Предикция

Сергей Матвеев4
Не можем мы жить без предсказаний. Не хотим. И это верно. Надо знать что там, в будущем. Очень надо. Нет, элемент неожиданности приветствуется. Но только когда это сюрприз для других. Самим надо быть во всеоружии. Пусть суетятся в поисках истины те, у кого нет воображения. Полежим на диване с умным видом. Позволим себе взгляд со стороны нашего мнения. 
Будущее не определено? Антидетерменисты, вы скучны, как огородное пугало на пустом поле. Кого вы разоблачаете? Кому нужны ваши жалкие потуги казаться нужными, ища среди оппонентов известных личностей.  Ну, кому этот Гладиолус.. или как там... Нострадамус мешает. У него книжица меленькая, не «Советская энциклопедия», наизусть выучить можно, а читают ее доброохвоты триста лет и еще столько же читать будут.  Множатся известные имена трактователей  бугорков кофейной гущи  и уходят в небытие, и опять из него возникают. Не способно образование довести связь научного знания и практики до всех и каждого. Трудно ето. И ищут толпы смутные ответы на неясные вопросы сами. И черпают чужие суждения из непроверенных источников.
Людям нужны предсказания, необходимы позарез, как дождичек в четверг, как докторская колбаса для утреннего бутерброда. И пусть они будут разными. От совсем эфемерных до вполне логичных. Выдать желаемое за действительное, только раззадорить потомков. А они, уж будьте так уверены, будут искать и копать, и раскапывать. Им это только полезно. Раз уж древние сказали, да высекли из первого попавшегося камня, да написали кровью лягушки на ослиной шкуре - так тому и быть.
Дорогие ясновидящие и одновременно неясно высказывающиеся! Пишите свои пророчества, не стесняйтесь несоответствий, неточностей и путанного изложения. Сроки можно не указывать. Отошлите все к неопределенному будущему. По месту всегда видней когда чего случится. Помните, автору свое предсказание былью делать не обязательно. Пущай молодые изстараются. В долгосрочном прогнозе несбыточному самое место. Чем больше цель, тем дольше к ней идти, а, значит, и дело нострадательное жить будет долго и счастливо в головах благодарных потомков.
Главное - зачем, для чего катится молодильное яблочко по блюдечку, да с золотой каемочкой, «птичку» напротив какого пункта желающий предсказывать изволит поставить на сбыточность. Банально предсказать катаклизьму. Хотя это сработает - что-нибудь обязательно бабахнет. И тонны макулатуры изведут на жвачку для мозгов, терабайты видео на пожизненные розовые очки, тонны аудиодисков на елей в уши, с последующим их сургучным  запечатыванием. Все впустую. КПД такой акции зеро процентов. Для души. И только не надо, что, мол, «пипл хавает».
Предскажите пусть несбыточное, но позитивное, созидательное: города под водой, всеобщую левитацию и телепортацию, жизнь в тыща два года. Ну, что бы для всех, а не только для членов Сената и Политбюро.  И не мелочитесь.  Крутите колесо судьбы и пусть на экране мысленного взора появятся марсианские персики, бесплатное зубопротезирование, прививки от глупости и деспотизма. Все будет зачтено.
И если тетрадь Великих Дел дойдет до внуков, то правнуки добьются результата. И им  в самом деле жить станет на йоту, на бит легче и, может быть, чуточку веселей. Ей-ей!