Рок певица и пчёлы

Илья Бек
Нейрографика 2015 Илья Бек
Изобразительный метод Арт транс
21 см х  30 см
бумага, гуашь

      

      На рок фестивале Вудсток, 16-17 августа 1969 года, выступала Дженис Джоплин. Уже тогда её считали одной из лучших рок певиц. К несчастью, гении не живут долго. Она прожила 27 лет.

   
    Каким-то образом Дженис прислала привет с того света в виде графического изображения. Своего  портрета во весь рост. Я не осознанно, находясь в арт трансе,  нарисовал рок певицу на куске брошенных обоев, который подобрал в пыльном помещении заброшенного завода. Пятнадцать лет прошло, как остановили  производство. Цеха были пыльные, замусоренные битым стеклом, радиодеталями. Кое где осталась мебель. Территория вокруг зданий напоминала дикий заросший лес.

      Я был уверен, что это портрет Дженис Джоплин. Летящие буквы напоминали по очертаниям  английское имя  JANIS.

     Это было в начале осени 2015. Я охранял на территории брошенного завода, перевезенных сюда пчел для зимовки. Днем бродил по заводу. Хозяин пасеки привез еды и оставил меня одного. Мне здесь нравилось, необычное забытое место. Вокруг были высокие деревья и пустые цеха.  Может певица  превратилась в пчелу.
 
                Октябрь 2015 год