Тортила и Золотой Ключ

Алла Корчак
  "Мы все куклы на нитках.."- медленно выводила рука Омара Хайяма..- " А Кукольник наш - Небосвод"..
Он знал, что физическое тело - видимость, и только. То, настоящее, соединяется со своим Кланом невидимой Серебряной Нитью.
А другие авторы испытывали неподдельный интерес к истории деревянного мальчишки Буратино, которого смастерил Папа Карло. Деревянный - то он потому,что является неким производным Древа Жизни. Структуру Древа и его Таинства не мешало бы знать всем иным "деревянным человечкам" -  то есть нам. Планетарное Древо Жизни воспроизвело некое существо, которое назовет себя - человеком. Сам человек не видит ни себя, ни других в подлинном виде - как светящийся сгусток энергии.
Заинтересованные в раскрытии тайны своего происхождения давно уразумели своё внутреннее сходство с Планетарным Древом. НО помалкивали: инквизиторы всегда настороже..И легче было прослыть фантазёром, пьяницей, сумасшедшим..чем знатоком тайн.
Тайны часто укрывались даже в сказках для детей. Как о деревянной Кукле, которая ненароком обнаружила ..Дверь. Ясно, что за Дверью - Свобода от Карабасов - и прочей нечисти. Но где же - КЛЮЧ?
У мудрой Тортилы, Черепахи. Причём Ключ - не простой, а Золотой.
Золотой Ключ, Золотое Яйцо, Золотой Гребешок, Золотая Рыбка..разве в стоимости дело?
Собери ВОЛЮ - воедино. Двигайся медленно, осторожно, сосредотачивая с силой внимание на переживаемых событиях..учись..И тогда Воля откроет Золотые Врата!
Золотые Врата - внутри себя самого..Ключ к Вратам у Тортилы - Хранительницы Духовных Кланов. Именно Тортила - основной персонаж этой давней Истории. Мудрость Матери - Земли.
Если прислушаемся к коренным народам, то узнаем, что только ПОСТУПОК СИЛЫ может обратить внимание "Черепахи" на "деревянного" соискателя. И откроется Дорога Испытаний..Когда Мудрая вручит Золотой Ключ - от Иных Миров - человек станет ВИДИМЫМ - и ему многое даётся..но и спрашивается.
История Буратино - рассказ о самопреодолении и трансформации.
Так что же мы стоим? Боимся вызвать Огонь на себя, который преобразит нас - и сделает Иными?