50 Выставка кукол

Галина Польняк
После сборов, команды переехали к месту соревнований, и Калерия заметила, что гвозди в беговых тапочках и кроссовках у Никиты перестали появляться. Её догадка подтвердилась. Видно кто-то совсем не желает видеть юношу в сборной команде страны. Он вырос из юниоров, теперь пусть сам решает, как поступить.
Тренер ушла на жеребьёвку и команда как всегда собралась у неё в комнате. Всем нравилось выступать в середине списка. Спортсмены с нетерпением ждали возвращение Галины Генриховны.

Тренер вошла в комнату с непроницаемым лицом.
- Собрались и слушаем меня внимательно, - в комнате установилась такая тишина, что многие забыли, как дышать. - Местность, по которой вы завтра будете бежать изобилует ручьями, лес смешанный с редким подлеском, местами есть россыпи камней, набор высоты до ста пятидесяти метров. Это говорит о том, что если ты набрал лишнюю высоту - считай, что проиграл, перепутал промоины и ты в конце списка. Так что внимание и ещё раз внимание, ну и скорость конечно, а теперь все спать.

- А какой номер у нашей команды? - не мог не спросить Никита.
- Вторая команда под девятым, а основная семнадцатым номером.
- Мы почти в середине, - от радости закричали девчонки.
- Хочется верить, что это поможет вам, - тренер улыбнулась и стала выпроваживать всех из комнаты. - Да, хотела спросить, массаж никому не нужен?
Поднялось несколько рук.

- Ну что ж приготовьтесь терпеть. Кто первый.
Первым напросился Владимир. Пока тренер делала массаж, Никита играл на гитаре и тихо пел. Комната постепенно пустела. Ник видел, что тренер устала.

- Раздевайся, настала твоя очередь.
- Я сидел с ними за компанию, - Никита отложил гитару в сторону.
- Тебе точно не нужен массаж? Давай без разговоров, пока я ещё в норме…
- Нет, я…
- Ничего не знаю. Завтра ответственный старт для тебя и Калерии.
- Это же командные соревнования.
- Я тебе ничего не говорила, но на сборах присутствовал один из тренеров олимпийской сборной. Он положил глаз на тебя и Калерию.

- Не жалко будет с нами расставаться?
- Дорогой мой, я каждый год расстаюсь со своими воспитанниками. Все оканчивают школу и уходят, мало кто остаётся в спорте. Многие мои ученики после вуза становятся тренерами.

Никита не стал больше спорить с Галиной Генриховной, разделся и лёг на массажный стол. Он ещё не решил, чем займется после школы и хочет ли быть участником сборной. Выступать во взрослой команде заманчиво, но разве это цель его жизни. Надо вспомнить, о чем он мечтал, когда отец был жив.
На самом деле массаж пошел Никите на пользу, он и не заметил, что мышцы ног у него были напряжены.

- Примешь контрастный душ, и спать, а теперь ступай отсюда. Мне тоже надо отдохнуть и набраться сил, - тренер шлепнула его.
- Я знаю, как вы за нас волнуетесь, - Никита сполз со стола.
- Ничего ты не знаешь.
- Бросьте, все знают и всегда подкладывают вам сладкие булочки. Знают, что от волнения вы что-то жуете.

- Ах, вы, мошенники.
- Мы просто вас очень любим, - Никита послал тренеру воздушный поцелуй, схватил свою одежду и поспешил к себе в комнату.
Владимир ещё не спал.
- Ты был последним?
- Ага, не засыпай. Я сейчас приму душ и мы поговорим. Обещаешь?
- Нет.
- Тогда я тебя разбужу.
- Поступай, как знаешь, - Владимир потянулся и закрыл глаза.

После душа Никита хотел растормошить Владимира, но передумал. Лучше он придет к нему в сон и все объяснит. Он забрался под одеяло и погрузился в сон. Сон перенёс Никиту к дорогому его сердцу Мармеладному кафе. Он заглянул в него в надежде встретить отца или Диану, заказал себе кофе и стал ждать. Ни сестра, ни Проводник так и не пришли. Никита выпил кофе и пошел к границе снов.

Владимира он нашел на стадионе. Мальчишка наматывал круги, он пристроился и побежал рядом с ним.
- Послушай Владимир, ты завтра обязан у меня выиграть. Ты сможешь это сделать.
- С чего ты так решил?
- А ты поставь перед собой такую задачу. Давай присядем на травку.
- Зачем?
- Я покажу тебе карту, где пройдет старт.
- Откуда у тебя эта карта?
- Лучше не спрашивай, а просто смотри. Прошлым летом здесь была многодневка, карту разрезали на четыре части. Я её склеил и вот теперь перед тобой местность, на которой завтра будет стоять дистанция. Старт вот на этой поляне, - Никита лёг на траву и стал смотреть в небо.

Владимир принялся изучать карту. Она вся была покрыта промоинами большими и маленькими. Кое-где вода проложила себе дорогу и в низинах образовались ручьи. К осени они высохнут, а сейчас полны воды. Бежать вдоль ручья верный способ не сбиться с пути.

- Запомни, где расположены россыпи камней, это тоже хорошая привязка, - Никита потянулся за травинкой.
- А ты уже выучил карту?
- Поработаю с ней после тебя, - Ник стал жевать травинку.
- Ты хочешь, чтобы я у тебя выиграл?
- Ты сможешь у меня выиграть, об этом говорят последние старты. Мы анализировали твои ошибки, и я пришел к выводу, что по силе мы с тобой в равны. В технике я тебя тоже подтянул. Ты выбираешь путь движения до контрольного пункта, а потом почему-то меняешь его. На этом ты теряешь драгоценные секунды. Не сомневайся в себе.

- Постараюсь.
- Вспомни, как мы бежали в паре, ты ни разу не изменил выбранный тобой путь. Боялся, что я сделаю замечание?
- Было дело.
- Мы тогда показали самый лучший результат. Занимайся с картой, а я сделаю несколько кругов. Встретимся завтра на утренней разминке, - Никита побежал к границе снов.

Перед стартом каждый участник соревнований сам выбирал для себя утреннюю разминку. Поэтому с Владимиром и Калерией Никита встретился в столовой.
- Как спалось перед стартом, кошмары не замучили? - поинтересовался он.
- Я сплю без сновидений, - Каля принялась за завтрак.
- Неужели, тебе на самом деле ничего не снится? - Никите трудно было в это поверить.
- Ничего и никогда.
- Потрясающе.
- А тебе Владимир тоже ничего не снится?
- Мне снятся разные сны, - он на мгновение замолчал. - Ник, а ты был здесь на многодневке в прошлом году?
- На многодневке не смог побывать, я в это время был под Берном, но мой друг был здесь и выслал мне карты. Я захватил их с собой, - Никита положил перед Калей и Владимиром четыре карты. - Андрис отметил путь прохождения, интересная местность. Он советовал внимательно отнестись к выбору пути, чтобы не набрать лишней высоты. У вас еще есть время проанализировать его ошибки.

Калерия и Владимир постарались побыстрее закончить с завтраком и полностью ушли в разбор пути движения Андриса.
- Красной ручкой он отметил свои ошибки, обратите на них внимание, - посоветовал Никита.
«Видно, ты дружок весь сон занимался с картой, иначе, зачем заводить такой разговор», - подумал Ник.

После финиша Никита с волнением пошел посмотреть на табло. Как он и ожидал, Владимир выиграл у него на девять сотых. Теперь тренера обратят внимание и на этого мальчишку, в душе улыбнулся он. Калерия как всегда была на первом месте.
Завтра эстафета, послезавтра личный чемпионат, а там встреча с Дианой. Он успевает застать девочку в Вене, в стране Штрауса и венского вальса. Билет давно заказан и даже куплена кукла, шарнирное чудо, мальчик похожий на эльфа. Сестре давно пора со своими куклами выходить на мировой уровень. Он во всём будет её поддерживать.

Мужская эстафета заставила тренера поволноваться и не только тренера. Никита был на первом этапе и принес две запасные минуты команде. Сергей стартовал вторым и передал эстафету Владимиру, потеряв преимущество и проиграв минуту. Мальчишке предстоял решительный бой.

В этот раз на последнем этапе было одно видео КП и все участники соревнований могли следить за борьбой на трассе. Поэтому когда отметился Владимир, радости всех не было предела. Он отыграл минуту у лидера, теперь нужно было только удержаться и не допустить ошибок. Никита и Калерия верили во Владимира. Сергей молился за него, ведь это он поставил команду в такое трудное положение.
Когда Владимир показался на финишной прямой, что началось не передать словами. Все стали кричать и подбадривать его. Мальчишка бежал из последних сил и на финише просто упал на руки Никите.

- Мы проиграли? - прохрипел он.
- Мы выиграли, - Сергей стал тискать друга, - ты вырвал победу. Ты принёс нам победу.
- Владимир, ты молодец, я горжусь тобой, - Галина Генриховна похлопала его по плечу. - Быстро в душ и переодеваться.
Первая команда девочек тоже выиграла золотые медали. Вторые команды не стали призёрами но попали в десятку. Тренер была довольна результатами.
Личный чемпионат Никита выиграл с небольшим отрывом. Серебро в этот раз досталось Владимиру.

- Всё-таки я не дотягиваю до тебя, - огорчился друг, поглаживая медаль.
- Серебро, разве это плохо? Второе место на таких крупных соревнованиях… Жди радостных известий.
- Каких?
- Не скажу. Идем лучше собирать вещи. Вы едете домой, а я на встречу с сестрой, она на выставке кукол в Вене.
- Везет некоторым.
Вечером Галина Генриховна заказала праздничный ужин и что удивительно, каждый получил своё любимое блюдо.
- В таких случаях положено пить шампанское, - намекнул Сергей.
- Ага, и ночью в купе играть в покер…
- Галина Генриховна… - раздались голоса.
- Хорошо, но выпьем мы вот по какому случаю. Три человека из нашей команды вошли во взрослую сборную страны - это Калерия, Никита и Владимир.

- Ура! - Все начали поздравлять участников сборной.
- Кто хоть словом обмолвится - сразу выгоню. А если все проболтаются, наберу себе новых воспитанников, - тренер заказала шампанское.
Мы будем молчать как рыбы, пообещали все. Вечер прошел весело и непринуждённо.
- Так про это ты умолчал, - Владимир так двинул Никиту в бок, что тот едва со стула не упал.
- Поосторожней дружище, мы теперь с тобой снова в одной упряжке. Нам еще надо доказать, что мы достойны этого места.
- Работа предстоит еще та…

Ночью Никита снова пробрался в сон Дианы. Прошлый раз они как-то очень быстро расстались. Девочка была не в духе, её что-то тревожило. Он нашел её в зарослях ежевики.
- Колючки не в силах спрятать тебя от меня, - рассмеялся он и перенёс их на берег моря. - Посмотри, как золото заката разлилось по воде.

- Скоро ночь утопит солнце в море, - прошептала Диана.
- Утром оно снова взойдет и так будет вечно. Не хочу, чтобы ты грустила. Надежда - это обручи, которые не дают сердцу лопнуть. 
- Восход, рассвет, закат, - тихо прошептала Диана.
- У нас будет множество дней, когда мы сможем любоваться восходами и закатами, а сейчас я покажу тебе Францию, - Никита взял Диану за руку и перенес их в Париж.

После Эйфелевой башни и Лувра они очутились в самом колоритном месте Парижа. В месте, с удивительной энергетикой, атмосферой и неповторимой привлекательностью. Церкви и часовни, музеи и галереи, площади и скульптуры, театры и кабаре - всё это Монмартр. Живописные улочки, семейные магазинчики, маленькие булочные, здесь было куда пойти и что посмотреть.
Никита показал Диане Базилику Сакре-Кёр, сердце Монмартра - площадь Театр, площадь Пигаль.

- Эта площадь была местом, где художники могли выбрать себе натурщицу или подружку для развлечений. Сегодня район красных фонарей, который раскинулся вокруг площади Пигаль, известен своими секс магазинами, магазинами эротического белья, стриптиз шоу.

- Я читала про эту площадь, - сказала Диана и щеки её вспыхнули ярким румянцем.
- Малышка моя, ты прекрасна, - Никита поцеловал Диану в лоб.
«Как бы я хотела, чтобы мой сон превратился в реальность», - подумала Диана.

- Совсем рядом находится музей эротики, студия художника Тулуз-Лотрека, человека прославившего кабаре «Мулен-Руж». Работы испанского живописца, скульптора, режиссёра, самого яркого представителя сюрреализма Сальвадора Дали. Идём, посмотрим картины этого необычного художника.

- Идём, - согласилась Дин.
Диана понимала, что это всё сон, но ей не хотелось просыпаться. Она мечтала вот так всегда держаться за руку брата и никогда её не отпускать.
- Солнце моё расти быстрее, я покажу тебе весь Мир. Мы ещё не один раз побываем в Париже. Я свожу тебя в кабаре «Мулен Руж».
- Я согласна, - Дин кивнула головой.

- Если двигаться от площади Пигаль на запад, мы окажемся на бульваре Клиши, а потом на площади Бланш с известной на весь мир Красной Мельницей. Каждый вечер в кабаре «Мулен-Руж» начинается знаменитое шоу «Феерия» с легендарным, гремящим на весь мир, френч канканом. Представление сопровождается современными спецэффектами, где участвуют первоклассные танцоры и задействованы более 1000 костюмов. Зрители увидят под музыку Оффенбаха манящие движения танцовщиц с игривыми взглядами заводящими криками, взмывающими вверх юбками, обнажающими красивые ножки в чулках. Стразы, блёстки, перья, шикарные костюмы, богатые декорации, изумительная музыка и конечно роскошные девушки! Я покажу тебе всё это в следующий раз, а сейчас мы вернёмся в Мармеладное кафе. Там нас давно ждут.

- Я увижу свою маму?
- Всё может быть.
Никита перенес их к входу в кафе и открыл двери. Призывно и радостно отозвался колокольчик, сообщая о новых посетителях.
Диана сразу увидела и узнала маму. Она уже хотела броситься к ней, как завеса прозрачного тумана встала стеной и отгородила их. Дин только вскликнула.
- Мама!
Молодая женщина повернула голову и улыбнулась.

- Не кричи, - прошептал ей на ухо Никита, - сейчас Проводник уберет туман.
Отец кивнул головой, и завеса тумана упала. Никита и Диана подошли к столику.
- Присаживайтесь, - отец заказал для Дианы чашку горячего шоколада, а для Никиты кофе. - Иногда мы сможем встречаться в этом кафе, но подумайте, не будет ли это для вас мукой проснуться и осознать, что это всего лишь сон.
- Нет, - хором сказали Никита и Диана и посмотрели друг на друга.

Диана проснулась. От сна остались приятные воспоминания. Никита показал ей кусочек Парижа, и она встретилась с мамой в Мармеладном кафе. Дин пыталась вспомнить, о чем они говорили, но не смогла.

Бабушка с внучкой приехали в город прекрасной архитектуры величественное барокко императорских дворцов, стремительная готика соборов, живописные улочки, на которых надо сторониться конных экипажей, бульварное кольцо Ринга, где мощный поток машин проносится мимо монументальных строений прошлого века. А еще - просторные набережные Дуная и более уютные - Дунайского канала, прорытого через центр города. И, конечно, мостики через узенькую реку Вену, и сегодня оправдывающую данное ей когда-то кельтами имя, в переводе означающее «лесной ручей». По иронии судьбы именно это слово увековечено в названии столицы Австрии.

Диана мечтала бродить по этому городу вместе с Никитой. «Почему именно с братом?» - думала она. Почему не с Соловушкой, она не находила ответа.

Бабушка с внучкой любовались Веной. Диана думала о Соловушке и Никите. Что она к ним чувствует? Одно было ясно, Соловушка дорог ей как друг, а вот Никита… Тут гораздо сложнее, во сне она просто в него влюбилась, но так не бывает… Пора, пора выбросить брата из головы. Это ни к чему хорошему привести не может, чуть не плакала Диана.
 
- Этот город - признанная столица музыки. Моцарт, Диана, ты меня слушаешь?
- Я вся внимание.
 - Бетховен, Гайдн, Шуберт, - продолжила бабушка, - «король вальса» Штраус - их музыка звучит не только в театрах и концертных залах, но и в частных домах, порой и в автомобилях.

- Но и современные ритмы прочно завоевали «место под солнцем». - Диана с трудом прогнала мысли о брате. - «Техно», «регги», «металл», «поп», не говоря уже о классическом роке - все это можно услышать, увидеть, да и самому подвигаться под эти ритмы каждый вечер в бесчисленных дискотеках и барах. Есть даже особый район, получивший наименование «Бермудский треугольник», - намек на то, что там можно утонуть в океане музыкальных ритмов и иных страстей. - «Вот бы Никите побывать в этом месте», - подумала она. Брат снова завладел её мыслями.

- Вена вечно что-то празднует. Даже такая, в общем-то, не слишком веселая дата, как год столетия кончины Иоганна Штрауса, превращена в 12 месяцев веселья в честь удивительного композитора и музыканта, навечно поселившего в душах венцев любовь к вальсу. Вена - одна из мировых столиц кулинарии. После Парижа и Нью-Йорка здесь работает наибольшее число известнейших рестораторов. Помимо роскошных ресторанов, есть в стороне от центральных улиц и скромные места, где можно неплохо перекусить, - Маргарита Витальевна повела Диану в ресторан.

«Надо попросить Никиту, чтобы он показал ей Вену» - думала Диана. Было бы здорово, вместе с ним любоваться этим прекрасным городом. Например, можно было бы поучаствовать на склоне Дуная в довольно безумных, но не опасных полетах на шутейных приспособлениях, позволяющих, продемонстрировав собственную ловкость и фантазию, и, в конечном счете, шлепнуться в воду. А зимой и на каток можно заглянуть, благо за вами будут присматривать чемпионы прошлых лет.
Диана так привыкла путешествовать с братом, что эта экскурсия по Вене приводила её в уныние.
 
- Вена - это один большой театр, - Маргарита Витальевна сделала заказ, - опера, оперетта, мюзиклы, драматические спектакли. Кстати, в городе есть два театра, ставящие спектакли исключительно на английском языке. Здесь постоянно проходит великое множество выставок - от экспозиций картин до выставок кукол или венских стульев.

- Завтра мы побываем на одной из выставок кукол, - Диана смотрела по сторонам. - Вена прекрасна всегда, - ей все время казалось, что сейчас появится Никита, улыбнётся и возьмет за руку…
 
- Чего стоит один только собор Святого Стефана со своей третьей по высоте в Европе колокольней, - Маргарита Витальевна отвлекла внучку от горьких дум, -  Ровесник Москвы, он получил среди венцев шутливое прозвище «огурец с пупырышками» - поверхность его башен покрыта бесчисленными мелкими выступами. А дворцовый комплекс Хофбург - по этому городу в городе можно бродить целый день, а можно и неторопливо прокатиться в старинном экипаже.
 
Об этом тоже помечтала Диана, прокатиться вместе с Никитой. Да что же с ней происходит? Она весь день думает о брате. Он просто не выходит у неё из головы. Такого ещё не было. Может быть это потому, что она привыкла во сне путешествовать вместе с ним.

Дин хотела, чтобы брат показал ей сотню имеющихся в городе музеев и галерей, которые могут удовлетворить интерес самого взыскательного путешественника.  Она знала, что в них широко представлены работы одного из столпов стиля «модерн» Густава Климта, всемирно известных экспрессионистов Оскара Кокошки и Эгона Шиле.

- В Музей кукол далеко не все приходят с детьми каждому есть, что вспомнить из собственного детства, - в задумчивости сказала Маргарита Михайловна. - В Музее прикладного искусства можно увидеть богатейшую коллекцию стульев с гнутыми спинками и ножками, справедливо названных «венскими», - местный дизайнер Тонет в конце прошлого века придумал способ изгибать дерево с помощью пара, что, кстати, позволило перевозить их в разобранном виде. (Именно изобретение Тонета породило подзабытое ныне восклицание «футы ну ты, ножки гнуты», издававшееся при виде чего-то в высшей степени неординарного.)

Вечером Диана с бабушкой отправились на берег Дунайского канала и зашли в один ресторанчик. Они знали, что там отменно кормят, атмосфера непринужденная и веселье просто-таки висит в воздухе.
- Здесь обслуживают непрофессионалы, например, испанец с картинно выбритой растительностью на лице и кошельком, пристегнутым ремнями под мышкой наподобие револьверной кобуры. Диана, ты его видишь?
- Вижу.
Но, как оказалось, он еще и прекрасно поет.
- Тут же, в соседнем зале есть выставка работ художника-авангардиста. Не удивительно, что - сюда стекаются и знаменитости, и телезвезды, и шоумены.
- Мне здесь очень нравится, - Диана была в восторге от всего увиденного.

- По уровню веселья с этим рестораном успешно соперничают так называемые «шанигартены» - «сады Шани», кафе на открытом воздухе. Шани - так австрийцы называют своего любимца Иоганна Штрауса. Здесь можно заказать венский шницель, выпить рислинга, пива и чего-то покрепче, вдосталь пошуметь, а то и спеть, но - только до одиннадцати часов вечера, так что мы уйдем отсюда, когда ресторан закроется, -  весело сказала Маргарита Витальевна, - у нас сегодня праздник души и сердца.
 
От всего этого Диана и Маргарита Витальевна пришли просто в восторг, а собор Святого Стефана поднял этот восторг до небес.
 
- Католический собор, национальный символ Австрии и символ города Вены. Кафедра венского архиепископа - примаса Австрии он расположен в центре старого города на площади Св. Стефана, - я возьму тебя под руку моя дорогая, - сказала Маргарита Витальевна, - к вечеру я поняла, что очень устала.

За полночь уставшие, но довольные они вернулись в номер гостиницы. Сегодня у них был чудесный день, а завтра будет ещё лучше, знала Диана.
 
Так и случилось. Открытие выставки кукол было великолепным. Столько самобытных кукольников Диана ещё не встречала. Она была самым молодым её участником и получила много откликов, как посетителей, так и мастеров-кукольников на свою коллекцию. Дин с восторгом смотрела на всё это кукольное великолепие, фотографировала, записывала и зарисовывала в блокнот возникшие в сознании образы.

Её привлекли шарнирные куклы. Это были своего рода маленькие люди, выполненные из пластика. Бабушка поздравила внучку с успехом.
- Дорогая, я получила много заказов для тебя и дала согласие, что мы продадим твои куклы. Ты как, не против?
- Конечно, не против, - засияла от счастья Дин, - ведь сделала их в двух экземплярах.

На другое утро она получила большую коробку, а когда открыла её пришла в восторг. Кто-то подарил ей настоящего маленького мальчика только на шарнирах. У куклы были выразительные серые глаза, пепельные волосы и заострённые ушки. К кукле в придачу шло несколько париков, костюмов, украшений, коробка грима и цветные линзы для глаз. Выходит она может менять его облик на своё усмотрение.

От восторга Диана захлопала в ладоши, достала куклу и поставила напротив себя. Высотой кукла была 90 сантиметров.
- Какое чудо! - Неужели это ты подарил мне такую куклу. Ведь ты обещал покупать куклы во время своих поездок на соревнования. Диана прижала ладони к лицу, чтобы снять вспыхнувший жар. В это время мобильник дал сигнал, что ей пришло сообщение.


Эпилог

Диана получила сообщение, что Никита будет ждать её у подножия золотого памятника Иоганну Штраусу в городском парке. В это трудно было поверить. Как, откуда он в Вене? Так этот подарок от него? Шарнирная кукла маленького эльфа, что привела её в смущение, была куплена для неё Никитой. Он не забыл сестру и сейчас ждет её в парке.

Ничего не сказав бабушке, она поспешила к золотому Штраусу. Брата Дин увидела первой. Он разговаривал с какой-то маленькой девочкой. Диана остановилась в нерешительности. Никита поднял голову и встретился с зелеными глазами сестры. Сердце его пропустило удар, он подбежал к ней, обнял и закружил.

- Здравствуй моё сокровище.
- Постой, отпусти…
- Ни за что не отпущу. Ты моя, навеки моя. Разве ты этого не знала, знала, я верю, что знала, ждала встречи… - и он осыпал её лицо поцелуями и потащил под разноцветные струи фонтана, - какое желание ты загадала, когда мы вот так же стояли под этими струями.

- Я не помню, но, откуда ты знаешь, что мы стояли…
- Я многое о тебе знаю.
- Так это ты избавил меня от всех страхов?
- Так хотели мой отец и твоя мать.
Диана прижалась к Никите.

- Спасибо тебе…
- Нет, спасибо тебе, что ты есть на свете, что я могу любить тебя, - он ещё крепче обнял девочку и поцеловал в макушку. - Знай, что ты луна моего сердца.
Она отстранилась и заглянула в его глаза.
- Расти быстрее, а я подожду…
- Я люблю тебя, – тихо прошептала Дин.
- Я это знаю…

ГНЕЗДО ЧЕРНОГО ВОРОНА
http://proza.ru/2010/09/06/1368