Таможенная группа

Игорь Афонский
Таможенная группа.
Судно вернулось из рейса, встало к пирсу для оформления документов. Таможенная группа проводит досмотр  на судне.
В машинном отделении  сразу вскрыли несколько танков для досмотра.
Один оказался пустым, там обычно хранилось топливо, но по указательному стеклу не было видно, что там и сколько. Таможенный офицер смело вскрыл люк, и ничего подозрительного там не обнаружил, даже посветил фонариком. Черная пустота грязного лаза пугала своим присутствием.
Потом он бросил все, и стал искать, чтобы открыть еще!
Следующая цистерна, выбранная им, была расходным танком с соляром. Там, кстати уровень показывал, и можно было из крана слить, посмотреть отстой. Но этого ему показалось не достаточно, он стал открывать.
Ему сказали, что танк полный, но этого было мало, он дождался, пока из горловины не станет капать жидкость.
Потом группа стала искать дальше. Так вскрыли еще два танка, которые оказались просто грязными. Там тоже ничего лишнего не увидели, внутрь не полезли, дабы не испачкать мундиры.
Итак, получается, что ничего не нашли, но все досмотрели, машинное отделение – небольшое, плотное нагромождение механизмов и цистерн.
Оглянулись, и сказали, что тут все! Вышли.
Оказалось, ч то не все, вернулись, чтобы вскрыть остальные танки. таким образом, пытались слить масло, дизельное топливо, мазут, пресную воду и санитарно фекальные отходы!  Всего этого машинное отделение не выдержало бы, утонуло.
На любой вопрос, начальник службы отвечал, что он находится при исполнении служебных обязанностей.
-«Вообще, если надо, то все перекачаете  в другое место! Могу заставить!»
Какое другое место он назвать затруднялся, повторяю, машинное отделение небольшое, свободного пространства – минимум.
Механику, который сопровождал группу, все его заявления были до фонаря, он был голоден, а тут еще досмотр затянулся.
Лучше не ссорится, а то заставит что – то лишнее делать, а оно ему надо?
Сразу видно, что искали по наводке, и что – то хотели найти! Может, спутали с кем, ничего не нашли, очевидно, что и не было.
потом этот ужас закончился, все выкрашенные накануне места были заляпаны грязью. Экипаж два месяца приводил все в порядок, перед сдачей инспекции Морского Регистра. Все было помыто, покрашено.
Службист успокоился, вымыл руки, и ушел из машинного отделения, гордо подняв голову.