Чёрный ящик страхов

Лучик Андрей
Как известно ребёнку трудно выразить свою боль и чувства в словах, он описывает это в рисунках. И  так приставьте кабинет психологов Ренаты и Алексея из кампании Луч надежды.
Рената - Ну что Алекс, давай разбираться. Мальчик нарисовал скелета. Что это может быть?
Алексей - Это обычный страх, вероятно мальчик боится потерять своих родных. В прошлом у него уже кто-то умирал.
Рената - Правильно. Второй рисунок -- собака, а над её ртом две полоски....
Алексей - Может он боится лай собак, ему от этого тревожно.
Рената - Может быть. Следующий рисунок -- рука, там где вены он закрасил красный цветом.
Алексей - Он резал себе вены, часто это случается от отчаяния, потом успокаиваешься, но шрамы всё равно остаются и рука на плохую погоду болит.
Рената - Может быть. Следующий рисунок -- девочка и над её ртом весит диалоговое  облако, на нём написано "Нет" с восклицательным знаком.
Алексей - Ну это обычный мужской страх, услышать отказ от девушки.  Может быть он из-за этого порезал вены, наверное девушка его бросила и он тяжело переживает их разлуку.
Рената - Может быть. И последний рисунок -- Мальчик за решеткой грустит и протягивает руку к людям напротив него.
Алексей - Одиночество. Вот смотри мальчик протягивает руку:  "Пустите меня к себе, я тоже как вы" но его не пускают. Меня тоже печалит тот факт, что подростки его возраста смеются над людьми, которые даже в очках, его называют очкариком. Сам не понимаю что в этом смешного, от этого никто не за страхован. Так вот этот мальчик  хочет всеми силами доказать, что он не хуже, но видно не судьба...