Россыпь памяти

Тамара Зажирило
Россыпь памяти


***


     Они попрощались на неделю. Он уезжал в составе команды альпинистов от своего института на Говерлу в Карпаты. У нее неделя была в работе и занятиях. Вечерний институт заполнял весь день окончательно ! Поцеловав друг друга, пообещали вести себя верно !
     "Ребята есть предложение : провести занятия в кафе "Здоровье". Занятия по научному коммунизму не грех пропустить "-предложил кто то из однокурсников. Кафе находилось в центре ,недалеко от института. Собралось человек двенадцать. Смеясь,группа студентов направилась к столикам. Заказ как всегда состоял из коктейлей "Кровавая Мэри" или молочных и немного бутербродов. За столом велся непринужденный разговор. Компания смеялась,обсуждая неудачный презент преподавателю теоретической механики перед сессией. По внешнему виду преподаватель производил впечатление пьющего человека. Вот группа и решила подарить ему набор коньячных изделий! А тот вспылил.Он оказался трезвенником и отказался принимать экзамен. Обиделся. Группа в полном составе просила прощение за этот подарок и уговаривала его принять экзамены.Она кокетливо отвечала на вопросы Геннадия,который еще с первого курса оказывал ей знаки внимания.
     В этот момент в зал с смехом зашла группа из пяти,шести человек. Она мельком посмотрела на них. Это были молодые интересные ребята. Хохот и разговор раздавался по всему залу. Столики были заняты полностью. И вдруг ее глаза встретились с ним. " Как ? Не может быть ! Ведь он уехал !"-пронеслось у нее в голове. Их лица вначале вытянулись,приняв недоумевающий вид. Вот так попасться. Затем они громко засмеялись !