Резюме

Александр Хотомлянский
- Познакомились мы с вашим резюме. Скажу откровенно – впечатляет.
Доктор физико-математических наук, профессор, лауреат Филдсовской премии, профессор Гарварда и калифорнийского университета в Беркли, известный своими работами в различных областях физики, сейсмологии и информатики, автор многочисленных работ в теории решёток в полупростых группах Ли.
А что, собственно, с таким уровнем интеллекта вы будете делать в нашем автотранспортном предприятии?

- Хочу предложить оригинальную математическую модель оптимизации транспортных потоков с учетом характера перевозимых грузов, маршрутов передвижения, грузоподъемности транспортных средств и других факторов. Предложенная модель позволит перейти к алгоритму принятия решений, полностью автоматизировать процесс управления  и получить многомиллионный экономический эффект.

- Любопытно, весьма любопытно. Надеюсь, в вашей модели место директору найдется?

- Конечно, найдется. Только изменится сама философия управления.

- Хорошо. А не могли ли бы вы оптимизировать движение денежных потоков в соответствие с установленной нами целевой функцией?

- Это вполне возможно, если целевая функция подается формализации и не входит в противоречие с действующим законодательством.

- Так в этом то и вся проблема! Вот если бы вы могли предложить такую схему, чтобы ни один финансовый инспектор не смог докопаться до реального движения денежных средств.

- Боюсь, что это сделать будет уже невозможно. Буквально месяц назад я предложил налоговой службе и финансовой инспекции компьютерную программу выявления коррупционных схем.

- И вы еще живой!

- Пока еще живой, хотя поток угроз не уменьшается.
 
- Но вернемся к вашему резюме. Очень впечатляет. Настораживают, правда, ваша манера проводить досуг или, как сейчас говорят, ваши хобби. Игра на скрипочке, шахматы, чтение зарубежной литературы… Как же далеки вы от простого народа. Боюсь, что наши сослуживцы вас не поймут. Ни выпить, ни закусить, ни азартных игр. Скукотище! Как же вы сработаетесь с коллективом?
Да и фамилия у вас какая-то странная – Каценлегенбоген. Будто три в одном, а это уже перебор для нашего предприятия. Так что, вынуждены вам отказать. Обратитесь в Массачусетский технологический институт или в отделение математики и биологии Ратгерского университета. Там, наверняка, вы будете востребованы.