Единоверие. 6. 2. Состояние

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

6.2. Состояние

       Состояние выражает собой определенное образование с конкретно необходимым набором внутреннего Содержания. Как правило - это энергетические качества, имеющие в более масштабном объединении системы номинаций, определяющие данные типы групп, например, состояние конкретного ощущения (радости, горя, вдохновения и др), состояние формирования, включающего в себя группы взаимосвязующих построений, состояние активности, состоящее из групп скоростей, способствующих движению и много других состояний.
       Внутри объема любого состояния существует систематизация положений разного порядка внутренних микросостояний. Например, состояние ощущения имеет следующую распределительность собственного построения: группы чувств, делящиеся на объемы качественных накоплений и отдельные виды качеств.
       Состояния различны по своему построению и по целенаправленному функционированию. Объединять состояния может лишь идентификационная целенаправленность в режиме исполнения и симбиоза в концепции общепостроительного существования.
       Первый вид объединений обычно встречается в Иерархической Системе (например, Иерархия Состояния Ощущений или Иерархий Состояний Активности и др)
       Второй вид объединений, который определяет структуру конкретного сложного формирования, где все виды состояний существуют во взаимодействии, встречается в любой индивидуально развивающейся структуре (от растения, человека, планеты и до пространства, вселенной, абсолюта и общемировой коалиции)
       Состояние есть форма, имеющая собственные определенности в построении и развитии. Всякая форма, обладающая чем-либо, уже есть состояние. Состояние, как индивидуально развивающаяся форма, может относиться и к понятиям, и к самостоятельной основе прогрессирования, которая совершенствуется только посредством прикрепления к конкретному индивиду, например, к чьей-либо душе.
       Содержание - это параметр внутреннего обозначения, а Состояние - это параметр, обобщающий условность совокупности накопления, объединяющий и целостный.
       Содержание первично ассоциируется с механическим процессом вычислений и больше соотносится с количеством, а Состояние имеет под собой основу качественного восприятия и определяется, в основном, характером структурного построения.
       Отсюда: условность зависимости количества от качества и наоборот рождает тенденцию определенности в обосновании факторов внешней либо внутренней действительности. Это симбиоз, когда качество не может быть проявлено без количества, а количество не способно проявить свою основу без качества. Это единственный взаимообменный процесс, имеющий не спиралевидную форму прогрессирования, а замкнутую круговую.

Комментарии Стрижевой С.В.

        Термином «состояние» мы пользуемся постоянно. Но его внутренняя сущность нам была неизвестна. Хотя любое состояние подразумевает какое либо внутреннее наполнение, то есть содержание. Состояние построено из каких-либо качественных энергий в какой-либо области существования. Существует множество типов различных состояний. В области ощущений, в области любой активности, в области искусства или в области каких-либо скоростей. Их очень много - в общем-то почти любое понятие можно подвести под состояние.
        От того, в каком состоянии находится автомобиль, например, зависит сможет ли он быть в эксплуатации или он нуждается в ремонте. То есть это будет зависеть от качества деталей, из которых он собран и качества работ, которые производили при его сборке или ремонте. Таких зависимостей очень много. Так что любое состояние от чего-либо зависит.
        Состояние нашей души также зависит от качества энергий, которые мы в ней наработали. В общем-то состояние любого дома зависит от того, кто его спроектировал, кто построил и из каких материалов, а также где построил. Все в Мироздании составлено из энергий. А энергии - это и есть качества. Если человек добрый, то он наработал качество Доброты и оно в него есть, поэтому оно и проявляется в его жизни. А наработать его можно через позитивное отношение к жизни, через помощь кому-либо, сочувствие и другие важные компоненты жизни.
        Состояние здоровья человека также зависит от того, какие энергии человек перерабатывал в течение всей жизни. Если он перерабатывал низкие и тяжелые энергии, был злым, агрессивным, нетерпимым, жестоким и равнодушным, то организм также впитал эти все энергии (при переработке энергий часть их остается и в физической оболочке), а такие энергии здоровья не принесут.
        Так что в большей части мы имеем, то что имеем. Про кармические болезни тут речи не идет - это отдельная категория состояний, которые встраиваются при рождении сразу в соответствии с программой.
        Мы обладаем Свободой Выбора и можем выбирать по своему усмотрению наши действия, желания и чувства. Сложность выбора влияет на сам выбор и иногда очень трудно его сделать. Но нужно. От этого и зависит состояние нашей души. А уже качества, собранные вместе и образующие определенное количество дают содержание ячеек нашей матрицы.
        Наличие симбиоза, когда качество не может быть проявлено без количества, а количество не способно проявить свою основу без качества, показывает, что любое качество должно быть накоплено в определенном количестве, чтобы каким-то образом проявиться. Единичный добрый поступок не перекроет сразу же всех жестоких поступков. Должно быть много таких позитивных поступков, чтобы попробовать исправить положение, в которое вы себя поставили, совершив отрицательные действия или имея отрицательные мысли. Мысли тоже дают соответствующие качества.
         Процесс перехода количество в качество и наоборот  -взаимообменный. Есть Закон Мироздания Перехода количества в качество на энергоуровнях. Так что этот процесс широко распространен в Мироздании и имеет большую ценность. Нужно его понять и осознать, ведь это и есть наше внутреннее строение. Мы все состоим из качеств, из энергии. В общем-то - мы энергетические существа, ведь физическая материя - это энергия, имеющая определенную плотность. В будущем мы накопим столько необходимых качеств внутри своей матрицы души, что обретем способность управлять физической материей (например, проходить сквозь материю, быстро передвигаться по воздуху и даже реализовывать свои творческие идеи через живые материальные объекты), так что все самые фантастические предположения и возможности в наших руках.