Часть 1. рекруты

Синтерра
Как-то раз , Оптимус Прайм нанял (в Туле их нашёл! представляете?) двух рекрутов для транспортировки грузов в разные края...но недолго они на базе пробыли...где-то 2 месяца...
Короче, их выперли на фиг. Построили им базу, такую заразу, и туда привезли их. На следующий день, пришел заказ к рекрутам этим...
"доставить груз икс из пункта А в пункт Б"
Но не только им пришел он. Достался заказик и наёмнику десовскому. Зовут его Нэйзер. Ну в общем, рекруты эти, а было их 3, молча грузики взяли (Нэйзер точно взял) и повезли…
Так как авторекрутам было по пути, догнали они Нэйзера, вёзшего груз по средним рельсам. Догнали, спросили:
- Что ты везешь?
Нэйзер ответил:
-Тоже что и вы. Где же ваш груз, ребята?
Билли ответил:
- Нам его не дали! На нас Прайм разозлился и к черту послал...вот мы и здесь...

- Во дела! И что же теперь вы собираетесь делать?
- Маяться дурью, сэр, и гонять остальных! – хором сказали братья.
Нэйзер прибавил ходу, не желая больше трепать языком. Однако, Чумики его догнали, в 50 км от морского порта, и продолжают его доставать. Спустя минут пять, Билли кое-что вспомнил и ужаснулся. А Диллу было всё пофигу, как говорится. Он мило болтал с десом-коллегой. Долго Билли думал, сказать, или не стоит? Решил оповестить Нэйзера.

***


- Нэйз, у меня для тебя 2 новости: хорошая и плохая. С какой начать?
Начал младший Чумик не слишком уверенно.
- Давай с хорошей. – дес прибавил скорости.
- Ок. Хорошая новость: ты скоро приедешь в пункт назначения.
- Замечательно! – обрадовался дес. – А плохая какая?
- Плохая- те рельсы, по которым ты, мой друг, едешь... "обновлённые", в общем.
- Ну я вижу. Была 1 жд, стало 3. Что в этом плохого-то? – по-прежнему не догонял Нэйзер.
Нэйзер прибавил ходу и оторвался от Чумиков...
А те даже не собирались его догонять, остановились и стали смотреть, как десептикон уносится ввысь, как ракета, в очень густой туман...
- Как думаешь, брат, – поинтересовался Билли у застывшего в немом шоке Дилла. – он проедет этот веселый участок дороги?
Старший Чумик очухался, молвил, продолжая вглядываться в туман:
- Я уверен, что нет.

Подозрительно тихо стало. Младший брат-бандит заволновался.
- Может крикнуть ему, чтоб ходу прибавил?
- Не стоит. – отрезал старший. – Он тебя всё равно не услышит...
Нэйзер тем временем стал замечать, что чем быстрее он отрезок проехать старается, тем сильнее его тянет назад , к чумикам.

прошло 2 часа...

Чумики пока стояли внизу, успели вздремнуть...но недолго сон их длился...
- ПОМОГИТЕ!!!
Первым от этого дикого вопля подпрыгнул Дилли:
- Кто??? Куда??? Кто орет как нерезаный?
Билли проснулся и, похоже, оглох...
- Билли, вставай! – трясёт брата младшего. – Почему Нэйзер орет?
Тот его не расслышал.
- что ты сказал, брат?
- ГЛУШНЯК! – Билли поморщился от подобного заявления. –Я СПРОСИЛ, ПОЧЕМУ НЭЙЗЕР ОРЕТ???
Пока чумики пытались понять в чем дело, Нэйзер влип серьезно...
когда туман рассеялся, братья лицезрели такую картину: Нэйзер стоит где-то вверху вверх тормашками, вцепившись колёсами в рельсы...

прошло еще 5 минут и в итоге Нэйзер со свистом и с страшным криком рухнул вниз...

спустя 3 дня, в нетрезвом виде, поехали, неясно зачем,Чумики на базу десов...и опять встретились они с Нэйзером. Троица снова в пути.

- Привет, Нэйзи, ик! как дела? – радостно поприветствовал деса Билли.
Дилли решил промолчать, так как не в состоянии он был говорить.
- Ребята, ребята! Где ж вы так накидались? – вытаращил глаза десик.
- Ик! Ой, дружище, ик, слушай. У одного нашего товарища была днюха, ну вот мы и нахрюкались! Но я-то ладно! Я уже почти протрезвел, но Дилли, сволочь, напился в хлам!
- А почему ты тогда икаешь?
- Я с утра воды выпил слишком много...вот и икаю. Либо меня Оптимус недобрыми словами вспоминает. Ик!
Тут Дилли встрял в диалог.
- Кто меня там сволочью назвал? – рявкнул он грозно, аж башка пошла кругом.
- Никто-никто! Тебе послышалось. – стал успокаивать его Билли.
Ну всё. Кобздец кому-то будет скоро…
- Брат, я ведь догнать и врезать могу!
- Не надо!!! – вскрикнул младший. – Ты и так еле едешь!
Дилли ехал "змейкой" и Билли боялся, что он кого-нибудь зацепит, либо снесет вообще.
Старший бандит замолк.

- Нэйзер – дес офигел, –дружище, я не видел тебя всего 3 дня!
- Тебе мозги напекло? Я остался таким как прежде!
Таким как прежде? Хех! Да, если не считать небольших таких апгрейдов…
- Я серьезно! – продолжал восхищаться Чумик. – Ты изменился! Не могу понять только, зачем тебе столько турбин?
- Чтоб от вас оторваться!
Нэйзер активирует турбины и уносится вперед, оставляя преследователей позади. Чуть позже, Чумики его снова догнали. Дилли по-пржнему молчал.
Нэйзер увидел их и не удержался от смеха.

- Что с вами случилось? – сквозь смех выдавил дес.
- Мы тоже решили протюнинговаться! – гордо заявил Билли.
- Можно вопросик задать?
- Да. – неуверенно согласился Билли.
- Вам танковые гусеницы зачем? – и вновь засмеялся.
- Для повышения проходимости, сэр! – отчеканил Чумик.
- Так вы же обычно по воздуху движетесь!
- Ну и что! на всякий пожарный!

Нэйзер погрустнел.
- Вот я, например, летать не умею. – опечаленно констатировал десик.

- Хочешь научим тебя??? – весело предложил Билли.
Дилли лишь недовольно фыркнул.
- Нет уж, спасибо. Научили уже! – отказался Нэйзер.
- Ну не хочешь, как хочешь.
Билли вспомнил про беду, несущуюся сзади, громко рычащую и фыркающую.
- Слушай, дружище, у меня есть одна проблема...
- Какая? – поинтересовался дес.
Билли взором своим указал на разъярённого Дилла.
- Видишь моего брата? – дес кивнул. – Так вот: едет он очень быстро и нам с тобой лучше убраться с дороги-и!!!

Десик решил предупредить о надвигающейся угрозе остальных коллег.
- БЕРЕГИТЕСЬ!!! Дилли летит!!! А-а-а-а-а-а-а!
В итоге, Нэйзер потерял 5 вагонов из 10 (сам остался цел), Билли, уходя от брата, на полном ходу влетел в депо, в котором спали десы, и сшиб нескольких из них (большинству удалось спастись), а Дилли снес на полной скорости ворота базы, вместе с вышедшим через них Мегатроном, впечатав последнего в больницу, которую протолкал еще на 200 метров вперёд...

продолжение следует...