Жаль учителей

Сергей Матвеев4
Хорошо было Сократу! У него в учениках был Платон!
Хорошо было Платону! У него в учениках был Аристотель!
Хорошо было Аристотелю! У него в учениках был сам Македонский!
Древним грекам вообще было хорошо.
А другим? Сократов больше нет.  Платонов разобрали.  Македонских на всех не хватает!
Жаль учителей!
Вот, Сахаров. Ученый, гений. Мать – математик, отец – физик. Вдвоем воспитали прекрасного человека. А учительнице по биологии что прикажете? У нее в классе тридцать оболтусов. Хорошо, если из всех хоть один приличный ветеринар получится.
Жаль учителей!
Предлагаю приписывать к школе академиков, чтобы своим примером показывали, как надо было учиться. Только есть закавыка - они умнее всех.  Задачи особой сложности щелкают как орешки.  И вот уже учитель плачет над нерешенным примером, а академик кидает в него скомканные листы, вырванные из  тетрадки, и смеется.
Жаль учителей!
А если приписывать к школе Олимпийских чемпионов, чтобы своим примером показывали, как надо было тренироваться. И вот уже олимпиец во второй раз прыгает тройным на шестнадцать метров. А учитель физкультуры нервно курит за углом, со старшеклассниками и поджидает чемпиона для встречи после уроков.
Жаль учителей!
Жаль учителей автошкол. Вы видели, кто у них учится? В основном женщины. И какие! Красавицы, умницы… ну, есть не очень умницы, которые совсем бы лучше за руль не садились и «блондиночки».  И вот уже такая «блондиночка» перекрыла в центре города главный перекресток. А ее преподаватель уговаривает всех не волноваться, а пациента скорой помощи еще и не умирать. Спокойно, говорит он, через полчаса все может закончиться.   
Жаль учителей!
Жаль депутатов! Пишут, пишут для нас законы. А мы их читать не умеем. Учитель в школе на политинформации путается уже в названии: «О некоторых мерах по устранению последствий некоторых мер в применении  без  меры предыдущей редакции этого документа». А ему еще  объяснять содержание.
Жаль учителей!
Жаль бандитов. Они с нами в одну школу ходили. Они сидели с нами на одной парте. И вот теперь авторитетный человек в кожанке приходит к старому учителю и спрашивает, как он его воспитывал, как довел до жизни такой.
Жаль учителей!
Я тут на днях задумчивый сидел на диване. Листал дореволюционный орфографический словарь. Подходит сын, спрашивает, что интересного я читаю. Я показываю. Он полистал и говорит: «Стрёмная книженция. Там почти в каждом слове «ять», как у нас в школе. Только в словаре оно по делу, а в школе нет. Учителей жалко.»
Ну, если ребенок это понимает, может все не безнадежно. Может когда-нибудь мы перестанем жалеть учителей за их вымотанные нервы, за их маленькие зарплаты, за их никем не оцененную заботу о самом главном нашем богатстве — детях. А будем их за все это уважать. Как  думаете?