Мы. Каждую жизнь. Цепляемся за Жизнь

Натаха Недострахова
МЫ...Мы-народ... Мы-люди... Мы человеки...Мы-мир, в общем, и каждый по-отдельности тоже мир - свой собственный маленький мирок.
И нет одинакового мира ни внешнего,ни внутреннего-всё различно, всё неповторимо, индивидуально и, как бы мы не стремились изменить кого-то, ничего не получится.
Мы способны изменить только свой собственный мир да и то если постараемся, если захотим его менять,если мы способны что-то Осознать.
Без Осознания не может быть перемен к лучшему. Да и тут у каждого своё понятие о лучшем,худшем.., хотя нет ни лучшего,ни худшего,а есть Истина!
Лишь Осознав, ты способен приблизиться к пониманию Истины,открыв её , постичь.
Истину не надо искать за горами,за долами, она не прячется под церковным амвоном, не висит на дубе в хрустальном ларце. Она сидит в каждом из нас и есть те,кто откопал её и старается донести до всех.
Но, опять же, проблема в том, что не все способны услышать.
Да ещё и "просветлённых" расплодилось тьма- тьмущая- те,что ересь за Истину выдают за деньги
Мы всякие разные. Порой диву даёшься,глядя на некоторых и подумаешь невольно:"Да как тебя вообще Земля-то носит?" А вот носит же...И будет носить пока человек не пройдёт определённый Опыт,не поймёт что-то,не Осознает..
.И так КАЖДУЮ ЖИЗНЬ мы будем постигать что-то, что не смогли постичь в предыдущей.
И в каждой последующей мы отрабатываем,как школьники, то,что не смогли понять, усвоить в предыдущей..
Наши жизни нанизываются на нить, как бусины. Они разные по форме,по размеру, по цвету. И нить жизненных воплощений не бесконечна, она имеет предел.
Нанизав все бусины, мы исчерпываем лимит, а там уж,кто куда: наверх- в Мир Чистого Сознания или вниз- в Никуда,в Ни Во Что, в Нигде..
Воплощаясь, мы дорожим жизнью, как правило, боясь её потерять,страшась предстоящей неизвестности, но не все,поскольку и здесь мы проявляем себя по разному:
кто-то страшится смерти, а кто-то взывает к ней,как к избавлению; кто-то её боится,а кто-то её воспринимает,как переход на более высокий уровень развития; кто-то вздохнув и махнув рукой, скажет: "Да и ладно! Пусть будет,как будет!"; а кто-то цепляется за жизнь и готов зубами впиться лишь бы удержаться "на плаву" во что бы то ни стало.
Зачем, почему и за что мы ЦЕПЛЯЕМСЯ КАЖДУЮ ЖИЗНЬ?
Мы цепляемся за наши ценности? Но насколько они истинно ценны?Это мы осознаем позже...
У кого ещё при жизни,а у кого тогда,когда остаётся мгновение до того ,как перешагнёшь Грань,отделяющую нас от этой самой жизни.
Только стоя на краю пропасти,в которую предстоит лететь, или, минуя её,вознестись ввысь, мы поймём насколько мелочны или ёмки были те ценности,которые так боялись
потерять,обретя их с трудом,работая в поте лица,трудясь
аки пчела, наживая,копя,приобретая,приумножая,всю
жизнь до последнего вздоха.
И Каждую Жизнь Мы именно Цепляемся за неё,чтоб приобрести Опыт- тот или иной, а он любой во Благо!
Насыщений Семь и каждый человек их проходит в течении жизни ,отдавая приоритет какому-то из них или почти игнорируя, насытившись и потеряв интерес.
Это:
1.Еда
2.Секс
3. Материальные блага
4. Власть - тщеславие
5. Творчество
6.Информация
7.Духовное насыщение
И как видно,всё идёт от примитивного к возвышенному!
Проходя любое насыщение мы испытываем эйфорию.
К примеру, нам нравится бизнес или что-то,что приносит прибыль,обогащает и мы получаем удовольствие от того,что приумножаем своё богатство,копим,получая удовольствие от пересчитывания купюр и от того,что можем себе позволить многое...
А в следующем воплощении нас уже больше интересует власть и мы с головой окунаемся туда,в ту сферу деятельности,где можно быть начальником, политиком или ещё кем-то , стремясь к этой власти,чтоб управлять ,быть лидером.
Потом нам захотелось творить- нравится быть популярным, испытывать удовольствие от процесса творения и его плодов,с удовольствием принимать похвалы и поклонения,купаться в почестях и популярности...
То же происходит и от насыщения информацией: мы хватаем всё подряд - без разбора,лишь бы докопаться до чего-то.понять и поняв что-то, испытываем эйфорию от того,что постигли и стали типа умнее умных ...
А там и до Духовности не далеко...Там можно получить кайф от признания тебя гуру...
Пройдя последнее, мы Одухотворённые и Счастливые пойдём дальше по Дороге к Свету.
И там- в следующем воплощении нам повезёт Проснуться окончательно и увидеть мир другими глазами,и понять,что ГЛАВНОЕ,а что НЕ СТОИТ НИЧЕГО, что делает нас чище,а что окунает по шею в грязь, что ведёт нас не вниз,а выносит наверх.
Мы должны приобрести опыт,чтоб стать полноценно развитой Душой,а для этого и существуют ВСЕ ипостаси Насыщения.
Мы разные! От того и разные,что у каждого свой опыт прохождения этого Насыщения и Осознания.
Каждая жизнь - практическая работа, чтоб исправить
ошибки и получить допуск к сдаче выпускного
экзамена...

Н.А. сентябрь 2015 Идея Антона Ялунина