Все вернутся в Ливан

Анира Аль-Накиб
Ливан - колыбель цивилизаций, хранилище всех тайных знаний, святая земля. Все пророки шли по ливанским дорогам, описывая эту страну самыми славными и щедрыми словами. Они благодарили Бога за создание этого прекрасного места на Земле, и благодарили местных жителей за их щедрое гостеприимство. Все путешественники мечтали достигнуть ливанских земель, все военачальники мечтали покорить эту страну. Но до сих пор наследство царицы Алисар принадлежит ее потомкам.
Множество ран от бесчисленных войн на теле этой страны и в памяти ее народа. Множество разрушенных и заново отстроенных зданий. Несметное количество разбитых судеб и надежд, и еще больше возрожденных вновь.
Сейчас очень много ливанцев живет за пределами своей страны. Кто-то уехал вынужденно, кто-то - запланированно, а кто-то уже родился вдали от родной ливанской земли. Но все они возвращаются на Родину, все приезжают в свой гостеприимный Ливан и навеки оставляют здесь свои сердца. Нет ни одного ливанца в мире, чье сердце не билось бы в ритме этой страны.
И все рано или поздно вернутся в Ливан. К кедрам, к мелодичной речи, к таббуле и хуммусу, к дабке, к шумным праздникам, к песням Файруз, к роскошным свадьбам, к синему морю и скалам Рауши, к развалинам Баальбека и гроту Джейта, к легендам о хитроумной царице Алисар, некогда основавшей эту страну, к красно-белому флагу с кедром посередине. Все вернутся домой. Все вернутся в Ливан.