Что любят прелестницы

Дед Артемьев
Ночью во время шторма снесло его с палубы. Бросили ему спасательный круг, он ухватился, но волны отнесли его от борта. Вскоре огни корабля пропали вдалеке.
А утром он увидел остров, куда его несло течением. Шатаясь, он вышел на песчаный берег острова. И обомлел.
К нему спешили молодые красивые женщины в тонких просвечивающих одеждах. Они окружили  его, ласкали, расспрашивали, радовались его спасению.

Потом отвели его в хижину, расположенную на склоне холма. Вокруг хижины на зеленой траве паслись быки и бараны. Напоминало пасторальные картины неизвестных фламандских художников. Его накормили, напоили вкусным соком, уложили на мягкую постель, поставленную на широкой веранде. Он попытался обнять кого-то из женщин, но они ускользали от его жадных рук. Навалилась усталость,  он заснул.

Проснулся он от грохота. В первый момент ничего не понял. Он был обнажен и крепко привязан к столбу. Перед ним очаровательные женщины танцевали вокруг костра под звук тамтамов. Над костром на треножнике виднелась большая сковорода. Он понял в чем дело, и покрылся холодным потом.
Мимо прошел мужик в набедренной повязке с охапкой веток для костра.
- Мужик, - взмолился он, - спаси меня.
- Да дело-то секундное, - равнодушно ответил мужчина.
- Не хочу умирать, - закричал он.
- Не понял, зачем умирать, - удивился мужик и поднял набедренную повязку. – Будешь как все мужики на острове.

Он не верил своим глазам.
- Зачем они это делают?
- Деликатес! Вначале кончились бычьи, потом бараньи. Ну не забивать же скотину ради такой малости.
Мужик опустил набедренную повязку и подбросил хворост под сковороду.

*