Славное племя каплюков и каплючек. Присказка

Пол Унольв
На далеком, затерянном в океане острове Капля-капп жили-поживали каплюки. Каплюками их называли из-за головы, которая напоминала каплю. Впрочем, и сам остров, если взглянуть на него с высоты птичьего полета напоминал изумрудную каплю в сапфирово - бирюзовой оправе океана.

Остров изобиловал как фруктами, так и многочисленными животными, так что у каплюков проблем с продовольствием совсем не было. Каплюки были хорошими охотниками, а каплючки с удовольствием собирали дары природы, так что пропитания хватало всем.

Проблема у жителей острова была в другом. Дело в том, что у каплюков излишнее питание увеличивало голову, которая становилась порой такой большой, что не только мешала охотится, а и перевешивала порой остальное тело, и каплюки падали, иной раз даже разбивая свои непомерно большие головы. У каплючек же  была другая проблема – тот же излишек скапливался у них в животе, который раздувался настолько, что бедные каплючки передвигались как мячи – катанием. Какая уж тут сборка фруктов…

Хорошо, что у каплюков был мудрый вождь, он и решил проблему своего племени. Да как ловко решил! Собрал племя, и явил им волю бога Капли:

  - Дабы не мучались каплюки и каплючки от излишков, повелеваю – две трети добытого приносить к капищу бога Капли, а оставшуюся треть оставлять себе – и проблем – не будет!

Так и поступило племя, радуясь мудрости вождя и бога Капли. Правда вскоре выяснилось, что бог Капля ничего не забирает. Ну не ест он, и точка! И опять выручил племя вождь – чтобы еда не пропадала, он забирал ее себе – ведь вождю большая голова – не помеха, равно как и его семье.

Правда вождю пришлось умерить аппетиты у своих детей, после того, как его младший сын разбил свою головенку, а старшая дочка укатилась куда-то, да так и не вернулась…

Племя благоденствовало! Лишенные излишек каплюки резво охотились, а каплючки шустро лазали по пальмам за бананами и кокосами. Благоденствовал, конечно же и вождь, большая голова которого свидетельствовала о его мудрости…

Ну вот и подошла к концу присказка о славном племени каплюков и каплючек. Будет ли сказка (продолжение) не знает и автор. Но он надеется)))