Аспекты Бога

Валентина Дарбишева
 – О, Мудрейший! Говорят, что Любовь есть Бог. Так ли это?
– Да, Любовь есть один из аспектов Бога, но не единственный.
–  Вот как? А какие ещё аспекты Бога ты знаешь?
– Мысль со всеми последующими дифференциациями, рождаемыми в размышлении.
– Это такой же аспект, как Любовь?
– Абсолютно равнозначный.
– А ещё есть Его глобальные аспекты?
– Конечно, например, Время. Дифференциация и искривление Времени рождают локализованные пространства Мысли, которые может объединить собой Любовь.
– А Свет и Тьма – это тоже аспекты Бога?
– Нет, это дифференциация Пустоты или Бездны, уравновешенной взаимодействием двух сил: божественной и антибожественной.
– Это что же, значит, Пустота над Богом? – Да, Бог есть составляющий аспект Пустоты. И когда аспект Бога изменяет свою силу, то есть наращивает её через дифференциацию и последующую интеграцию своих аспектов, то Антибог или противоположная сила начинает группироваться, чтобы, бросившись молниеносной коброй, разрушить возросший потенциал божественной силы.
- Это означает, что Тьма и Свет будут бесконечно бороться друг с другом?
– Нет. Мы пока не сказали ещё об одном аспекте Бога – Сознании. Оно присутствует в виде антипода и в Бездне в качестве антисознания. И вот, используя этот аспект и трансформируя в дифференциации антисознание в сознание, можно изменить реакцию Антибога  на увеличение силы Света или силы Бога. И постепенно Пустота начнёт преображаться, потому что Любовь через Сознание начнёт излучаться во Тьму, и антисила начнёт терять свою агрессию.
– Значит, не всё так страшно и безысходно?
– Да.
– А ещё есть аспекты Бога? – Да, их много. Например, Сила Жизни или Жизненная Сила, которая заключена в божественной Душе. Сила Духа, которая заключена в его сознании, и т.д. И у всех этих аспектов существуют антиподы, например, сила антижизни или смерти, сила антидуха или сатаны и т.п. Но об этом мы будем говорить позднее.