Выведи меня отсюда, человек с крыльями...

Екатерина Цара
Перья белоснежно сияли на солнце.
Рассыпанные по мокрой мостовой, они продолжали подрагивать, словно отзываясь на еле слышный шепот ветра. Гроза схлынула, оставив после себя лужи, оголтелых воробьёв и невесть откуда взявшиеся перья.
Говорят, если на земле увидишь перо - его следует подобрать и принести домой: вдруг его обронил ангел? Люди, уносившие с собой белоснежные лепестки перьев никогда не слышали этой легенды, но рука сама тянулась поднять обронённое кем-то сокровище. Перья шелестели. Они шелестели в вазе и среди страничек книги, шелестели в сейфе и на окошке, словно их единая жизнь продолжалась и порознь. И вскоре весь город начал шелестеть незаметно для себя.
А через месяц объявился купец, предложивший за перья баснословную сумму и потихоньку скупивший почти все. Но два пёрышка всё ещё шелестели в маленькой каморке под крышей и как ни бился купец, но так и не смог выкупить их.
А ещё через месяц в город пришел незнакомец, уверенно постучавший в дверь каморки, и горожане гадали, о чём шел разговор, а потом ещё долго вспоминали, как вышли вечером двое, и за плечами у них трепетали крылья, усыпанные белоснежными перьями.

Говорят, если к ногам твоим упадёт перо - забери с собой: вдруг его обронил ангел...