Крутая подача

Александр Костюшин
Сегодня в наш город пришёл праздник большого тенниса. Сегодня решающая игра матча за звание лучшей команды мира. Сегодня встречаются столь именитые теннисисты, что только за то, что бы взять у кого-то из них автограф, любой болельщик готов любые деньги платить за любое место на заветных трибунах корта.

Сегодня политики забыли про политику, бизнесмены взяли в бизнесе день отгула, бандиты отложили до худших времён разборки, алкоголики подняли гранёные стаканы за крутую подачу, а губернатор на день решил забросить непримиримую борьбу с населением своей личной области.

Сегодня все, кто не смог попасть на корт, надолго прилипли намертво к телеканалу, по которому транслировали игру.

Сегодня Андрей Зернов не просто житель нашей планеты – сегодня он один из главных участников исторического сражения. Родители Андрея ради сохранения нервных клеток не решились придти на матч, а Наташа Котова сказала ему, что будет смотреть его по телевизору, чтобы своим присутствием не повредить его отточенным действиям.

И вот игра началась. И вот трибуны вокруг Андрея напряжённо молчат, взрываются восторгом и огорчённо ахают, если что-то происходит не так, как хочется знатокам игры.

И вот все ждут от Андрея его подачу, и Мэтью ждёт. И Андрей подаёт – да так, что мяч у Мэтью срезается в аут. И трибуны ревут. И Мэтью в бешенстве ломает ракетку. И пройдут года, и забудутся все нюансы игры, но такую крутую подачу Андрея люди никогда не забудут!

И не надо быть звездою тенниса, чтобы тебя запомнили – достаточно один раз подать так круто, и твоё имя останется в теннисе на века. Останется, даже если ты сегодня – всего лишь мальчик, подающий мячи.