Днепр

Борис Мильштейн
Уже второй год идёт бессмысленное перетягивание каната между Россией и Украиной по-поводу полуострова Крым. Путин красиво облапошил украинцев, и Крым невзначай оказался в объятьях России.
То, как он захватил огромную территорию без единого выстрела, со временем будут изучать во всех академиях Генеральных штабов мира. Но сейчас речь о другом.
В отместку за уворованный полуостров Украина сначала перекрыла живительную влагу на его просторы, а затем до кучи устроила обыкновенную блокаду. Что ещё этакое взбредёт в голову обиженным, то никому не ведомо.
Как же упредить дальнейшие инсинуации и дать достойный ответ Украине за такое непочтение?
По этому поводу в мою голову пришла сумасбродная мысль!
Вспомнилось, что река Днепр берёт своё начало на Валдайской возвышенности. А это, если не ошибаюсь, исконная территория русских. Так что по всем кремлёвским понятиям днепровская водичка вытекает из самых что ни на есть недр России.
Прежде Россия шантажировала Украину, используя природный газ. А чем вода хуже какого-то вонючего газа? Почему бы теперь не пустить в ход и обыкновенную речную воду.
Как это сделать? Просто изменить русло реки. Да, да. Я имею ввиду русло реки Днепр.
Мыслимо ли это? Мыслимо!
Взять и  перенаправить неиссякаемые животворные воды Днепра в пересохшее Аральское море (не пропадать же добру). А что?
Тем более, что теоретический опыт уже есть. Помните, при советах хотели изменить направление сибирских рек? Возможно, ещё не вымерли те специалисты и доброхоты, которые не ждали милости от природы, а дружно её гробили.
Но сейчас совсем другой случай, ведь достойный ответ Украине — это дело… даже не знаю чего, поскольку слово «честь» здесь очень не к месту.
А то, что придётся через всю европейскую часть России и половину Азии прорыть новое русло, то россиянам такие глобальные проекты по плечу. Осилят. Конечно, будут неимоверные трудности, особенно при пересечении   Уральских гор. Но сами понимаете, если уж кремлёвская партия прикажет, то народу всё нипочём. Россияне ещё и не на такое способны, коли потребуется показать их незабвенную Кузькину мать.
Кремль к тому же убьёт сразу двух зайцев: и казахов надёжней привяжет, и украинцев накажет.
Ведь не нужно забывать о том, что Днепр для Украины - не просто какая-то там водная артерия. Днепр - символ Украины, его национальная гордость! Впрочем, то же самое, что Волга для России.
После реализации этакого фантасмагорического проекта символ Украины буден чуден не только при тихой погоде.