Муравский шлях. Шуберт Золочев

Андрей Словохотов 2
А от речки от Угрима и от Лопинои, по правой стороне Муравскои дороги, речка Гостиница, пала та речка в Ворскол.
А от речки Гостинницы до верх речки Руды верст с 15. А речка Руда вытекла по правой стороне Муравскои дороги и пала в Ворскол, ниже Хотмышского городища.
 А Хотмышское городище на Ворскле.

 А от верх речки Руды л. 14 до верх речки Граворонов верст с 5; а Гравороны вытекли по правой стороне Муравскои дороги и пали в Ворскол.


А против Граворонов ис под Муравскои дороги, по леву, вытекли Березовой колодезь да речка Рогозенец; а колодезь Березовой и речка Рогозенец пали в Уды.

А от речки Рогозенца до речки до Олешенки верст а  Олешенка вытекла, по леву ис под Муравские дороги, и пала в Уды.

А от речки от Олешенки, на левой  стороне Муравскои дороги верст с 7, речка Мерло и пала в Ворскол. https://ru.wikipedia.org/wiki/

А по леву Муравскои дороги от речки от Олешенки к речке к Мернику; а Мерчик вытекла с левые стороны Муравскои дороги ис под Турьих Лук и течет через Муравскую дорогу  и пала в Мерло.

https://ru.wikipedia.org/wiki/

А меж Мерла и Мерчика на Муравскои дороге Разрытой Курган; да верх Мерла же з Белагорода сторожа Кадище; а вниз до реке по Мерлу от Муравскои дороги верст с 8, сторожа Санное праворотье.

А от Санного праворотья к верх речке Рабыни; а Рабынь вытекла ис под Муравскои дороги и пала в Ворскол.

А от речки Рабыни до верх речки Бротиницы**** верст с 6; а Бра-тиница вытекла по праву ис под Муравскои дороги и пала в Ворскол.


https://yadi.sk/i/n4-A-SnRjMdbt