Пожар в Москве 1812 г

Людмила Ураева
Что-то меня одолевают сомнения по поводу официальной версии московского пожара, якобы москвичи спешно оставили город из-за нашествия наполеоновских войск.

"При отступлении в Москве было брошено более тридцати тысяч раненых и огромное количество оружия: сто пятьдесят шесть орудий и двадцать семь тысяч ядер, семьдесят пять тысяч ружей и сорок тысяч сабель, шестьсот знамён и тысяча штандартов".

Всё это смахивает на некий катаклизм от которого бежали люди. Почему-то ни один город в Европе и на Руси не оставляли, а столицу  взяли и оставили. Не похоже на русских воинов.

"В 1812-м году, во время захвата Москвы Наполеоном... тогда умерло около ста тысяч москвичей, и трупы тоже стаскивали в крепостные рвы – зимой их никто не хоронил". (Михаил Салтан, Глеб Щербатов.
Тайны зиккурата и терафима на Красной площади)
http://omolenko.com/publicistic/zikkurat.htm

Что же могло произойти? Посмотрим хронологию землетрясений в Москве:

Первое землетрясение в Москве, о котором достоверно известно, произошло 1 октября 1445 года.

Это событие описано в монументальном труде выдающегося историка и литератора Николая Карамзина «История государства Российского» (том 5, глава 3). Вот что пишет Карамзин:

«В шестом часу ночи поколебался весь город, Кремль и посад, домы и церкви; но движение было тихо и непродолжительно: многие спали и не чувствовали оного; другие обеспамятели от страха, думая, что земля отверзает недра свои для поглощения Москвы».
Несколько дней жители города не говорили ни о чем, кроме землетрясения, и боялись, что это событие – предвестник других бед. Однако никаких злоключений или катаклизмов не последовало, наоборот, в тот же день из плена казанского хана Улу-Мухаммеда был освобожден московский князь Василий II Темный.
http://www.aif.ru/dontknows/1234172
К сказаниям Николая Карамзина следует относится недоверчиво - член масонской ложи выполнял заказ по одурачиванию русских людей -
читаем "Лжеисторик Карамзин"
-
Светопреставления ждали и спустя 30 лет после памятного ночного звона колоколов. В 1472 г. мастерам Кривцову и Мышкину повелели «велику и высоку церковь сотворити подобно Владимерской Святой Богородицы» - Успенский собор. За два года храм возвели почти под купол, но снова «бысть трус во граде Москве», и сооружение рухнуло, едва не придавив князя Фёдора Пёстрого, который, забравшись на леса, инспектировал строительство. Вызванные из Пскова эксперты сказали, мол, плохо замесили известь, оттого храм и «поехал». Однако раскопки 1960-х гг. показали, что известь ни при чём и виновато всё-таки землетрясение, причём довольно мощное - до 6 баллов. Следующий строитель всем знакомого кремлёвского Успенского собора, Аристотель Фьораванти, применил своё ноу-хау, антисейсмическую конструкцию фундамента, так что храм стал первым столичным зданием, построенным по сейсмостойким канонам.
http://www.aif.ru/society/6057

Видимо, строительство церквей на месте языческих капищ не приветствовалось силами планеты.
Варвары уничтожали пирамиды, построенные для блокировки движения пластов земной коры. В настоящее время уничтожены важные пирамиды и последствия дают о себе знать.
***
Всего, согласно данным «Каталога землетрясений Российской империи» 1893 года, составленного русским геологом и географом Иваном Мушкетовым, с 1445 по 1887 годы в Москве произошло 4 землетрясения, т.е. меньше 1 землетрясения за 100 лет. О двух из них практически ничего не известно.
http://www.aif.ru/dontknows/1234172

***
Огонь - страшное бедствие.
Города, подвергшиеся огненному смерчу:
В результате возгорания:
1666 — Лондон (Великий лондонский пожар)
1871 — Чикаго (Великий чикагский пожар)
1812 — Москва (Московский пожар (1812)
1917 — Салоники (Пожар в Салониках)
http://obychnogo.net/ognennyi-smerch-istoriya-foto-i-video

Бригадный генерал граф Филипп де Сегюр в своих воспоминаниях писал: «Два офицера расположились в одном из кремлёвских зданий, откуда им открывался вид на северную и восточную части города. Около полуночи их разбудил необычайный свет, и они увидали, что пламя охватило дворцы: сначала оно осветило изящные и благородные очертания их архитектуры, а потом всё это обрушилось… Сведения приносимые съезжавшимися со всех сторон офицерами, совпадали между собой. В первую же ночь, 14-го на 15-е огненный шар спустился над дворцом князя Трубецкого и поджёг это строение».

Очень странный пожар. Мягко говоря.

Необычайный (!) свет. Огненный шар. Пламя, обрушивающее (!) дворцы. Не глинобитные мазанки, а многоэтажные здания! Не зажигающее, а освещающее. Сначала. А потом обрушивающее! Насчёт шара - вообще без комментариев. В смысле, сами догадайтесь. С одного раза. Что это за шар.
Сильнее всего пострадал центр города. Несмотря на то, что был застроен исключительно каменными и кирпичными зданиями. Даже от Кремля почти ничего не осталось. Хотя от окружающих построек его отделяли широкие площади и рвы. Такие, например, как Алевизов ров (тридцать четыре метра в ширину и тринадцать в глубину). Который проходил от Арсенальной башни до Беклемишевской. Этот огромный ров после пожара оказался полностью завален обломками и мусором. После чего заровнять его стало проще, чем расчистить.

Кстати, Наполеон, которого обвиняют в поджоге Москвы и взрыве Кремля, сам едва уцелел во время этого пожара.

Граф де Сегюр рассказывает: «Тогда наши после долгих поисков нашли возле груды камней подземный ход, выводивший к Москве-реке. Через этот узкий проход Наполеону с его офицерами и гвардией удалось выбраться из Кремля».

Все, кто выжил, находились в состоянии шока.
http://radosvet.in/16622-gibel-tartarii.html
***

А вот вам и падение метеорита в 1812 г.
http://www.meteorite.narod.ru/proba/stati/stati69.htm
Цитирую: Падение другого камня в не менее замечательную историческую эпоху было в 1812 году в один из дней "битвы гигантов" под Бородиным.
(Судя по воспоминаниям французов - так там была метеоритная бомбёжка или атомная)

***
А теперь вспомним Тартарию.
Отрывок из "Гибели Тартарии" - http://radosvet.in/16622-gibel-tartarii.html
Для того чтобы уничтожить Великую Тартарию, надо было сначала уничтожить её народ. Весь! До последнего человека! А это было ещё не по силам. Ни Британии, ни Московии. Ни их коалиции. Даже если бы в эту поганую коалицию вступила вся остальная Европа.

Знаменитый полководец Александр Суворов, принимавший участие в разгроме Пугачева  и лично отконвоировавший его в Москву, мог нанести крупное поражение тартарским войскам.
(Александр Васильевич Суворов, Князь Италийский, граф Рымникский, граф Священной Римской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, гранд Сардинского королевства и принц королевской крови, кавалер всех российских военных и иностранных орденов)

И, видимо, нанёс. За что и был награжден золотой шпагой с бриллиантами (стоимость такой шпаги равнялась сумме годового жалования целого полка). И получил несколько высших орденов Российской империи (орден Андрея Первозванного и ордена Георгия и Владимира первого класса). Хотя официальная историческая наука об этом и помалкивает. Как рыба об лёд. Точнее, прячет историю тартарских войн Московии среди её войн с турками-османами. И прочими крымскими ханами.

Однако заметьте, с Блистательной Портой Россия воевала не один век. Но так и не смогла окончательно разгромить. Несмотря на славные победы Румянцева-Задунайского, Орлова-Чесменского, Потёмкина-Таврического, Суворова-Рымникского, Кутузова-Смоленского, Дибича-Забалканского и Паскевича-Эриванского. Хотя Турецкая империя, даже в пору своего расцвета, была в десятки раз меньше Тартарии
Турция много раз терпела поражения в битвах, проигрывала войны и теряла территории, но с политической карты мира так и не исчезла.

В отличие от Великой Тартарии. Которая была стёрта не только с карты. Тартарию стёрли с лица Земли. Вместе с народом, её населявшим…

***
Это произошло в феврале 1816 года. Который впоследствии получил название «Год без лета». В Соединённых Штатах его до сих пор называют «Eighteen hundred and frozen to death», то есть «тысяча восемьсот и насмерть замёрзший». А официальная наука считает началом «малого ледникового периода», продлившегося три года.

В марте температура в Северной Америке продолжала оставаться зимней. В апреле и мае было неестественно много дождей и града, внезапный мороз уничтожил большинство посевов, в июне две гигантских снежных бури привели к гибели людей, в июле и в августе реки замёрзли даже в Пенсильвании. Каждую ночь был мороз, а в Нью-Йорке и на северо-востоке США выпадало до метра снега. Германию терзали сильные бури. Многие реки, в том числе и Рейн, вышли из берегов. В Швейцарии стояла ужасная погода, каждый месяц шёл снег. Необычный холод привёл к катастрофическому неурожаю. Весной 1817 года цены на зерно в Европе выросли в десять раз, а среди населения начался голод.

На мир опустилась тьма. В прямом смысле этого слова. Солнце не могло пробиться сквозь облачную пелену и не согревало землю. Лорд Байрон писал в 1816 году: «Погасло солнце светлое, и звёзды/ Скиталися без цели, без лучей/ В пространстве вечном; льдистая земля/ Носилась слепо в воздухе безлунном./ Час утра наставал и проходил,/ Но дня не приводил он за собою.../ Жилища всех имеющих жилища –/ В костры слагались... города горели.../ Страшный голод/ Терзал людей.../ И быстро гибли люди».

Разгадка трёхлетнего холода была «найдена» сто лет спустя. Американский исследователь У.Хамфрейс связал изменение климата в 1816-1819 гг. с извержением вулкана Тамбора на острове Сумбава. В настоящее время эта гипотеза считается общепринятой в научном мире. Хотя непонятно, почему взрыв вулкана южнее экватора так повлиял на климат Северного полушария? Не оказав никакого влияния на климат Южного. Извержения такой же мощности (около восьмисот мегатонн), происшедшие в 1883 г. в Индонезии (Кракатау), в 1912 г. на Аляске (Катмай) и в 1991 г. на Филиппинах (Пинатубо), привели к снижению температуры не более чем на полградуса (рис. 14, 15, 16). Не вызвав ни полуденной тьмы, ни снежных бурь посреди лета, ни массового выхода рек из берегов.
Интересно отметить, что пока Европа и Америка замерзали и голодали, в России в 1816-1819 гг. ничего необычного отмечено не было. Ни холода, ни голода. «Слава в вышних Богу, и на земли мир, и во человецех благоволение». В смысле, всё как всегда. И морозы, и недород.

Это в России-то! Да ещё после недавнего нашествия двунадесяти языков и полного разорения западных губерний! Как говорится, свежо предание, а верится с трудом! Даже в обычные годы зима на Руси длится полгода, от мороза трескаются стволы вековых деревьев, а к весне по сусекам и горсточки муки не намести. Так что дело тут не в привычке русского народа к холоду и постам, а в отсутствии гнилой западной демократии. И наличии надёжной цензуры.

Между тем, Россия, скорее всего, и была источником климатических проблем и Европы, и Америки. О чём косвенно свидетельствует возраст современных лесов России и Беларуси. Которым на круг не более двухсот лет. Всем лесам! И сибирским, и русским, и белорусским.

Этот факт можно объяснить только тем, что двести лет назад все российские леса исчезли. Хором. И древние (вяз живёт триста лет, липа - четыреста, сосна и лиственница – пятьсот, ель - шестьсот, кедр – тысячу, дуб – полторы тысячи), и молодые. По-видимому, сгорели.
http://radosvet.in/16622-gibel-tartarii.html

Источники:
•Артемьев А. Кто сжёг Москву в 1812 году?
•Артемьев А. Мне понятна твоя вековая печаль…
•Артемьев А. Я видел сон… Не всё в нём было сном.
•Артемьев А. Ядерный удар по нам уже произошёл.
•Кулагин А. Раскол Руси.
•Клепов А. Александр I и пожар Москвы 1812 г.
•Носовский Г.В., Фоменко А.Т. Пугачев и Суворов. Тайна сибирско-американской истории.