А ВОЗ и ныне там

Вирджиния Домарк
   27 сентября 2015


   От кого от кого,но от Матушки Ангельхен точно Авторесса не ожидала поддержки в своем безнадежном положении.
 Видимо настрадавшись ЗА беженцев,добродушная Канцлерина решила защищать Добро во всем мире,пока пальму первенства не выхватили ,как часто бывало,медведи своими могучими лапами и не измяли ту пальму в пыль и прах."Добро должно быть с кулаками!"-вспомнился лозунг и вот началась борьба Света и Тьмы на полях Генеральной Сессии ООН 70-го созыва.
  -Не предупреждал ли автор,что это будет та еще перестройка мысли?!
  -"Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) нуждается в масштабных реформах, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель "на полях" Генеральной Ассамблеи ООН.Данная инициатива должна предотвратить повторение эпидемий таких заболеваний, как лихорадка Эбола,за счет заблаговременного информирования о вспышке заболеваний на мировом уровне, передает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters."
  -Да,сказать не трудно,но трудно сделать.Что конкретно решили реформировать на этот раз? Пилить сам сук или пилить на суку?
  -"Представители Норвегии и Ганы поддержали инициативу, сообщает агентство. Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг положительно оценила предложение Меркель, отметив, что вскоре может начаться новая эпидемия."
  -Норвегия,как мы позже узнали,принимала самое деятельное участие в распиле под Эболу.
  -Вот она информированность!Причем скорее всего норвежские товарищи по несчастью кивали на Гану,как будущий полигон для новой эпидемии.

  "Эрна Сульберг родилась в Бергене в 1961 году. При учёбе в школе ей пришлось испытать ряд трудностей в связи с дислексией. В школе она играла в оркестре, брала уроки фортепиано. По окончанию школы она поступила в Бергенский университет, который закончила в 1986 году по специальности социология и политология.С ранних лет она стала членом Консервативной партии и вскоре вошла в руководство сначала молодёжного крыла, затем и самой партии. С 1989 года является постоянно членом норвежского парламента Стортинга.
  В 2001 году она вошла в правительство Хьель Магне Бундевика министром коммунального хозяйства. Проработала в правительстве 4 года. Показала себя волевым и целеустремлённым политиком и 9 мая 2004 года возглавила Консервативную партию.В сентябре 2013 года на Парламентских выборах в Норвегии альянс из четырёх правых партий получил большинство. Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг заявил о скорой отставке с этого поста. Его на этом посту сменила 16 октября Эрна Сульберг."
  -Вот он новый политический истаблишмэнт в деле!Если давать денежки на здоровое охранение ,то не на распил,или хотя бы не на такой явный распил еще на уровне ООН.
  - В Лондоне на днях закончился суд над двумя поддаными государства "Быть или не быть,вот в чем вопрос",и закончился приговором .Одному припаяли 15 месяцев тюрьмы,а другому 12 месяцев за преступления совершенные аж в 2007.
  -Восемь лет не срок для  такого громкого разбирательства,и такого сурового приговора.Следствие шло 8 лет, и немало поработавшие следователи Скотланд-ярда, накопали на двух служителей Добра аж кучу "неопровержимки":Два товарища служили как раз в ООН,они наживались на помощи тем самым, по их словам,"страждущим африканцам",и в итоге обогатились на 230 миллионов или 320 миллионов долларов-это не существенно.Пострадала в тот момент конкретно республика Конго,а не Гана,как ни странно.Деньги жители города Лондона-мировой финансовой столицы-вкладывали в недвижимость в престижных районах Хамстед и Майда Вэлл.
  -Это называется отмывание?-спросил робко Мышонок.
  -Это называется-приплыли!-ухмыльнулась Авторесса.

  "Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались 11 тыс. 305 человек, еще 28 тыс. 109 – заразились опасным вирусом. Девятого мая 2015 Либерия была официально объявлена "свободной от Эболы". Однако это заболевание пока еще не побеждено в Сьерра-Леоне и Гвинее."-сообщает сегодня газета "Взгляд".
  -Получается,что результатом "неожиданной вспышки" станет на этот раз вирусоносительство?И не факт,что вирус нечаянно не приплывет по Средиземному морю в Европу вместе с беженцами,а возможно и что-то более мощное приплывет.
  -Но вот вопрос:при чем тут Гана?!

 "Гана — невероятно христианизированная страна. Этим она выделяется не только среди стран Западной Африки, но и вообще в мире. Практически каждый магазин, лавочка и заведение называется тут с использованием религиозных атрибутов. Контора по изготовлению штампов "Бог с нами", кафе "Бог велик", торговое предприятие "Ничто, кроме Христа" и все остальное в том же духе.
   После традиционной еды идет традиционное мытье рук. В каждом ресторане на каждом столе стоит бутылка с жидким мылом, кувшин с водой и тазик."
  -Не то в Сьерра-Леоне?
  -Там живут безбожники и грязнули?!Вотпочему их наказал...Бог?!
  -Похоже,что отсюда растут ноги о вмешательстве в "процесс" мистера Флеминга...

  По африканским меркам Гана крайне политически стабильна.Тут конституционно выбирают уже четвертого президента подряд, в то время как у соседей постоянные гражданские войны и один пожизненный диктатор приходит на смену другому. В Аккре даже построили несколько современных зданий.Установили урны.Поставили общественную писсуарную.В районе рыбацкой деревни работает общественная душевая. Девочки — налево, мальчики — направо.
  Тут сохранился португальский форт, в котором в свое время проходили предпродажную подготовку рабы. Они по несколько месяцев сидели в душных подвалах в страшной тесноте и нечеловеческих условиях. Вероятно, выжившие после этого считали свою судьбу в качестве раба подарком судьбы.
  Так как работорговли больше нет, город зарабатывает рыботорговлей. Сотни лодок с уловом причаливают к рынку.И с утра до вечера продают рыбу.
Рыбный рынок обеспечивает все потребности людей — тут же можно перекусить, поспать в тени, тут же миссионер читает проповедь.С другого конца строят и продают новые лодки.
   -Если бы Матушка Ангельхен хотела ,она бы прошлась по тому самому сайту с картинками "тема.ру",и насмотрелась на жизнь людей в той самой Гане,которая так рьяно выступает за реформу ВОЗ совместно с Норвегией.
  -Эти непохожие страны похожи тем,что торгуют рыбой с утра и до вечера,а опасность на сей раз приплывёт с моря?
  -Кто его знает ту Монсанту,дочь зеленого долЯра,что у нее на уме,раз ей угрожает "переприхватизация" дойной коровы ВОЗ!

  Кстати,доктор Чарли Исман как раз из Ганы.Но это может и вовсе никакого значения не иметь-как знать.



 С

 

 -