Сашико. Или Доктор Who в простонародье

Леля Бабрикеева
Есть такие люди, которых можно назвать одним словом - дзен.
У меня он упорно ассоциируется с тем самым медвежонком, к которому пробирался сквозь туман ежик, со своим узелком на палочке. Всегда спокойный, всегда умиротворенный. И каким бы взлохмаченным и подкошенным ты к нему не прибежал, он своим спокойствием заражает намертво. Вот только ты был весь в растерянности, трясло от какого-то очередного потрясения, но один только его взгляд, и все - великая невозмутимость посещает вас. Ты тихо присаживаешься рядом, молча берешь бамбук из той пачки, что курит и он, и также молча раскуриваешь его. А потом вы оба погружаетесь в нирвану. На горизонте проплывают облака, поют небесные птахи, сердце наполняется удивительной легкостью, и ты четко понимаешь, как далек сейчас от мирской суеты. Маленький Будда. С таким человеком можно просто долго молчать рядом, и это не будет в тягость. Нет пафосных слов, нет эпатажных действий, все просто. Но именно в этой простоте и заключается его внутренняя гармония, которой он рад делиться с тобой.
Узбагойся - неспешный поворот головы в твою сторону, и полный релакс по всему телу.
Кстати. Они у меня чем-то похожи с Монаховым. Но Эдька молча идет и убивает твоих обидчиков, а Сашка просто убеждает, что не стоят они того. ))))))))
И рядом с такими мужчинами хочется стать маленькой девочкой и расслабиться.