Пробуждение. Часть 1 Гл. 3

Владимир Ромашкин
« Сегодня, Коля, ты задал очень много вопросов и получил мало ответов. Я постараюсь за дни нашего отдыха ответить на все твои вопросы, но начну свой рассказ с того, с чего сочту нужным, а ты слушай.
Итак, рассказ о сотворении мира.
Давным-давно, миллиарды лет тому назад,  вселенная не существовала. Произошел гигантский взрыв, и из центра этого взрыва во все стороны разлетелась материя в виде газа и  пыли. Около пяти миллиардов лет тому назад  в холодном и темном пространстве столкнулись на больших скоростях огромные массы  пыли и газа. Произошла  гигантская вспышка и образовалась наша Солнечная система. Появились планеты, в том числе и наша Земля,  и все они стали вращаться вокруг раскаленного огромного шарика под названием Солнце. Прошло немало времени, прежде чем на нашей Земле появилась вода,  органические вещества и многое другое, необходимое для зарождения жизни. В своем раннем возрасте Земля представляла собой  безжизненную пустыню, на которую из космоса непрерывно падало бесчисленное число разных тел разных размеров. Земля постоянно содрогалась от ударов космического мусора и продолжалось это до тех пор, пока все более или менее крупные тела не нашли своего пристанища на разных планетах. А часть этих тел стали кометами, астероидами  и начали летать в космосе по своим траекториям. Тот космический мусор, как я тебе его назвал, сыграл большую роль в возникновении жизни на Земле, так как в составе этого мусора находились вещества, имеющие сложную органическую структуру. И когда эти вещества попали в моря и океаны они начали свой путь к развитию одноклеточных и многоклеточных организмов». «Папа, а миллиард  это много?» прерывает рассказ Коля.  «Коленька, если тебе непонятно из моего рассказа только значение слова миллиард, то ты умница. Миллиард это очень большая цифра, тебе пока трудно ее представить. Ты видел звездное небо, когда ночью нет на небе туч. Вот если посчитать все звезды это и будет примерно миллиард. Итак, продолжаем.  Сложные молекулы    образовывали так называемые белковые цепочки. Ты пока не задавай вопросов, прими на веру то, что я говорю. И вот эти сложные цепочки, находясь в океане близ горячих источников,  которые  в те  времена были в большом количестве на дне морей и океанов,  в конечном счете, превратились в простейшие организмы, которые с невероятной быстротой начали размножаться и усложняться. Так зародилась жизнь в  водах морей и океанов. Я тебе не сказал,  что для процесса зарождения жизни немалую роль сыграло   электричество  в виде молний. И вообще, условия на  Земле были очень благоприятные для зарождения жизни. Сегодня наука не смогла обнаружить биологическую жизнь ни на одной планете нашей солнечной системы. Это значит, что ни на одной планете условий для жизни  нет. Так вот, в те далекие времена, когда в водах водоемов начала появляться жизнь, в атмосфере Земли кислорода еще не было. Не было и растений на земле, так как не было почвы и растениям не в чем было прорастать. В результате жизнедеятельности различных бактерий и простейших организмов, в океане и морях начал появляться кислород, который стал проникать в атмосферу. По прошествии миллиардов лет, когда из воды стали пытаться выползать на сушу рыбообразные существа, уже было достаточно кислорода, чтобы им начать свое шествие по земле. Эти существа не могли жить долго без воды и умирали на суше. На смену ими выползали другие, и так длилось очень долго, но в этом был великий смысл. Жизнь из океанов и морей стала появляться на твердой земле, а останки умерших явились началом образования почвы. Теперь могут начать свою жизнь и растения. В океанах и на земле началась бурная жизнь. Вся история Земли делится на эры. Эра – это очень длительный период ее жизни, достигающий десятки миллионов и даже миллиарды лет.
Архейская – когда совсем не было жизни ни какой.
Протерозойская – появились простые организмы.
Палеозойская – появились растения и животные.
Мезозойская – появились птицы.
Кайнозойская – появился человек. Эта эра продолжается и сегодня.
Кстати, Коля, ты какой мультик смотришь?» «Ледниковый период, а что?» «А то, что на Земле было четыре ледниковых периодов, если тебе это интересно. В этот период звери на земле были в несколько раз крупнее сегодняшних. Они были очень сильные, так как в ледниковый период  им приходилось часто менять место жительства, пробегать  большие расстояния, чтобы не погибнуть. В это время одни участки земли уходили под воду, другие наоборот, появлялись из воды. Земля постоянно содрогалась,  появлялись трещины. Эти процессы сопровождались жутким грохотом. И в этих условиях необходимо было выживать, оставлять после себя потомство. Надо было быть большими и сильными.
Многие виды животных сохранились, но они стали гораздо меньше и гораздо слабее. Ты спросишь - а как появился человек на нашей планете? Придерживаясь одной из теории, просуществовавшей очень долго, скажу, что эволюция обезьяны привела к появлению современного человека. Так считают и сегодня многие ученые. Но серьезных доказательств этой теории нет и, мнения разделились. Появление человека на Земле  теперь стало загадкой». « Папа, а помнишь, ты мне рассказывал, что человека создал Бог?».  « Конечно, помню. Это одна из теорий появления жизни на Земле. Если хочешь, я расскажу тебе о том,  как Бог создал Землю, Ангелов, реки и озера, океаны и горы, растения, животных и человека. Но это будет уже завтра, а сейчас давай засыпай. Постарайся побыстрей уснуть, а когда утром проснешься  - запомни что тебе снилось и мне расскажешь».  « Хорошо, папочка», улыбнулся Коля и повернулся на бочек, приготовившись ко сну. «Папа, ты мне обещал рассказать сказку про золотой ключик» вдруг вспомнил Коля и жалким, просящим  взглядом посмотрел на отца. « Ну, хорошо, слушай». На середине сказки парень  засопел  и,  стало  ясно, что сон уже крепкий. Володя поправил одеяло. Поцеловал, Колю и пошел на кухню.   Организм требовал жидкости.
Под утро послышался монотонный шум, вероятно, шел дождь. На море,  в любое время года, где горы соседствуют с водой, погода может резко меняться и не всегда в лучшую сторону. Влад взглянул в окно. Со всех сторон небо было затянуто тучами. « Ну что, будем отсыпаться», подумал он и лег досматривать утренние сны. Утром, если никто не мешал, он всегда видел яркие, короткие, содержательные сны, но, когда просыпался, уже через минуту не мог ничего вспомнить. Это его не напрягало. Еще в далеком детстве, его родная бабушка говорила: « Владик, если тебе приснился страшный или вещий сон, забудь о нем, никому не рассказывай и тогда все будет хорошо». Эти бабушкины слова запали ему в подсознание и делали свое дело. Хотя в последнее время отдельные сны он очень хорошо запоминал. Возможно, это было связано с его работой, с продвижением знаний об открытых законах творения, золотого и божественного сечения.