Хозяин слова

Алекс Снегов
               

               
- Никита, - звонит Мирон младшему брату, - Лидуля пацанов мне родила, лети ко мне, обмоем это дело!
Братья приняли по рюмашке.
Старший брат затараторил.
- Сам буду тренировать моих футболистов для сборной страны, как-никак был у меня третий разряд по бадминтону, представляешь, едрёныть, мои ребятишки знамениты на весь мир, гордись племяшами. И примем ещё по одной!
Выпили, закусили. Никита задумался.
Мирон стукнул младшего в плечо: «Чего приуныл, радуйся, на игры сборной будем ходить бесплатно, сидеть будем в VIP ложе! После игры в ресторане обмоем успех моих тигров. Три штуки влепят, может быть тем же словенцам».
- А мои, чики-пики будут играть в Монреаль Канадиенс, в газетах большими буквами напишут - братья Чупиковы ведущие хоккеисты чемпионов Канады, вот так вот, знай наших!
- Твои в Монреаль Канадиенс, - удивляется Мирон, распечатывая вторую бутылку, - мечтать не запретишь.
- А то!
- Дело в том, дорогой  монреалец, твоя родит девочку.
- Да никогда, слышишь, ни-ког-да, понял!
Никита встал и сердито грозит пальцем: «Я этого не допущу»!
- Это мы будем посмотреть, чего встал, садись.
- Если все же родит и именно девочку, вот прямо сейчас клянусь и обещаю - умру, как Анна Каренина.
- Да ты не Гарри Поттера, ты взрослые книжки читаешь!
- Обещаю, понял, я сказал, всё!
- Ляжешь на рельсы, это круто, ты братец похлеще Петросяна будешь! - Мирон хохочет, держась за живот.
Недели через две Таня звонит по сотовому: «Никитушка, как я и хотела, девочку родила!
- Зачем ты это сделала, я же тебя просил!
На станции «Химки» Никита ходит по платформе туда-сюда, никак не решит, под какую электричку упасть - идущую в Москву или из Москвы.
- Вот умру, - еле слышно шепчет он, - будешь знать кого рожать, вон Лида двух пацанов Мирону родила.
Пассажиры толкают Никиту, ворчат на него. Когда очередная электрика укатила на Москву, Никита спрыгнул с платформы, лёг на рельсы и закричал: «Лучше поздно, чем никогда».
- Убили, - крикнул малахольный!
- Где, кто кого убил? - рычит здоровенный мужчина.
- Да вон мужик в казино лимон зеленых оставил.
- Лажа, от него баба  сбежала.
- Ничего подобного, банально споткнулся и загремел с платформы насмерть.
Сердобольная молодка спрфыгнула с платформы,поднимает Никиту.
- Не стоит она того, от меня тоже Игорёк удрал, хрен с ним, что мужиков мало, вставай давай, а то вон электричка приближается.
В автобусе Никита думает: «Ну умер бы, а кто дочку воспитывать будет, Таня обязательно родит двух пацанов, пусть не двойняшек, не видать им без меня Монреаль Канадиенс.