Женщина на дороге. 2

Ольга Фер
     У женщины за рулем намертво выпадает чувство пространства и ориентиров. Как она выезжает со двора, со стоянки, как ведет себя на повороте?
     Она крепко держится за руль. Именно держится за него обеими руками, а не держит его, и тем более не управляет им. Хорошо если ноги при этом находятся на нужных педалях, а не стоят на полу, потому что в пол упираться удобнее.
     Далее. Совешенно не понятно зачем в машине имеются боковые зеркала и заднего вида. Выезжая, она приподнимается, вытягивается всем корпусом, как будто хочет удлинить талию: вверх и вперед, и выглядывает в лобовое окно, стараясь заглянуть на дорогу, "под ноги"автомобилю. При этом боковое зрение у нее отсутствует как то... если справа или слева идет пешеход, подьезжает женщина с коляской, человек на велосипеде, неминуемо столкновение так как не понятно когда женщина за рулем перестанет "вытягиваться" и посмотрит по сторонам. Впрочем, по сторонам она смотрит сквозь, так что....исход опять тот же.
     И вот, поворачивая на дороге, она поворачивает не по правилам уличного движения, а по своим правилам-без правил. Она поворачивает туда и так как захотела ее третья нога, как ферзь на шахматной доске- ходит как хочет и сбивает короля.