Проницая глубины человеческие... излитие Духа

Игорь Смольников
Проницая глубины человеческие... ( излитие Духа )


" А нам Бог открыл Духом Своим, ибо Дух проницает и глубины Божии " 1-Кор.2;10

                А что говорить о глубинах человеческих?
                Во второй половине 20 века многие очевидцы стали свидетелями необъяснимых явлений и событий происходящих в мире. Которые и ранее изредка наблюдались. Но в настоящее время они стали приобретать массовый, глобальный характер в активности НЛО, учащении стихийных и техногенных катастроф. На этом явно не стабильном фоне ярко высвечиваются вновь появляющиеся неординарные личности, распространяющие подобно библейской "саранче". Это так называемые контактеры, чиннелинги, индиго, лжепророки, экстрасенсы и многие другие, претендующие говорить от имени Создателя, Его Ангелов и Пророков. Вносящие в несведущий народ страх и недоумение.
Чем объяснить столь небывалое до поры это нашествие " пророков "?

                Обратимся к Писанию, ибо почти все эти проявления и появления этих личностей, так или иначе имеют духовную основу.
Деян.2;17-19 гласит:   
"  И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши и юноши ваши будут видеть видения и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего и будут пророчествовать; и покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. "   
                Подобное уже происходило в последние дни существования государства под названием Иудея, когда в День Пятидесятницы на учеников и поверивших в Иисуса Христа был излит Святой Дух, давший этим верующим дополнительные способности и знания, которые успешно использовались в дальнейшем продвижении и расширении Благой Вести. Чем закончились эти события мы знаем.  То что произошло тогда в Иудее, было только небольшим прологом к тому, что происходит в наши времена ( ведь как правило библейские пророчества повторяются, но уже на более высоком уровне ), когда мир достигает  воистину глобальных вселенских масштабов. Когда излитие Духа от Создателя (о чем гласит Деян.2;17) становится единственным спасением этого заблудшего мира.      
                Сейчас мы наблюдаем эти явления в полной мере, простые, обыкновенные люди пророчествуют, лечат, видят сны и ведения. На них "девятым валом" накатывают волны информации, подобные библейскому "потопу". Которая не успевает перерабатываться и осмысливаться. От чего происходит некоторое недопонимание и вполне объяснимые неувязки, исходящие из не совсем подготовленных, новоиспеченных "пророков", глаголящих порой откровенные искажения и ложь, доходящие до открытых проклятий и оскорблений, что ни в коем не допустимо в Святом Духе. Все это настораживает и вводит в недоумение не совсем просвещенный народ.
                По этому поводу на ум приходит роман " Солярис " С.Лема, где фантастический Океан дает возможность героям романа показать свои прошлые жизни и исправить то, что они совершили в прошлом, включая свои заблуждения, ошибки, вплоть до самых тяжких. Но получив подобный "подарок" далеко не все осознали свои поступки и заблуждения. И по прежнему продолжили свой жизненный путь. Не трудно предположить какой ждет конец этих недалеко мыслящих героев романа.

                Итак, Дух от Бога как мы видим изливается на всех, ведь задача Бога состоит в том, чтобы: "... пред именем Иисуса склонилось всякое колено НЕБЕСНЫХ, земных и преисподних ". Фил.2;10, это безусловно усложняет задачу спасения для ВСЕХ. Дух изливается, как для непокорных, так и смиренных, как для спасения, так и для осуждения. И все зависит от того, как распорядится этим даром сам ЧЕЛОВЕК?  Ибо говорится в Писании: " Жизнь и смерть, я предложил тебе...

                И здесь мы находим два варианта для решения. 
               
       1.   Есть люди, которые без исследования и испытания духов Лук.9;55 и 1-Иоан.4;1 смело бросаются, забывая предупреждение от Апостола Павла: " И не удивительно,потому как сам сатана принимает вид Ангела света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды... " 2-Кор.11;14-15. Этому ложному решению им способствуют многие духи злобы поднебесной, восставшие из астрального мира, усиленно активируя своих контактеров, инсайдеров и прочих "святых и не святых пророков".
Вступившие на этот искусительный путь эти люди представляют себя, как бы " избранниками" своих судеб, не видя того, что сами оказались рабами того астрального мира, обрекая себя на непредсказуемое будущее на предстоящем Суде, к которому они практически приговорили сами себя.

        2.  Второе решение, не требует такого пространного пояснения, как предыдущее. Оно кратко: "... всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите, Духа не угашайте, пророчества не уничижайте, все испытывайте, хорошего держитесь, удерживайтесь от всякого рода зла ". 1-Фес.5:14-20
" Только то, ЧТО ИМЕЕТЕ, ДЕРЖИТЕ, ПОКА ПРИДУ ". Иисус Христос. Отк.2;25
   

P.S.
Посвящается всем авторам на Прозе.ру
Которые увлекаются эзотерикой и оккультизмом, "святыми пророками" и просто "пророками", любителям диктовок и просто начинающим размышлять на этом искусительном поприще.