефону», в которой известный бразильский исследователь Оскар Д'Орагон привёл записи своих телефонных разговоров с неизвестными собеседниками из потустороннего мира. Причём они якобы сами звонили ему, поскольку знали, что он не испугается и не повесит трубку. Книга имела сенсационный успех, так как у автора была репутация серьёзного исследователя паранормальных явлений.

Десять лет спустя, его последователи бразильцы П. Лапагесси и К. Пирес опубликовали собранные ими сведения о телефонных контактах с теми, кто пребывает на том свете. Они даже предложили сконструировать для этого специальный прибор, более чувствительный, чем телефонная мембрана, но никто из представителей инженерной мысли не поддержал эту идею.
Впрочем, это не мешало абонентам из потустороннего мира регулярно звонить живым. Итог такого многолетнего общения подвела доктор Дженнифер Мэттинли из Манчестерского института по изучению паранормальных явлений:
- До сегодняшнего дня лишь немногие знают, что телефон является наиболее распространённым средством коммуникации, с помощью которого умершие пытаются связаться со своими родственниками и друзьями: глубокой ночью вдруг раздаётся звонок, но, сняв трубку, мы не можем расслышать ничего, кроме разрядов статического электричества. В девяти случаях из десяти это попытка умершего человека связаться с тем, кто был дорог ему при жизни, а статические разряды есть не что иное, как фоновый шум пространства и времени.

Доктор Мэттинли, одна из ведущих специалистов в области изучения паранормальных явлений, задокументировала 1067 случаев телефонного контакта между покойниками и живыми в Англии, Франции и США. В половине случаев между позвонившим и его здравствующим родственником или другом произошёл обмен фразами. В 204 случаях говорил только умерший. В обоих вариантах есть одна характерная деталь: потусторонний голос слышится чётко, но как бы издалека, а по окончании разговора нет сигнала отбоя в виде прерывистого гудка.
Впрочем, бывает, что не слышен и сам звонок. Человек снимает трубку, намереваясь кому-нибудь позвонить, и вдруг слышит знакомый голос... ушедшего в иной мир. В остальных случаях потусторонних контактов голос «с того света» был неразборчив или тонул в шуме.


ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОСЛАНИЯ ИЗ XVI ВЕКА

Самая невероятная история приключилась с английским профессором Кеном Вебстером, который в течение 15 месяцев общался через компьютер с покойником, жившим в XVI веке.
Учёный муж совершенно не интересовался паранормальными явлениями, а тем более контактами с представителями загробного мира, но однажды получил по электронной почте послание от неизвестного ему лица по имени Томас Харден, утверждавшего, что в 1546 году он умер в доме, на месте которого стоит сегодня жилище Вебстера. Скорее всего, профессор не обратил бы внимания на «дурацкое» послание, если бы его автор не изъяснялся на староанглийском диалекте, поэтому Вебстер вступил в переписку с необычным корреспондентом с того света.
Каково же было изумление профессора, когда личность Томаса Хардена, а также некоторые детали из того, о чём он рассказывал, были подтверждены старинными документами, найденными в библиотеке Оксфорда.
В конце концов, общение с потусторонним миром прервалось так же внезапно, как и началось.


ЗВОНОК ОТ МАМЫ

 «Недавно у моей знакомой зазвонил сотовый телефон, - рассказывает один из пользователей Интернета. «Номер скрыт», - высветилось на определителе. Звонила её мама:
- Привет, Леночка, как дела? Смотри, весна наступает, а маленький Женька в старой обувке, купи ему что-нибудь модное! Как сама? Почему к бабушке нашей не ходишь - приболела она...
Леночка автоматически отвечала, хотела что-то спросить, но голос мамы потонул в странных шумах, и связь прервалась. Вроде бы самый обычный разговор, если бы не одно, но… маму Лены похоронили 40 дней назад».


ЗВОНОК ПОСЛЕ ГИБЕЛИ В АВТОКАТОСТРОФЕ

Однажды в квартире пенсионерки Марии Павловны раздался поздний звонок. Голос в трубке она сразу же узнала - это был Володя, сын её близкой подруги:
- Тётя Маша, - сказал он, - приезжайте к нам, маме очень плохо.
После этого связь оборвалась. Недолго думая, Мария Павловна собралась и поехала. Приезд поверг её в шок. Оказалось, что Володя, тот самый Володя, который звонил ей накануне, два дня назад погиб в автомобильной аварии.


ТАИНСТВЕННОЕ SMS

18 декабря 2011 г. во время буксировки к Сахалину буровая платформа «Кольская» перевернулась и затонула. В результате кораблекрушения погибло или пропало без вести 53 человека.
Газет «КП» - Мурманск» писала в это время:
«Поиски моряков с буровой «Кольская», пропавших в Охотском море 18 декабря, еще продолжаются (поиски были завершены 22 декабря). По данным на вчерашний день, из воды подняли 17 тел. 11 из них уже опознаны. Родственники остальных пропавших без вести продолжают надеяться на чудо. И оно почти происходит.
Вчера во втором часу ночи Галина Викторовна, жена мурманчанина Николая Свистунова, получила SMS с номера мужа. Николай Васильевич работал на буровой судовым врачом и до сих пор числится как пропавший без вести.
Полученное сообщение состояло из нескольких знаков: *728#.
Сын Свистунова Дмитрий тут же позвонил оператору МТС, у которого и был зарегистрирован телефон Николая Васильевича:
- Что это?!
Там подтвердили - мол, такое сообщение действительно было отправлено с номера доктора, но что оно значит - понятия не имеем (то же самое заявили и корреспонденту, пообещав разобраться, но на момент подписания номера комментарий так и не дали). Тогда Дмитрий связался с редакцией нашей газеты:
- Мы уверены, что телефон был только у отца... Как нам выяснить смысл этого сообщения?
Мы передали эту информацию спасателям на Сахалин.
- Время отправки SMS примерно совпадает со временем прибытия в Корсаков судна «Смит Сахалин» с телами погибших на борту, - сказали нам в ГУ МЧС России по Сахалинской области. - Однако Свистунова среди опознанных нет...
По мнению специалистов, возможно, доктор отправил SMS еще на буровой, а дошла она только тогда, когда телефон попал в зону действия сети. С другой стороны, вряд ли мобильник «выжил» бы столько дней в холодной воде без подзарядки, даже если телефон был под гидрокостюмом моряка.
Мы и сами набрали номер доктора Свистунова. Через какой-то шум ответил автоответчик: «Номер не обслуживается», и связь прервалась. Чем все-таки была ночная SMS? Реальным сообщением от человека где-то на плоту посреди моря или ошибкой связи? Будем надеяться на лучшее... Ведь, как нам сказали спасатели, современные технологии позволяют по SMS найти местоположение телефона. Получится ли его найти среди Охотского моря?»


ЗВОНКИ, ИСПУГАВШИЕ ЖИТЕЛЕЙ ПЕКИНА

В мае 2013 г. многие жители китайской столицы были напуганы ночными звонками с леденящими кровь звуками на городские телефоны.
Об инциденте сообщила газета «Синьцзин бао»:
«В настоящее время в полицию уже пожаловались более 200 человек.
Вызовы беспокоят горожан по несколько раз в сутки, и происходит это в основном после полуночи.
Так, одному столичному жителю за ночь пришлось пять раз снимать трубку. На другом конце провода он слышал плач ребенка и женщины, затем детский голос просил его о помощи, и перед тем, как вызов обрывался, в трубке раздавался пронзительный крик.
Другие пекинцы утверждают, что просто слышали «неразборчивые звуки». Однако когда журналисты попытались выяснить, кому принадлежит этот номер, оказалось, что он не зарегистрирован ни у китайского оператора связи «China Unicom», которому он, судя по цифровому коду, должен принадлежать, ни в какой-нибудь другой компании. При попытках позвонить на номер звучит сообщение: «Номер, который вы набрали, не существует».
Пекинское управление общественной безопасности заявило, что получившие загадочные звонки горожане могут сообщать о них в местные отделения полиции. Представитель управления заверил, что правоохранительные органы уделят особое внимание выяснению данной загадки. По его мнению, столичным жителям не следует впадать в панику, поскольку, по всей видимости, речь идет о действиях злоумышленника.
Эксперты Пекинского университета связи и телекоммуникаций счита-ют, что человек или люди, которые совершают эти звонки, используют специальную программу, позволяющую изменять собственный номер. Они также отметили, что отследить настоящий номер «шутника» гораздо проще, чем может показаться, и органы общественной безопасности вместе с оператором связи могут сделать это в ближайшее время.»
О результатах расследования не сообщалось.


ЗВОНОК УМЕРШЕЙ СЕКРЕТАРШИ

Летом 1965 года в Колорадо после операции внезапно скончалась секретарша профессора экономики Уолте­ра Апхоффа по имени Айрис Брейс.
Накануне операции Апхофф просил миссис Брейс позвонить одному из его коллег, чтобы назначить аудиенцию. Утром в день похорон профессор решил сам позвонить этому человеку. Тот, ответив на звонок, тут же воскликнул:
- Подождите, мне звонят по другой линии!
Некоторое время спустя он взял трубку опять и сообщил:
- Только что мне звонила ваша секретарша миссис Брейс.
Апхофф был поражен - как могла покойница позвонить по телефону? Видимо, чувство ответственности оказалось сильнее смерти…


УМЕРШАЯ БАБАУШКА, ЗВОНИТ ВНУЧКЕ

Из сообщения пользователя Интернет:
«Моя бабушка умерла, когда мне было 6 лет. Примерно год спустя, когда дома никого не было, в квартире раздался телефонный звонок. В трубке послышалось шипение, а потом - голос умершей бабушки…
Я не помню, что она мне тогда сказала, я сразу же забыла это от страха. Потом долго боялась подходить к телефону.»


РАЗГОВОР С ПОКОЙНОЙ ПОДРУГОЙ

Мерайе Хэдли, 37 лет, женщине из американского г. Бостона, приснилась ее уехавшая из Штатов подруга, с которой она не виделась 7 лет. Сон очень обеспокоил ее: она увидела, что подруга лежит на полу в луже крови. Проснувшись, Мерайя разволновалась, и решила немедленно позвонить подруге в Израиль.
Когда та ответила, женщина успокоилась. Подруга рассказала, что лежала в больнице, но сейчас чувствует себя лучше и ее уже приходят навещать. Мерайя ответила, что обязательно постарается прилететь к ней. Ее собеседница вдруг занервничала и сказала, что перезвонит позже. Так и не дождавшись ответного звонка, Мерайя следующим утром позвонила снова.
На звонок ответила мать подруги и, плача, сообщила, что та умерла шесть месяцев назад.


ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ

Со временем выяснилось, что потусторонние сущности можно не только услышать, но и увидеть на телеэкране, и даже поговорить с ними.
Впервые это удалось инженеру-электронщику Клаусу Шрайберу. Об общении с покойниками он совершенно не думал, а просто разрабатывал новую телевизионную антенну, которую в июле 1990 года подключил к телевизору. И вдруг вместо кадров телепередачи на экране возникло изображение его любимой дочери Карин, погибшей в автокатастрофе. Девушка заговорила с отцом, правда, её голос заглушался помехами.
После первого непродолжительного сеанса Шрайбер с удвоенной энергией взялся за усовершенствование антенны. Вскоре он мог видеть и слышать дочь, а затем и покойную жену. В дальнейшем на экране из хаотического фона стали появляться и другие сущности, включая Альберта Эйнштейна и актрису Роми Шнайдер.


ГУДИНИ НАХОДИТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

Всю свою жизнь Гудини увлекался спиритизмом. Он пытался понять, на самом ли деле душа человека бессмертна? Чтобы это выяснить, Гудини на протяжении всей своей жизни посещал экстрасенсов и медиумов, пытаясь связаться со своей умершей матерью. Но, ни один спиритический сеанс положительного результата так и не дал.
Он понимал, что все, к кому он обращался, обыкновенные шарлатаны, так как на личные вопросы, на которые ответ знает только его мать, он получал неправильные ответы. Но Гудини не остановился на этом и  решил сам проверить существование загробного мира.
Для этого он еще задолго до своей смерти условился со своей женой Элизабет, что после того, как умрет, он через медиума назовет ей некую кодовую фразу, о которой будут знать только они вдвоем.
После смерти иллюзиониста Бэсс, как он нежно называл жену, обяза-тельно должна была обратиться к экстрасенсам с просьбой о том, чтобы они вызвали дух Гудини и спросили у него, какую фразу они с женой загадали.
После его смерти вдова выполнила его волю. Она безуспешно ходила к различным медиумам в течение трех лет. Только в феврале 1929 года некий медиум Форд все же дословно передал ей контрольную фразу, которую загадал великий фокусник. Это было два слова – «Бэсс, поверь!».