Бриджит Бардо. Взгляд в будущее. Часть 2

Латиф Бабаев
    Вглядевшись внимательно в дно моря под ними, рыбаки увидели запутавшегося в обрывке сети дельфиненка. Эта сеть зацепилась за что-то, и ни он, ни дельфиниха (как это поняли рыбаки) не могли оторвать эту сеть от предмета, удерживающего дельфинёнка. Чувствовалось, что он уже задыхается.

     Один из рыбаков быстро разделся, взял острый нож и нырнул к дитёнышу дельфинихи. Он мгновенно отрезал кусок сетки, освободил дельфинёнка и тот резво вынырнул на поверхность, отдышался и стал радостно кружить вокруг лодки рыбаков. Те, довольные, что его удалось удачно освободить, решили возвращаться домой. А дельфиниха, благодарная за спасение своего дитяти, провожала их до самого берега и на прощание, кивнув несколько раз головой, возвратилась в море.

Эта история удивила всех слушавших, так же как и многие другие известные случаи с дельфинами, которые убедительно доказывали разумность этих удивительных водных созданий, да ещё и млекопитающих, так по-доброму относящихся к людям. Мы стали строить различные предположения о причинах уменьшения их присутствия у наших берегов. Раньше их можно было видеть часто, а сейчас очень редко. Я решил написать об этом защитнице животных, известной и очень популярной прежде французской актрисе Бриджит Бардо.
                (продолжение следует)