авторские права

Гомеда Владимировна Окикиено
Комильфо -- платформа Ridero, если кто пишет, кто не пишет -- стимул начать писать, например воспоминания тех, кто на пенсии по возрасту о том, как достигались трудовые свершения, нам этого не прожить заново

Ridero -- платформа для публикации книг -- цены на книги устанавливаются автоматически, автору отчисление 80% в письме написано, даже если забываешь указать сколько хочешь "заработать", налоги все сами автоматически отчисляют, пишут, но уточнять, возможно, надо. Мы вообще запуганные этой темой.

Ridero -- авторские права -- самый большой испуг -- до трёх миллионов могут потребовать заплатить за нарушения их -- я даже что-то не пойму, какой договор с братом заключать на публикацию книги про Именные Алмазы, авторские права наследуются, а мы писали вдвоём с мамой. Лучше на своих личных книгах привыкать к этому понятию всегда новому.

Реально не разобраться нам с понятием авторское право без старшего поколения. Хуже налогов.

Детская ревность детей просто -- кого больше любят мама с папой, когда "наследство" начинают делить. Немножко взрослее надо быть.

Реально не думала, что это плохо, когда пишешь что-то и какие-то права авторские появляются. Если даже для самих авторов это -- хоть личный вопрос, то потомкам -- как-то вообще может отвлекать от своих важных дел и нервировать, вместо приятной памяти о предках. Что-то не то с этим максимальным штрафом в 3 миллиона рублей за нарушение авторских прав. Худшее и единственное, что нервирует -- изменения текстов, а не имущественное право. Просто это важнее для вообще общества.

К предыдущему -- не о своих-своих текстах -- а на примере наследования прав на то, что писали с мамой -- писали по установкам и информации того времени, когда она была жива, информацию в разных источниках искала-читала ей. Немного разочаровывать может, если правки будут. Но и следить за этим -- реально не то что-то -- не моя забота.

То, что не хуже троллей напасть может появиться, быстро-легко правящая чужие тексты и публикующая под своим именем -- это было таких кадров наготовлено достаточно из молодёжи во всяких предложениях работ. Суть не в том, что имущественные права -- кто-то подзарабатывает. А в том, что суть текста зависит и от дословности текста тоже.

Духовное наследие -- и переводы с русского языка на подлецкий-русский -- это непримиримо до кровной вражды в РФ дойдёт. Штрафы в 3 миллиона рублей -- это так, спасибо, что напоминают про авторские права вапче как права.

В принципе -- за правкой текстов -- автор -- не автор -- были программы, чтобы следить в сети. Но духовное наследие -- это не вопрос оплаты "сервиса" авторами, а вопрос выживания страны духовного наследия.

Даже любителю сразу видно по наличию меммов -- отсутствию меммов  -- в этой крайности -- авторский текст -- или уже "много правок".


===============
Нет, пожалуй, на своём примере, авторы будут платить::
как говорят -- 25% дохода - на будущее, 25% - на благотворительность, остальное "в развитие", т.е. и на свои базовые потребности тоже,
25% "на будущее" -- перечислять на отслеживание, что с моими авторскими правами??

===============

Всё зависит от автора, если тема -- в развитие темы -- если хочешь, чтобы читали, а не чтобы платили, если шкурный вопрос не стоит --
то вспоминается что-то из science-fiction -- "читателям платят за чтение".

Что характерно, на примере типичной города-деревни, что такая коммунистическая широкая дорога в никуда чрезвычайно привлекательно, что и "напрягают" -- авторские права -- "три лимона как с куста".
Ваще не знаю, сдалось оно, и кому.
Доведёт до мысли "сокращения с работы читателей", а как их "сокращать"?? Опять же -- глобальное потепление и концепция золотого миллиарда.
Вот.
А ведь -- простая привычная тема.
Непривычна только разнузданность серости.