Бриджит Бардо. Взгляд в будущее. Часть 1

Латиф Бабаев
   Летом 1996 года в перерыве между съёмками, уж не помню сейчас какого фильма, мы сидели на склоне Поликуровского холма в Ялте. Мы смотрели на искрившуюся в лучах яркого солнца синюю водную гладь, и тихо беседовали о необычных случаях, произошедших  в Чёрном море. Особенно сильное впечатление на нас произвёл рассказ коренного ялтинца о случае, о котором ему поведал местный рыбак любитель. Этот рыбак с товарищем ловил рыбу с лодки где-то с триста метров от берега. Море было совершенно тихим и спокойным.

    Неожиданно рядам с ними из воды показался дельфин. Он внимательно посмотрел на них и, обогнув лодку, поплыл к берегу, постоянно оглядываясь на них. Рыбаки недоумённо разглядывали его, забыв о рыбной ловле. Проплыв метров 15 дельфин повернул назад, снова обогнул лодку и вновь поплыл в том же направлении, так же оглядываясь на них. Через некоторое время дельфин опять подплыл к ним, издал жалобный крик, а из глаза его потекла слеза.

Дельфин снова поплыл в том же направлении. Рыбаки поняли, что дельфин зовёт их за собой. Взволнованные, они поплыли на лодке за ним. Внезапно дельфин остановился и стал кружить на одном месте, часто погружаясь в море и всплывая. Рыбаки стали вглядываться в воду в месте погружения дельфина, дно было хорошо видно,  глубина была не более пяти метров.
(продолжение следует)