Забудь вчера, сегодня и иди в завтра!

Евгений Заикин
«У каждого человека есть свое окружение, и оно состоит из разных людей. Есть те, которые готовы помочь за «спасибо», и я очень ценю таких людей. На таких людях все строится, и в ответ я отплачу тем же. Есть люди, которые только и ждут вашего фиаско и готовы «слить» вас в любую минуту. Вокруг нас всегда есть люди – одни несут радость, счастье, спокойствие. Иные пытаются затянуть нас в болото из негатива и зла. Несите добро, дарите людям позитив и радость, совершайте, пусть и маленькие, но хорошие поступки, чтобы бумеранг, под названием «ЖИЗНЬ», не раскатал вас в серую массу!»

Богдан Белик



Ну, почему в жизни все так сложно, что порой ты даже и не предполагаешь, где тебя настигнет состояние безумной тоски! А все оттого, что с годами в твою жизнь приходит некая тень равнодушия. Нет, не ты в этом сам как бы виноват, а просто вдруг начинаешь понимать, что всё то, как ты жил вчера, да и сегодня – это совершенно не то, о чём ты мечтал, желал и стремился. Идеал, вдохновлявший тебя только вчера и созданный тобой (видимо, искусственно) когда-то, в одно мгновение стал разрушаться на глазах, а потом просто растаял, как туман.

И вот ты стоишь перед дилеммой – как быть, как жить и что делать теперь, коль всё так произошло? Смысловые грани стираются в этот момент, и даже не ища виноватых, ты понимаешь то, что шёл совсем не тем путём. Обман судьбы? Нет, конечно! Просто смотря на вещи более философски, осознаёшь никчемность своих стремлений, которые и завели в никуда! В первое мгновение очень трудно понимать такой расклад жизненных коллизий, от которых голова идёт кругом.

Забудь вчера, сегодня и иди в завтра, смело и не оглядываясь, иначе не будет движения вперёд! Всё прошлое – это тормоз, с ним не будет реальной основы и вдохновения. Всё просто – нужно быстрее освободиться от всего этого наносного багажа, который постоянно и ежедневно будет тянуть тебя в день вчерашний. Это и есть плохо! Только при полной свободе можно достичь тех самых высот, о которых мечтает любой из нас, принимая иной раз отблески заката за желаемый восход.

Творческая личность не должна зацикливаться на мелочном и сиюминутном, приносящем как бы некое облегчение в удовлетворении временно достигнутого результата. Это та самая дорога, ведущая в болото, в котором тонет личность, причём навсегда и безвозвратно. Нужно просто понять, стоя на распутье, как во мгле – какое именно направление тебе нужно? Как говорит мудрое восточное высказывание – «Нет пути к постижению счастья, счастье и есть сам путь!» Всё так и есть.

Вот и ищем мы этот путь, часто идя по тропинке – думая, что это и есть настоящая дорога. Никакие спотыкания, падения и пыль, от которой ты задыхаешься – не дают нам понимания о том, что это не твоя дорога. Иди и ищи свой путь, где по истечению некоторого времени ты и обретёшь то самое искомое счастье или даже сказочный рай земной (может он и есть) при красоте необыкновенной.

Прожив определённое количество лет, и дойдя уже до возраста, когда мало кто что-то меняет в своей жизни – ты решаешь, что надо всё бросить и начать жить так, как мечтал. Иначе так и умрёшь в суете дней ускользающих в пустоту, не поняв, что где-то рядом есть настоящее счастье! Трагедия? Да! И выход из всей этой трагедии только один – ты, именно ты сам должен сделать тот ответственный шаг к восходящему солнцу, выходя из тьмы на свет.

Только там – за линией горизонта можно поймать лучи счастья, от которых в глубине души будет нарастать восторг, опрокидывая тебя в пучину небывалого ощущения свободы. Впервые в жизни можно будет вдохнуть воздух полной грудью. В этом есть смысл нашего бытия – жаль, что иногда судьба обманывает нас, толкая куда-то в сторону, видимо, для испытаний, а мы приняв этот обман, так и остаёмся жить в той среде, постигая основы греховности и доводя себя и окружающих нас людей до безумия!

Так что – забудь вчера, сегодня и иди в завтра не оглядываясь…

Там свет!














Фото размещено из Интернета...