Монолог Михалыча про гороскоп

Самуил Снидзе
МОНОЛОГ МИХАЛЫЧА ПРО ГОРОСКОП.

Нет, что ни говори, а хорошая вещь интернет.
Раньше, помню, едва проснувшись, спешил подойти к окну, чтоб посмотреть на градусник, глянуть на небо, с целью узнать, «что день грядущий мне готовит» и выходил во двор, для пробежки...
А теперь, встаю, включаю компьютер и не спеша выхожу в интернет, чтоб пробежаться по заголовкам новостей, посмотреть прогноз погоды и ознакомиться с гороскопом. Даже в туалет уже спешить не нужно благодаря запору.
Особенно важен для меня теперь гороскоп. Прочтёшь и видно всё, как на стекле под микроскопом, что ожидает тебя сегодня в бизнесе, любви и здоровье по пятибальной, как в школе, оценке.
Первые два пункта – бизнес и любовь, нынче уже не так актуальны, потому что я давно на пенсии, до этого всю жизнь работал и бизнесом, слава Богу, не занимался, а любовь на сегодняшний день я уже израсходовал полностью и она превратилась в дружбу и привязанность.
Теперь только о здоровье приходится заботиться и переживать.

Читаю сегодняшний гороскоп:
- Бизнес – 4, любовь – 3, здоровье – 3.
  «Самое время проявить настойчивость – именно она поможет вам сделать этот день удачным. Не бойтесь перегнуть палку, отстаивая свои интересы: у оппонентов ваша твердость вызовет только уважение. Денежные поступления будут скромными, но все равно порадуют.
Постарайтесь поднять настроение близким. То, какой будет домашняя атмосфера, зависит только от вас. Прогулки, импровизированные вечеринки, игры, небольшие сюрпризы  – как раз то, что нужно. Особенно хорошо удается вам организация детских праздников».

 Так, нужно запомнить. Палку не перегибать и отстаивать свои интересы. Главное, нужно найти хорошую палку о двух концах, проявить твёрдость и показать её соседу, что любит шуметь и тогда он меня зауважает.

Интересно, а кто порадует скромными денежными поступлениями? Пенсия, вроде, ещё не скоро, а других поступлений не ожидается... Прошлый раз тоже обещали улучшение финансового положения, так я нашёл на улице монету, достоинством в рубль. Может, в этот раз найду 10 рублей? Нужно внимательней смотреть под ноги.

Так, что там дальше у нас, Тельцов?
Поднять настроение близким, прогулки, импровизированные вечеринки...
Что-то голова побаливает - это от атмосферного давления, не иначе, так что поднимать настроение и вечеринку устраивать не буду, здоровье организма не позволяет, а вот прогулку можно устроить перед сном, не помешает.

И тут я решил позвонить своему брату-близнецу.
Он тоже Телец. Мы же с ним в один день и час родились, с разницей в 10 минут, значит, и по гороскопу у нас должно всё совпадать.

Звоню:
- Брательник, у тебя вчера были какие-нибудь финансовые поступления? Я, к примеру, рубль нашёл.
- Поздравляю с удачной находкой. А у меня поступлений не было, наоборот, соседу одолжил тысячу до получки, так что, хорошо бы самому до пенсии дотянуть.
- Ты только сегодня палку не перегибай...
- Братан, ты что выпил?
- Нет, хоть гороскоп и рекомендует сегодня оторваться на вечеринке, предлагает поднять настроение близким.
Брат рассмеялся:
- Считай, что ты уже поднял настроение  своему брату. Спасибо тебе, теперь буду читать гороскопы, чтоб поднять себе настроение.
- Это не всё, братан, ещё рекомендуется организовать детский праздник.
Он у нас, Тельцов, особенно хорошо удаётся...