Глава 28. Единение душ

Кармелита Смит
     Друзья полностью доверились юному магу. Он приказал разжечь костёр. Друзьям и самому себе смочил водой макушки. Затем, друзья легли возле костра  головами  друг к другу по кругу. Амон призвал всех к тишине и стал произносить молитву на неизвестном языке. Сэму показалось, что время остановилось. Их тела засветились, как три звезды. Вдруг, он почувствовал, что душа покинула его тело и, соединяясь с душами друзей, закружила в каком-то древнем танце, в котором участвовали даже звёзды...   

     Очнулся Вишняков с первыми лучами солнца. Он сел и  осмотрелся по сторонам. Светило ещё не показалось  на горизонте, а лишь раскрасило небосвод в алые краски зари.  Друзья ещё спали, сэр Гарри по детски свернувшись калачиком, а Амон спал на спине, подложив руки под голову.  Сэму спать не хотелось. Он тихо поднялся  и отошёл подальше, чтобы не разбудить друзей. Семёна  распирало, хотелось петь от переполнявших его чувств.   Не удержавшись, он сначала тихонечко, а затем уже в полный голос запел:

                Алым пламенем зари, загорается восток!
                Ярило встаёт, распускает цветок!

                Сверкает роса, как хрустальная слеза!
                Оживает земля, пением пташек звеня!

                Над водою туман, течёт белой рекой!
                Сноп небесных лучей, дарит миру  ЛЮБОВЬ!

     После последних слов песни  Семён потянулся к солнышку, выставляя ладони, вперёд. Ярило, выглянув из-за горизонта, в ответ потянулся лучиками к рукам Вишнякова. Он почувствовал, как мощная энергия питает его тело неведомой силой. Эта сила вливалась в тело,  не только через ладони, но и через макушку, опускаясь до самых пяток.  Когда всё тело Сэма было окутано солнечным светом, он опустил руки и оглянулся вокруг. Рядом стояли друзья с вытянутыми ладонями вперёд.

     - Вот и позавтракали,  - весело воскликнул Амон.
     - Я чувствую себя, как-то по особому, - заявил Черчель. В его голове тут же прозвучал голос Амона: «Это хорошо, так и должно быть!» . От неожиданности Гарри, схватившись за голову, простонал. -  Твой голос звучит  у меня прямо  в голове!
     - Привыкнешь! - буркнул Семён и добавил. - Это по началу шокирует, а потом так удобно.
     - И давно это у тебя Сэм?
     - После дня рождения Саида,  - прокомментировал Амон.  - А после сегодняшней ночи вы оба будете видеть сквозь стены, читать мысли и разговаривать телепатически.

     - Как долго мы будем такими? - по военному поинтересовался Вишняков.
     - Как только согрешите или нарушите  божий закон...
     - Боже мой! - изумился Черчель. - Чтобы сохранить эти способности я должен соблюдать посты, молиться, отказаться от женщин и вина?
     - Амон скажи, что ты погорячился,  хотя бы насчёт женщин! - забеспокоился Семён.

     - Вообще, это вам выбирать как жить. Но я должен вас предупредить, что божественные законы отличаются от христианских, - юноша перевёл дух и продолжил. - Поэтому, я должен познакомить вас сними.
     - А если  я не буду знать эти законы? - с надеждой спросил Сэм.
     - Не знание законов не избавляет от наказания, - жёстко  ответил  Амон, последнее время он очень часто раздражался и думал:  «Считают себя взрослыми людьми. А ведут себя, как школьники, которые не хотят учиться».



Продолжение:  http://www.proza.ru/2015/09/26/553