За чертой

Незваный Гость
Артем прикурил. Солнце слепило глаза,он прищурился. Все это время Смерть нетерпеливо вышагивала рядом.
-Последнее желание,я понимаю. Но это уже третья,-возмутилась она.
-Перед смертью не накуришься,-невозмутимо ответил молодой парень.
Дама с косой опешила от наглости и остановилась напротив него,заслонив собой солнце.
-А я правда всех увижу там? - спросил он. В его голосе появились нотки детской любознательности.
-Правда.
-А за теми кто тут останется? Можно будет смотреть?
-Раз в неделю. Там очередь таких же наблюдателей как и ты, - раздраженно ответила Смерть.
-Это хорошо... - протянул Артем,проигнорировав ее раздражение.
-Ты докурил? - спросила Смерть.
Артем глянул на догоревшую сигарету,поднял взгляд.
-Получается,что да? - обреченно обронил он.
Смерть протянула ему ручку и большой блокнот,неизвестно откуда взявшиеся.
-Распишись,что последнее желание исполнено.
Артем пожал плечами и поставил подпись.
-Вот и все. Все формальности позади. Полет займет пару минут, - удивительно добродушно сообщила Смерть.
Артем отвел свой взгляд от нее и оглянулся.
Лето. Много людей. Многие с детьми. Все отдыхают и радуются этому дню. Но двоих странных личностей никто не замечал.
Артем улыбнулся и снова глянул на Смерть. Та уже подняла косу, но от чего-то не опускала ее. Она тоже оглянулась.
-Хорошая погода, - улыбнулся он еще шире.
Смерть глянула на него и резко опустила косу. Она разрезала воздух рядом с Артемом,но его совсем не задела. Он не обратил на это никакого внимания и продолжал искренне улыбаться.
-Странные вы люди, - сказала Смерть. Водрузив косу поудобнее на плечо, она посмотрела на парня и, развернувшись,быстро зашагала прочь.
Артем не переставал улыбаться.
- И все же чудесная погода, не находите,молодой человек? - спросил дедок , присевший рядом.
Артем кивнул и откинул голову,смотря в чистую небесную гладь.
-Отличная погода, - сказал он. Улыбка так и не сходила с его лица.