Лирания. Странники. Пролог

Филиппа Джонс
Юная девочка живет обычной подростковой жизнью. Да и сама она является обычным четырнадцатилетним  ребенком.
Пять лет назад ее брат пропал без вести, который был старше ее на пять лет. Несмотря на разницу в возрасте он был ее лучшим другом, опорой и поддержкой. После этой потери она так и не смогла завести друга ближе, чем когда-то был для нее брат. С тех пор она не позволяла никому сближаться с ней, но зато открыла своё сердце для книг. Да, она всегда питала любовь к книгам. Еще в раннем детстве, как только она начала хорошо читать самостоятельно, сначала она прочитывала одну книжку в месяц, но потом захватывающие истории так затянули ее, что она начала пропадать в них часами и так ее любовь книгам росла с каждым годом все больше и больше.
С начала обучения в школе она каждый день после уроков оставалась в школьной библиотеке, чтобы читать книги и вскоре уже знала почти каждый уголок в довольно обширной библиотеке. Она быстро подружилась со старушкой-библиотекаршей Анат (она осталась единственным другом после пропажи брата). Их связывал общий интерес - книги. Частенько Ассет стала помогать старушке, а иногда даже подменяла. Работать там было совсем не сложно. Ученики не часто пользуются услугами библиотеки - все можно найти в интернете. Так что для Ассет это был лишний повод оставаться там подольше.
Так протекала ее повседневная, спокойная жизнь. Но так все оставалось не долго.
Однажды за беседой с Ассет Анат расспросила ее поподробнее об ее интересах, а так же о ее мечтах и тайных желаниях. Ассет прониклась душой к этой милой старушке и полностью доверяла ей. Она рассказала Анат многое и кроме всего прочего то, что безумно любит интригуще развивающиеся сюжетные линии, но иногда события некоторых произведений столь печальны, что до безумия хотелось бы их изменить. Эти слова понравились старушке больше всего, и тогда она решила также довериться ей и посвятить ее в огромную тайну. Она предупредила Ассет, что дело, в которое Анат хочет ее вовлечь очень опасное и ответственное. Оно требует много сил и самоотверженности. Ассет была настолько поражена, взволнована, что есть нечто такое тайное и важное, что, не боясь никаких преград, смело дала обещание сохранить в тайне все, что она сейчас увидит.
Анат проводила девочку к задней части библиотеки. Там Ассет увидела дверь, сливавшуюся со стеной. Она бы не смогла заметить ее, если б не подошла вплотную. И виной этому было не только то, что она была абсолютно такого же бежево цвета, как и стены, но и то, что ни ручки, ни каких либо петель на двери не было. Было совершенно непонятно, как ее можно открыть. Сквозь стекла очков библиотекарши, Ассет заметила задорный блеск в глазах Анат. Старушка медленно подошла к двери и как только она коснулась ее кончиками пальцев дверь моментально исчезла.
- Готова ли ты? - спросила Анат у пораженной девочки. В тот момент она испытала кроме удивления сначала испуг, а после некий задор, увиденный в глазах старушки, передался и ей. И она ощутила, что как никогда была готова к решительным действиям, разгадкам тайн, преодолению опасностей и незабываемым приключениям!
- Готова - уверенно ответила Ассет.