И еще апокалипсис

Книга Веденеева
   Видишь, товарищ: смерть надвигается,
   наши отряды с чертями сражаются.
   Только во тьме можно счастье найти,
   шагает Веденеев впереди.

Однажды Веденеев заметил, что в его реально наблюдаемой вселенной, да и с ним самим происходит что-то неладное, ранее не замеченное – назревает нечто Непонятное, опустошающее, пугающе-изнуряющее, лишающее сил и надежд. Беспросветность, тебя ведь раньше не было! И вот кто-то теперь пролил воду на руки и закончил сделку. А так хотелось продолжения – и вот ужасы. Все бледнеет, выдыхается – уже не схватишь сухим кулачком, не вольешь в голубые вены живого радостного трепета. «Всегда так будет!» - это было совсем недавно. А теперь? – «Больше никогда, nevermore?» - In Future, через 2160 лет! В эпоху динозавров не будет денег, настанет коммунизм и вечная музыка. С пучком травы во рту их найдут в толстых слоях льда. Но растают айсберги, и поднимутся воды, и затопят грешную землю, не пощадив даже птеродактилей. А ведь это сильные, издревле славные люди!

Нужны были срочные меры, загодя отточенные, проверенные, эффектные средства. Обычно, решая такие проблемы, Веденеев мастерски и вручную выполняет тонкую токарную работу, строгает бусины из красного дерева, вереска-можжевельника, любовно насаживает их на прочную кевларовую леску, втрое скрученную. Но сейчас, как назло, под рукой никаких средств и материалов не было, время и деньги в обрез, в магазин не побежишь, только в темном углу храма валялась пластмассовая трубка диаметром в 1 см и старые железные прутья (не все они лопнули, ударяясь о клубок его мышц – см. цигун Веденеева). Герой соединил металлическим стержнем концы трубки в обруч, сделал на нем 108 насечек и начал крутить колеса мантраяны. Облегчение наступило сразу, к вечеру, но для наведения относительного порядка в мире понадобилась еще пара дней, а затем – пара лет и пара десятилетий.