Тени влюбленных

Таша Поздняк
Глава 20
Больно.
Женя гулял по мостовой. Там, где впервые встретился с Виолой. Точнее тогда он увидел в ледяной воде белокурую голову девчонки. Не раздумывая, Женя тогда ринулся в воду и спас Канарейке жизнь. Хотя мог поплатится своей, ведь не май месяц на дворе.
А что сейчас? Наступает осень. Он и так ее потерял. Она не с ним!!!! Как же так… Больно.

Женя разгуливал по улицам теперь в одиночку. Ноги сами привели его на этот мост. Зачем? А кто его знает, что чувствует человек с больным сердцем. Парень присел, уперся спиной об холодные перила моста. Он наблюдал, как противный мелкий дождик падает на воду. Мимо проходили люди, у них своя жизнь. У этого парня, которому и 18 лет нет – жизнь заморозится. Пауза или точка, которая может превратится в запятую или же нет.
Его в чувства привел девичий смех, похожий на Канарейкин. Незнакомая темненькая девчонка с парнем под ручку весело прошагали перед ним. Вот и эта с кем-то, а он сидит тут один.
Когда же это пройдет?!
Сентябрь.

Октябрь.

Ноябрь.

И вот уже декабрь. День медленно тянулся за другим днем, превращаясь в недели, месяцы. Вереница. Одиночество. Тоска.

Виола ушла в учебу с головой. Подруги, как могли старались, чтобы Виола не скучала и не грустила. Канарейка и сама пыталась делать вид, что все как прежде. Но, нет! Четкая граница «до» и «после» наступления осени, которая отобрала двух друзей. Конечно, осень тут не при чем. Сама виновата.

Виолетта продолжала жить – все ведь живы. Она жила, улыбалась, смеялась – все как положено. Да, для посторонних, Канарейка не изменилась. Родители с близкими подругами видели угасанье. Тень поселилась в душе девушки. Пустота, которую Канарейка пыталась заполнить, затоптать боль, которая жрет ее изнутри.

Виола с утра до вечера пропадала в школе. Это дало свои плоды: стала получать одни пятерки, участие в олимпиадах, всевозможные конкурсы, активно участвовала в жизни класса. По выходным встречалась с Наташей, Таней и Дашей. Разговаривать им было о чем. Только разговоры о парнях не стали обсуждаться. Виола развивала в себе качество слушать других. А что еще оставалось!? Ведь у нее все как прежде – все хорошо, а что там на душе, а секрет! Подруги рады бы послушать, да Канарейка закрылась.

Родители замечали, как дочь устает после школы, пытались объяснять, что учеба в жизни не главное и не надо себя так утруждать. На что дочка ответила «Так надо». Надо, так надо. Мама решила выждать, когда дочь сама изольет душу, но этого не происходило. Виола всегда помогала матери с уборкой дома, а тут вообще готовить начала. Много времени проводила с Лилькой, потому что та не лезла с разговорами, так как и говорить то еще малышка не могла. Мир взрослого и ребенка отличается. Какие там сердечные терзания – главное чтобы мама была рядом и игрушка в детской кроватке. Виола перед сном любовалась, как младшая сестра сопела.

А потом Канарейка сама падала на диван и мечтала уснуть и больше никогда не проснуться. Как на зло сон не приходил, давая еще времени на внутренние терзания. Виола винила себя. Да ей хотелось уснуть надолго, но попыток к самоубийству не планировала. Хватит! В прошлом - глупости. Да, сейчас трудно – надо еще немного потерпеть. Знать бы точно, сколько еще терпеть.
Женя Потапов тоже стал тенью.

Выработал для себя некую систему существования. Школа, после нее подготовительные курсы для поступления летом в ВУЗ. После них подработка не важно какая, лишь бы дома появляться, как можно позже, потому что там Сашка, которая в отличии от Лили становилась подростком. Нет, проблем с сестрой не было. Просто Саша то и дело спрашивала:
- Когда вы уже помиритесь? Из-за какой-то ерунды поцапались. Возьми и забей и всё. Или отбей её у этого блондина! - и тому подобное.
А это порядком Женю злило. Он да пытался забить, забыть, начал курить. Пробовал гулять с другими девчонками, но не тянуло к ним. И вкус чужих губ давал неприятный осадок, будто он предает. А предавать ведь некого. Кому нужна его паршивая верность?!
Пару раз Женя набирал до боли знакомый номер. Он же обещал быть ей другом. И чисто по-дружески спрашивал в трубку:
- Привет. Как дела? Помощь не нужна?
- Привет. Да, нет.
- Все хорошо?
- Да, - отвечала она, а про себя добавляла:
«только тебя не хватает очень».
- Тогда пока?
- Пока.
Вот такие подобные разговоры за четыре месяца. Так бывает, когда боль друг другу причиняют. Канарейка осознала свою ошибку, но считала, что уже ничего не вернешь. Женя не обижался, считал, что ей не нужен.

Что же касается третьего человечка в этой истории.
Завидов Артем жил в соседнем доме, в пару метрах от Потапова. Его жизнь ничуть не изменилась, только не хватало лучшего друга, который раньше всегда находился с ним. Завидов искренне не понимал, почему Женька уперся, как баран и не дружит с ним больше! Казалось бы, что такого произошло, что Женька стал врагом, а точнее не идет на контакт в любой форме. На что злится Потапову? Ведь так было всегда: Артем уведет девчонку у Потапова из чистого интереса, Женька подуется немного и дружба продолжается. Девчонка по боку потом обоим. А тут не так! Не продолжается!! Почему? Что такого в этой Канарейке?

Да Артему по фиг: Виолка для него всего лишь очередная игрушка. Не такая она и красавица, чтобы полюбить ее настолько, чтоб сломать их мужскую дружбу. Завидов неоднократно пытался помирится, протягивал руку. А в ответ тумаки. В последний раз Артем получил от друга в глаз. Он долго ходил с фингальчиком. Папа Завидова даже предложил заявить на этого хулигана. Артем отказался: отец бы не поверил, что так бьет хороший парень Женя. Друзья, как, никак. Только вот теперь навсегда - бывшие! Завидов устал искать пути к сближению с Потаповым. Тот с ним ни разу и не говорил с тех пор, как Виола
выбрала его в парке, бьет молча и все.

Вот досада: друга верного нет, и Канарейка упорхнула. Артем с ней и поиграть толком не успел, так лишь обнимашки, поцелуйчики.

5 сентября у Артема день варенья. Первым делом он позвонил Жене, тот его сразу же послал грубо и пожелал удавиться. Если бы не грубость «друга», Завидов может быть и не стал торопить события по отношению к Виоле.

Канарейка не могла отказать парню, отпраздновать с ним его день рождения. Она подарила ему наручные часы, но парню этого мало.

В квартире они вдвоем. Свет погашен, вечерний полумрак. Горят свечи. Играет красивая музыка. Все как положено. Завидов что-то рассказывает, Виола видела, как шевелятся его губы. Она пыталась его слушать, но не получалось – думала о Жене. И поэтому не предала значения словам Артемчика.
- Пташка. Ты ведь знаешь, я люблю тебя и ты меня. Знаю об этом. Поэтому я не вижу ограничений.
- Да, - ответила по инерции Виола.
- Я рад, что ты понимаешь меня с полуслова, моя девочка. Прикольно же совместить мое день рождение с лишением тебя невинности. Романтично, по-моему. Значит, ты подаришь мне себя? – Артем поглаживал ее руки.
- Да.

Артем не обратил внимания на ее отсутствующий взгляд. Поднял ее на руки. Отнес на диван. Скрылся в другой комнате. Явился он уже без галстука и рубашки, в руке сжал что-то маленькое.

«Может жарко стало ему» - подумала Канарейка и продолжила лежать на диване. Ей хотелось покоя и спать: ночью плакала долго. И пусть Артем хоть ходит на руках, лишь бы ее не трогал.

А у него как раз прямые планы на нее: нужно же получить компенсацию.
Артем начал с поцелуев в губы, шею, лицо. Это можно потерпеть. Его рука заскользила по худеньким бедрам девочки. Пуговицы на белой блузе быстро расстегнул, оголяя бюстгальтер. Молния на брюках тоже быстро поддалась его движению. Его руки полезли под трусики.

- Артем, я этого не хочу, - Канарейка попыталась встать.
- Зато я хочу, расслабься. Я хочу тебя, - прошептал на ушко. - Ты чего испугалась, малыш? Это не больно, глупышка.
- Нет! – крикнула она, когда Артем расстегнул застежку на бюстгальтере.
- Да не ори ты!! – Артем привстал, - все вы ломаетесь. Ты-то хоть будь исключением.
- Завидов, отпусти меня. Я не хочу!
- Да хоть заорись!! Думаешь, Женька поверит, что я тебя изнасиловал? Сама же меня выбрала, так что не строй из себя маленькую. Сама значит и отдалась. Не нужна ты ему больше!! И не фамильничай, не в школе,- парень навалился на нее всем телом.

- Я тебя ненавижу! – Виола с силой дернулась.
- Да хоть сто раз! Мне по фиг на тебя, идиотка худощавая. Ты бы знала, как ты меня достала!
- Отпусти меня!
Артем рассмеялся только. Девчонке удалось скинуть его с себя. Артем упал на ковер, где стояли горящие свечи. Завидов завыл от боли. Перевернулось пару свечей – ковер загорелся. Артем в панике прижался посильнее к дивану спиной, впившись взглядом в еще пока маленькие пламени огня.

Виола в расстёгнутой блузке понеслась ванную. Лихорадочно открутила краны с водой. Нашла тазик, набрала воды. Молилась про себя лишь бы не сгореть. Она не подумала, что может без труда покинуть квартиру. Просто сбежать и всё. А что было бы с Артемом это его проблемы. Она так не сделала.
Благо воду никто не отключил в этом доме. Пострадал в основном ковер на полу. Язычки огня больше нигде не высовывались. В ванной капала вода. Тазик валялся у ног Канарейки. Артем даже привстал, осмелел– вместо «спасибо» он начал орать на Виолу. Девочка не стала вступать с ним в перепалку, лишь один раз отреагировала уже в прихожей, застегивая молнию на брюках.
- Что я родителям скажу? – размахивал руками Артем, похожий на мальчишку, который ничего не понимает в этой жизни.
- Скажешь, что это не изнасилование было, - спокойно ответила девчонка.
Завидов на миг приумолк и снова заорал ей вслед.

- Чтоб больше я тебя не видел, малолетка!
На этот раз их желания совпали – видеть Завидова больше не хотелось. Нельзя любить таких, как он.