Волшебство под Рождество

Надежда Демидова
   На полке в отделе сладостей небольшого магазинчика стоял тёмный шоколад, а напротив него белая шоколадка. Тёмный шоколад был высок и элегантен, весом сто грамм. Из-за повышенного спроса коричневая обёртка с золотистыми буквами привлекала многочисленное внимание. Белая шоколадка, вдвое меньше тёмного, как снежинка с загадочным узором из серебристых кружев, ослепляла белизной и хрупкой утончённостью. По количеству ингредиентов она не уступала тёмному шоколаду, но отличалась нежно-романтичной сладостью. Когда смеркалось и заканчивалось всеобщее шумное обозрение, в свои владения вступали тишина и спокойствие.

   Небольшой магазинчик, с которого началось повествование, находился в маленьком городке, ничем не выделявшемся среди миллионов таких же городков, но однако имел одну отличительную особенность: неженатые и незамужние жители в канун Рождества скупали  в магазинах весь шоколад и с усердием готовились к праздничной выставке, на которой устраивался конкурс кондитерских изделий в шоколадной глазури. Когда и кем придумано это мероприятие никто не знал, но по легенде,  если выпечка незамужней женщины и неженатого мужчины гармонично сочеталась друг с другом и составляла одно целое, то им суждено быть вместе, а их союз наделялся вечной любовью и счастьем.

   Городок гудел и находился в состоянии непрерывного движения, как муравейник. Выставочный центр, где каждый год проходил конкурс шедевров кондитерского искусства, был разделён на количество залов в зависимости от возраста участников. Жюри составляли семьи, которые нашли друг друга в эти загадочные предрождественские дни. Утром в маленький магазинчик зашёл покупатель. Его взгляд упал на небольшую белую шоколадку, обёртка которой серебрилась тончайшим узором в виде паутинки. Долго не думая, он купил её и ушёл. Ещё одна покупательница пристально рассматривала сладости. Её глаза загорелись, увидев тёмный шоколад с золотистым рисунком, и на лице появилась мечтательная улыбка.

   Выставка открылась за день до Рождества. Все жители маленького городка собрались в огромном павильоне. Здесь были представлены удивительные произведения кондитерского творчества на разные темы. Полёт фантазий участников восхищал и удивлял. Жюри приступило к работе. В одном из залов образовалось настоящее столпотворение и по всему павильону прокатились воодушевлённые возгласы:
- Они совпали…!
   Изделие одного участника было точной копией городского храма в миниатюре только без купола. Стены выпечены в виде брёвен и покрыты тёмным шоколадом, окна обрамлены вставками из золотистых вкраплений. Изделие другого участника было завершением копии городского храма – его куполом и соответствовало размерам по периметру здания. Глазированный купол из белого шоколада венчал крест серебряного цвета. Жюри с большой осторожностью водрузили купол на стены храма и конкурсное изделие приобрело потрясающий вид. Авторов этой уникальной композиции пригласили на подиум, где впервые они увидели друг друга и познакомились. Стены  выполнила женщина, а купол – мужчина. На этом казалось бы обычную историю можно было закончить и дать возможность разыграться бурным фантазиям.

Но под Рождество происходит волшебство.
Сказки оживаются, а мечты сбываются.

   Мы забыли про наших сладких героев из небольшого магазинчика.  Что же с ними произошло? Когда стены храма накрыли куполом, белая шоколадка плотным кольцом обрамила тёмный шоколад. Почувствовав нежное светлое прикосновение, он радостно воскликнул:

- Это Вы! Я думал больше никогда Вас не увижу.

- Признаться, я тоже потеряла всякую надежду на встречу с Вами.

- Но когда я покидал магазин, загадал одно заветное желание: чтобы снова увидеть Вас.

- Когда Вы неожиданно исчезли, я молилась, чтобы Господь назначил нам встречу.

- И вот мы встретились в божьем храме в канун Рождества.

- Сказки превращаются в реальность, важно мечтать!

- Мечты сбываются, главное верить!

   Так говорили друг другу две половинки одного целого, ставшего талисманом одной счастливой пары, победившей на рождественском конкурсе.