Материализация и дематериализация

Александр Захваткин
Материализация – явление, при котором происходит появление различных веществ или предметов  при  условиях отсутствия явных физических источников для этого.
Дематериализация – явление, при котором, физическая материя исчезает, становится не видимой, не осязаемой, без явного физического воздействия на неё.


ИСЧЕЗНОВЕНИЕ МОНЕТЫ
    
В 70-х  годах XIX  века в Калькутте одному англичанину индусская циркачка продемонстрировала искусство индусской магии. 
Она предложила ему взять в руку монету достоинством в одну рупию,  зажать ее в ладони и внимательно смотреть, что бы быть уверенным, что монета в руке.
Затем она попросила повернуть руку суставами вверх; слегка ударила по руке палочкой, что-то зашевелилось в руке и он ее открыл: оттуда упали тысячи пылинок, но рупии там не было.


ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ФАКИРОВ
    
Английский путешественник  г. Келлар путешествуя по Индии в 1875 г. был свидетелем удивительного феномена.
Четыре индусских факира исполняли ритуальный танец в комнате имеющей лишь одну дверь, находившуюся за спинами наблюдавших за танцем. Танец продолжался  до тех пор пока все танцевавшие факиры не слились в одного, который приблизился к наблюдавшим и поклонился. В комнате не было ни чего, кроме голых стен, куда могли бы спрятаться остальные.
Затем он начал танцевать снова и его три друга выделились их него.


БЕНЗИНОВЫЙ ИСТОЧНИК ИЗ СТЕНЫ
    
Любопытный случай  произошел в доме сельского пастера в Свонтон Новерс (Норфолк,  Англия). 
30 августа 1919 года было обнаружено, что через потолки нескольких комнат сочится керосино-бензиновая смесь. В последующие дни различная жидкость стала течь с потолка постоянно, прибывая в объеме одного литра каждые десять минут, а еще через несколько дней смесь стала бить струями из стен.
Первого сентября этот необычный дождь шел 13 раз: причем 2 раза это была вода, а 13 раз смесь метилового спирта и сандалового масла.
Второго сентября снова пошел дождь из нефтяной жидкости. В этот день ее было собрано 220 литров.
В результате  все  вещи в доме оказались безнадежно испорчены, а пары жидкости были столь вредны для здоровья, что потребовалась эвакуация людей. Срочно продолбили стены, исследовали потолки, но обнаружить что-либо не удалось.


МАТЕРИЯ ПОД ВЛАСТЬЮ ХИЛЕРА
    
 Случай дематериализации и материализации описывает в своей книге «Филиппинский феномен» Н.Г. Борисова.
«Что-то подобное произошло со мной, когда я «оперировалась» у целительницы Жозефины Сайзон по поводу предполагаемого тромбофлебита на правой голени.
Врачевательница очень легкими движениями «втерла» мне в кожу бедра кусочек целительной ваты, через 0,5 минуты она извлекла ее из кожи голени, якобы протянув вдоль больной вены. Эта процедура зафиксирована у меня на слайдах. Она не была совсем безболезненной. Удивлению моему не было конца.
Я четко видела, что вата не проходила вдоль голени. Оценка аналогичного вмешательства профессором Шиблером (которое он зафиксировал на кинопленку) следующая.
Киноснимки после тщательной оценки специалистами показали, что вата становилась в воздухе все тоньше и прозрачнее, понемногу растворялась и в результате всего исчезла. В другом месте ватка материализовалась. На это потребовалось всего несколько секунд.»


ВНЕЗЕМНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА
    
В начале июля 1947 года фермер из штата Нью-Мексико, сообщил властям о том, что 2 июля примерно в 75 милях к северо-западу от Росвелльской авиабазы потерпел аварию необычный летающий объект.
7 июля была начата секретная операция по эвакуации остатков этого объекта для научного изучения.
В ходе этой операции воздушная разведка обнаружила в двух миляхот места катастрофы корабля тела 4 погибших пилотов. Все четверо были мертвы и сильно пострадали от действий грызунов и стали разлагаться, поскольку прошла приблизительно неделя.
Секретная аналитическая комиссия, организованная генералом Твай-нингом и  доктором  Бушем  досконально, насколько это было возможным, исследовала остатки необычного объекта. Он имел незначительные размеры и на нем отсутствовали какие либо запасы пищи. На обломках были обнаружены многочисленные знаки, напоминавшие своеобразную письменность.
Комиссия  не смогла определить принцип работы или метод передачи энергии. Объект не имел крыльев, пропеллеров, реактивных двигателей или других средств создания тяги и управления, а также каких либо проводов и других электронных компонентов. (Заключение от 19.09.1947 г.)
Доктор Бронк провел биологическое исследование останков предполагаемых пилотов корабля. В заключение от 20.11.1947 г. им отмечается, что существа имея человекоподобную наружность, принципиально отличаются по своему биологическому строению от всего известного к настоящему времени на Земле. Исследовательская группа предложила для их обозначение термин «внеземные биологические существа».


ИСЧЕЗНУВШИЕ САМОЛЕТЫ
    
7 января 1948 года самолет «Стар Тайгер» типа «Тюдор  IV», принадлежащий компании «Бритиш  Саут  Эмерикен Эруэйз» (BSAA) вылетел из лондонского аэропорта в свой последний рейс.
Во время полета были выявлены неполадки в системе отопления и неисправность одного из компасов, которые были устранены во время ночевки в Лиссабоне.
На острове Санта-Мария (Азорские острова) капитан корабля Макмиллан отложил вылет на Бермуды до утра из-за неблагоприятной погоды в этом районе. Вместе с ним дожидался вылета другой самолет этой же компании «Лэнкэстриен» под командованием капитана Гриффина.
29 января «Лэнкэстриен» вылетел в 14 часов 22 минуты и наследующее утро в 4 часа 11 минут благополучно совершил посадку в КайндлФилд (Бермутские острова).
«Стар Тайгер» вылетел в 15 часов 34 минуты. Во время полета он регулярно выходил на связь. Условия радиоприема были хорошие. Каждый час капитан сообщал данные о своем местоположении. Расчетное время полета до Бермуд 12 часов 26 минут. Во время полета штурман самолета сделал корректировку времени прибытия и сообщил на Бермуды, что они прибудут не в 3часа 56 минут, как планировалось, а в 5 часов утра.
В 3  часа  02 минуты «Стар Тайгер» сообщил о своем местоположении на 3 ч 00 мин. Последний раз он вышел на связь в 3 часа 15 мин, попросив сообщить ему радиопеленг, и получил от Бермуд указание следовать по курсу 72ш. Бермуды получили подтверждение, что переданный ими пеленг был принят. В это момент погода на трассе оставалась устойчивой, не было ни гроз, ни мощных восходящих или нисходящих потоков.
Через 35 минут, в 3 часа 50 минут связи с самолетом уже не было.
В 4 часа 40 минут была объявлена тревога. В 7 часов 16 минут взлетел первый поисковый самолет. В дальнейшем в поисках приняло участие 25 самолетов, проведших в воздухе 882 самолета-часа, но ни каких следов исчезнувшего самолета обнаружить не удалось.

***

27 декабря 1948 года в 22 часа 03 минуты самолет «Дакота-3» типа «Дуглас DC-3» бортовой номер NC-16002 вылетел из аэропорта Исла-Гранде в Сан-Хуан (Пуэрто-Рико). 
В 22 часа 14 минут самолет пытался связаться с диспетчером аэропорта,  но безуспешно. Его запрос был принят Центром связи комитета гражданской авиации (САА) в Сан-Хуане. Самолет сообщил, что идет курсом на Майями. Несмотря на многочисленные попытки Центру связи САА не удалось вновь связаться с самолетом.
В 23 часа 23 минуты Центр управления международными авиалиниями в Майами принял от NC-16002 сообщение о том,  что он идет на высоте 8500 футов, рассчитывает прибыть в Майами в 0 часов 45 минут 28 декабря.
В 4  часа  13 минут Центр управления международными авиалиниями в Новом Орлеане принял от NC-16002 сообщение о том, что он находится в 50 милях к югу от Майами. Это было последнее сообщение, принятое от «Дакоты-3». Запаса горючего на самолете должно было хватить до 5 часов 45 минут.
В 8 часов 30 минут были начаты поиски, которые не принесли ни каких результатов. Самолет бесследно исчез.

***    

17 января 1949 года в 8 часов 41 минуту четырехмоторный авиалайнер «Стар Эриел» типа «Тюдор IV»,  бортовой позывной G-AGRE, принадлежавший авиакомпании «Бритиш Саут Эмерикен Эйруэйз» (BSAA),  поднялся с аэродрома КайндлиФилд в прозрачно-голубое утреннее небо и взял курс на Ямайку.
В 9 часов 32 минуты самолет вышел на связь с Бермудами и сообщил:
- Расчетное время прибытия в Кингстон - 14 часов 10 минут. Высота - 18 000 футов, видимость хорошая. Пролетел над пунктом, находящимися в 150 милях к югу от Кайндли-Филд. В 9 ч 37 мин рассчитываю пересечь 30ш с.ш.
В 9  часов  42  минуты G-AGRE сообщил:
- Пересек 30ш с.ш. Перехожу на частоту Кингстона.
Бермуды подтвердили, что сообщение принято.
В 13 часов 52 минуты Кингстон запросил у Бермуд информацию о G-AGRE, сообщив, что самолет не выходил на связь с Ямайкой после вылета из Бермуд.
В 15 часов 05 минут вылетел первый самолет на поиски пропавшего «Стар Эриел». Дальнейшие поиски, проходившие несколько дней, так и не позволили найти ни каких следов исчезнувшего самолета.

***
    
23 февраля 1953 года всепогодный  перехватчик  F-89С,  кинросской авиабаза ВВС США (шт. Сев.Мичиган) атаковал НЛО. Наземные станции слежения за полетом зафиксировали сначала сближение самолета с НЛО, а затем исчезновение обеих отметок. Ни у кого из наблюдавших не вызывало сомнения, что произошло столкновение. Но никаких следов истребителя ни на земле, ни в озере после тщательных поисков найдено не было. Он просто исчез.

***

30 октября 1954 года в 21 час 39 минут с аэропорта Солсбери (США) поднялся самолет «Супер-Констеллейшн», принадлежащий ВМС США, на борту которого  находилось 42 человека,  в том числе четверо женщин и пятеро детей, направляясь в Лагенс (Азорские острова).
В последний раз самолет вышел на связь в 23 часа, сообщив о том, что находится в 350 милях от побережья штата Мэриленд.
После того как самолет дважды не вышел на связь в установленное время в час ночи 31 октября начались его поиски к которым были привлечены самолеты и суда с Восточного побережья США, с Бермутских и Азорских островов, а так же из бассейна Средиземного моря. Несмотря на столь широкомасштабные поиски самолета, который при спокойной воде мог несколько часов находиться на плаву и был полностью оснащен всем необходимым  спасательным оборудованием, они не принесли успеха. Самолет канул в вечность.

***
               
5 июня 1965 года в 19 часов 47 минут с авиабазы «Хоумстед» поднялся огромный двухмоторный самолет «Летающий вагон» бортовой номер С-119 в направлении на Гранд-Терк, куда планировал прибыть в 23 ч 23 мин того же дня.
В 23 ч 00 мин самолет вышел на связь, сообщив, что пролетает мимо острова Крукед-Айленд в южной части Багамского архипелага. До конечной цели ему оставалось лететь около 100 миль и он планировал закончить полет в 23 ч 15 мин. Это было последнее сообщение от самолета.
Поиски охватывающие площадь в 100 тысяч кв. миль так и не увенчались успехом.

***
    
В 1970  году самолет компании «Нейшнл эрлайнс» со 127 пассажирами на борту подлетая к Майами уже находился на контроле у оператора радиолокатора, как внезапно изображение самолета на экране исчезло и появилось снова через 10 минут.
Полет проходил совершенно нормально, и члены экипажа были очень удивлены, когда после посадки узнали об этом событии.
Но самым странным обстоятельством было то, что на самолете все часы отставали ровно на 10 минут.
    
***
Истребитель F-94С с секретным электронным оборудованием, с экипажем в составе пилота капитана Саггса и оператора радара лейтенента Баркова выполнял запланированный рейс. Во время полета ими был замечен НЛО. Был получен приказ его атаковать.
Во время перехвата НЛО, на высоте 450 метров, остановился двигатель, электроника вышла из строя. Самолет начал пикировать. Сначала оператор, а затем и пилот катапультировались. Последний за три секунды до падения самолета.
Поиски самолета, который должен был разбиться поблизости от места приземления пилота и офицера-радиолокаторщика,  проводились самым тщательным образом, в течение трех месяцев с земли и воздуха. Но, несмотря на то, что поиски велись в густо населенном районе, в разгар туристского сезона, они так и не дали ни каких результатов.
По показаниям пилота, он убрал газ на высоте около 180 метров над землей, баки с горючим были почти полными,  и все же ни кто не слышал взрыва и не видел вспышки пламени.


ТАИНСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ 6 САМОЛЕТОВ
    
5 декабря 1945 года в 14 часов 10 минут пять бомбордировщиков-торпедоносцев типа «Эвенджер» в составе 19 звена вылетели с авиабазы военноморских сил США «Форт-Лодердейл» (шт.  Флорида) в тренировочный полет по программе курса навигации, которая состояла из трех частей:
1 -  полет по курсу 091ш (на восток) 56 миль для выхода на бомбометание, продолжение полета по тому же курсу еще на 67 миль.
2 - полет по курсу 346ш (на север) 73 мили;
3 - полет по курсу 241ш (запад-юго-запад) 120  миль, возвращение на базу.
Возглавлял этот тренировочный полет пилот-инструктор лейтенант из резерва военно-морских сил США Чарльз Кэрролл Тейлор. Его позывной был FT-28. В составе пяти экипажей было14 человек,12 из которых проходили курс усовершенствования  полетов на бомбардировщиках типа «Эвенджер».
В 15часов 40 минут лейтенант Роберт Ф.Кокс, совершая полет вокруг аэродрома, услышал на частоте 4805 кГц как кто-то разговаривал с Пауэрсом (один из пилотов 19 звена) несколько раз спрашивая о показаниях его компаса и в конце концов сказал:
- Я не знаю, где мы находимся. Очевидно  мы  заблудились после по-следнего поворота.
После запроса о позывных, говоривший назвал FT-28 и сказал:
- У меня вышли из строя оба компаса, и я пытаюсь найти Форт-Лодердейл, Флорида. Подо мной земля, местность пересеченная.  Уверен, что это Кис (острова Флорида-Кис), но не знаю, как долететь до Форт-Лодердейла. (На самом деле самолет находился на 190 миль северо-восточней)
В 16 часов 31 минута. Тейлор - в Порт-Эверглейдс:
«Один из пилотов моего звена полагает, что если мы ляжем на курс 270ш (на запад), то выйдем на материк.
В 16 часов 45 минут. Тейлор - в Порт-Эверглейдс:
- Мы будем идти курсом 030ш (Север-северо-восток) в течение 45 мин,  потом повернем на север, чтобы убедиться в том, что находимся не над Мексиканским заливом.
Переговоры и пеленг на частоте 4805 кГц были затруднены в связи с работой широковещательных кубинских радиостанций, с атмосферными помехами, наличием постоянного фона на несущей частоте и метеорологическими условиями в данный период времени.
В 17 часов 05 минут. Тейлор - самолетам:
- Меняем курс. Направление 090ш в течение 10 мин.
В 17 часов 16 минут. Тейлор -  в  Порт-Эверглейдс:
- Будем лететь курсом 270ш до тех пор, пока не достигнем берега или пока не кончится горючее.
В 17  часов  20 минут.  Порт-Эверглейдс. Черновой аварийный журнал:
«Связь с FT-28 то появляется, то замирает. Порт-Эверглейдс не может передать «FT-28» ни одного сообщения. Фотр-Лодердейл слышит переговоры между самолетами.»
Лейтенант Сэмюель М.Хайнс - дежурный радист командно-диспетчерского пункта на морской авиабазе «Форт-Лодердейл»:
- С 16 часов 10 минут до 19 часов 04 минут самолеты то слышались хорошо и отчетливо, то оказывались вне слышимости. Иногда радиостанция в Порт-Эверглейдсе принимала передачи, которые не слышал командно-диспетчерский пункт в Форт-Лодердейле, и наоборот. За все это время командно-диспетчерский пункт не смог получить подтверждение ни на одно из сообщений, переданных самолетам 19 звена.
В 18  часов 00 минут по пеленгу были определены координаты FT-28: в 17-50 он находился в радиусе ста миль от точки с координатами 29ш15' с.ш., 79ш00' з.д..(150 миль север-северо-западнее от местонахождения в 15 часов 40 минут)
В 18 часов 05 минут. Тейлор - Пауэрсу:
- Говорит Тейлор...Кажется, нам крышка... Не думаете ли вы...
В 18 часов 06 минут. Неопознанный:
- Если бы увидеть свет...
Метеосводка в районе нахождения самолетов:  ясно, видимость неограниченная. В 18 часов в этом районе было уже совершенно темно.
Состояние погоды в 20 часов 15  минут: сплошная  облачность на высоте от 800 до 1200 футов, временами обильные осадки, ветер западный или юго-западный, примерно 25-30 узлов, отмечалась сильная турбулентность в атмосфере. Море было очень бурным.
В 18 часов 21 минута. Новый пеленг: 29ш с.ш., 79ш з.д..
Запас горючего на самолетах 19 звена позволял им оставаться в воздухе приблизительно до 20 часов.
В 19 часов 04 минуты.  FT-3 (один из самолетов 19 звена) вызывает FT-28. Подтверждения о приеме нет.
В 21 час 52 минуты.
- FT-28, FT-28, говорит... Как слышите? Прием. (Сильные помехи)
В 21 час 56 минут.
- FT-28, FT-28, говорит... Как слышите?  Прием. (Сильные помехи)

В 19  часов 27 минут с авиабазы военно-морского флота «Банана-Ри-
Вер» стартовали для поиска 19 звена два учебных самолета-амфибии типа «Мартин Маринер» № 32 и № 49.
В 19 часов 50 минут экипаж парохода «Гейнс Миллс» увидели как в воздухе загорелся самолет № 49, быстро упал в воду и взорвался. Исчезновение самолета наблюдали на локаторе корабля ВМС США «Соломонс».
Широко масштабные поиски предпринятые  ВМС США не дали ни каких результатов, ни каких обломков или масленых следов пропавших самолетов обнаружено не было.


РАСПРАВА НАД ПРИШЕЛЬЦАМИ
    
Архиепископ города Лиона, Агобард, в рукописи, которая хранится во Французкой национальной библиотеке, пишет, что в 840 г н.э. он увидел, как толпа расправляется с тремя мужчинами и женщиной, - их обвинили в том,  что они высадились с «облачного корабля» прибывшего из воздушной страны Магония.
Агобард Лионский хотел освободить от расправы пришельцев, но толпа была уже не управляемой и продолжала избивать их, как посланцев дьявола, которые якобы хотели загубить французские виноградники. Агобард
сожалеет, что  толпа  не послушалась его и убила бедных астронавигаторов, в тела их были привязаны к доскам и сброшены в реку.


ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ПОЧКИ ЧЕРЕЗ РУКУ
    
Из истории болезни Людмилы Михайловны Знищенко:
«25 октября 1974 года произведена правосторонняя нефроуретроэктомия. Мочеточник удален до нижней трети. Удалена правая дряблая почка.»
В 1990 году Оксана Николаевна Лебедева, контактер с внеземным разумом, обладающая сильным биополем, лечащая людей по телепатически получаемой информации, рисункам и схемам, однажды получила информацию о том, что должна нарисовать схему для Л.М.З. В информации сообщалось, что в первые в истории земной цивилизации ее приятельнице будет сформирована новая почка. Л.М. должна была завести дневник и записывать все происходящее по минутам.
Первый контакт произошел в 9 часов утра 13 декабря 1990 года. Они сели рядом. О.Н. нарисовала схему. После этого Л.М. положила правую руку на эту схему. Особого волнения они не испытывали, как будто их состояние было под контролем невидимых сил. В этот день было еще четыре сеанса в час, три часа дня, в семь и девять часов вечера.
Людмила получила телепатическую информацию о том, что почка будет сформирована из мышц бедра. Но первая попытка оказалась безуспешной - мышцу задействовать не удалось. Но ей сообщили, что результат должен быть положительным. 
Через сеанс (в три часа дня) мышца бедра стала вибрировать - начался процесс формирования новой почки. Телепатически она получила информацию о том, что мочеточник вытянули, срастили его с новым образованием.  Ей  передали, может быть больно.  И действительно, вскоре она почувствовала боль. Казалось, что в брюшной полости два сильных энергетических потока идут навстречу друг другу. Она ощущала тепло. После этого почку стали накачивать питательными веществами, которые поступали из ее организма. И наконец, Людмила получила информацию о том, что новое образование будет выполнять роль почки, что по форме оно приблизительно напоминает прежний орган.
Людмила была обследована в январе 1991 года в клинической больнице «Медногородок» Киева и в мае того же года в 15-й клинической больнице Москвы. В заключение врачей отмечается:
«Четко визуализируется левая почка. Справа, в типичном месте, почка не видна. Несколько выше ее обычного расположения отмечен живой участок размером около 4 см.»
Компьютерные исследования  подтвердили работу всех трех органов: двух почек и мочеточника.
Людмила вспоминает, что после этой необычной операции у нее было такое же состояние, как после обычной земной операции. Она не могла самостоятельно передвигаться по лестнице. Особой боли не чувствовала, но ходила, сгибаясь, боком.
Телепатически она приняла целую систему упражнений, которые были необходимы для того, чтобы рассосался внутренний шов в том месте, где соединили остаток мочеточника с новым образованием. Передали ей комплекс упражнений и для сердца, т.к. его функция была нарушена.
Об этих  упражнениях она рассказала врачам и они посчитали их весьма полезными. Сейчас подобный комплекс  упражнений, предложенный Знищенко, применяется в клинической практике для нормализации деятельности сердечной мышцы у больных людей.


ВОПРЕКИ ВСЕМ ФИЗИЧЕСКИМ ЗАКОНАМ
    
В 1927 году американский археолог Ф.А. Митчел-Хеджес вел раскопки обнаруженного им Лубаантуна  –  «Города упавших камней», древней цитадели майя в джунглях Британского Гондураса.
Археолог уже собирался отправиться на отдых, как вдруг в сумрачное помещение упал луч заходящего солнца и под ним в груде щебня и мусора ярко засверкал какой-то предмет. Когда находка была наконец извлечена на свет, археолог буквально лишился дара речи.
В руках у него оказался женский череп из... полированного кварца.
Местами в нем просвечивали дымчатые пятна и маленькие шарики, словно пузырьки воздуха. Даже мельчайшие детали были выполнены со скорпулезной точностью. Все вместе это придавало пятикилограммовому камню поразительный вид чего-то живого. И не просто живого, а мрачного, рокового.
Позднее, искуствоведом-реставратором,  Фрэнком  Дорландом, шесть лет изучавшим череп из Лубаатуна,  были полностью раскрыты его необычные свойства.
Во-первых, было  установлено, что череп был высечен из целого кристалла кварца без применения металлических орудий, а затем отполирован  мелким порошком. На эту операцию по оценки специалистов должно было уйти не менее трехсот лет.
Далее нижняя челюсть весьма подвижна, поскольку закреплена в полированных гнездах. Если череп свободно подвешен в воздухе, то достаточно незначительного усилия, чтобы челюсть начала двигаться, создавая тем самым впечатление человеческой речи.
Свеча, помещенная под висящим  черепом, заставляет сверкать его глазницы. При соответствующем навыке можно даже добиться, чтобы из них шли тонкие лучики света, как из электрического фонаря.
Если свечу заменить каким-нибудь предметом, то при определенном положении и освещении он будет проецироваться в глубину черепа.
Необъяснимым образом череп воздействовал на впечатлительных людей. У одних учащался пульс,  другие испытывали жажду или ощущали различные запахи, а некоторые просто засыпали.
Находку исследовали специалисты из фирмы «Хьюлетт Пакк компании» и дали следующее заключение:
«Проклятая штуковина просто не должна была существовать на свете. Те, кто ее высек, не имели ни малейшего представления о кристаллографии и совершенно игнорировали оси симметрии. Она неминуемо должна была разлететься при обработке. Почему этого не произошло остается загадкой.»


ЛЕТУЧИЕ ГОЛАНДЦЫ
    
Летучими Голандцами моряки называют корабли, которые по неиз-вестным причинам покинуты экипажем, и они предоставлены сами себе на волю волн и ветров.
    
В лондонской газете «Таймс» от 6 ноября 1840 года в заметке «Покинутое судно» сообщается о корреспонденции из Нассау (Багамские острова) от 27 августа следующего содержания:
«Несколько дней назад здесь произошел странный случай. Одним из наших небольших каботажных судов в море было встречено, покинутое экипажем (рейс Гамбург - Гавана).  Судно оставалось под парусами, и ничто не указывало на наличие каких-либо повреждений. Весьма ценный груз, состоявший из вина, фруктов, шелка и т.д., находился в прекрасном состоянии. Все судовые документы были в целости и сохранности.
Промеры показали, что в трюме набралось на три фута (около метра) воды, однако течи не было.
Из живых существ на судне обнаружили  только  полумертвых кошку, пару кур и несколько канареек. Каюты офицеров и пассажиров были обставлены весьма элегантно, и все указывало на то, что их покинули совсем не  давно. В одной из кают лежали разбросанные в беспорядке предметы дамского туалета, но людей на борту не оказалось. На судне находилось несколько тюков с товарами, которые были адресованы различным коммерсантам в Гаване.
Судя по всему, корабль был оставлен экипажем всего несколько часов назад. Это большое совсем новое судно называется  «Розали». О судьбе его экипажа никаких сведений получить не удалось.»

***
               
Летом 1850  года рыбаки и фермеры Истон-Бич обратили внимание на какое-то странное судно, команда которого вела себя по крайней мере странно, -  корабль,  рыская  под всеми парусами,  шел прямо на берег. Рискованный маршрут закончился, как и следовало ожидать, на прибрежной отмели, но  на  верхней палубе парусника не появилось никого, кто мог быть обеспокоен этой аварией.
Рыбаки подгребли к странному судну и убедились, что перед ними тот самый «Сиберд», которого давно ждали в порту...  и на котором не было ни одного человека. Но все свидетельствовало о том, что совсем не давно люди были на нем, во всяком случае, за час или полтора до аварии: в кофейниках еще дымился ароматный кофе, на камбузе, в бачках, остывал теплый обед, а в кубриках стоял невыветрившийся табачный дым.
Расследовавшие происшествие на «Сиберде» сразу же отвергли версию об убийстве команды - ни на верхней палубе, ни в кубриках не нашлось следов крови и других свидетельств схватки. Погода в тот день была великолепной, судно шло вдоль берега, но волны не выбросили на берег ни тел, ни обломков спасательной шлюпки.

***
    
7 ноября 1872 года бригантина «Мэри Селест» под командованием капитана Бриггса вышла из Нью-Йорка и направилась в Геную. 
15 ноября от причалов Нью-Йорка отошло грузовое судно «Деи Гратиа» под командованием капитана Морхауза и взяло курс на Гибралтар.
Спустя почти три недели 4 декабря капитан Морхауз встретил «Мэри Селест» в океане, она шла под всеми парусами по ветру, но такими зигзагами, что Морхауз заподозрил неладное. Он приказал группе моряков подняться на борт «Мэри Селест» и выяснить, в чем дело.
Оказалось, что судно, на котором шли из Нью-Йорка капитан Бриггс, его жена дочь и восемь человек экипажа, сейчас было совершенно пусто.
На борту корабля все было в полном порядке и судно почти не пострадало от непогоды, хотя несколько парусов были слегка порваны.
Личные вещи капитана были в целости и сохранности, а на его постели лежали игрушки, словно там только, что играл ребенок. Груз, состоящий из 1700 баррелей спиртных напитков, оставался нетронутым. В трюме было около метра воды. Судовые документы, кроме вахтенного журнала, все до одного исчезли, как исчезли и навигационные приборы. На борту судна оставался шестимесячный запас пищи и воды.
Последняя запись в вахтенном журнале была сделана 24 ноября, когда судно находилось в 100 милях к западу от Азорских островов. А одиннадцать дней спустя его обнаружили в 500 милях к востоку от них.
Капитан Морхауз привел «Мэри Селест» в Гибралтар, где после длительного судебного разбирательства получил небольшое вознаграждение за спасение судна. Суд так и не смог выяснить, куда исчез экипаж.

***
               
Один из самых непонятных и таинственных случаев в истории Летучих Голандцев приводится  в книге Руперта Голдома «Рассказы астролога» вышедшей в 1944 году.
В 1881 году английское судно «Элин Остин» встретило в центральной Атлантике шхуну. Она была брошена экипажем на произвол судьбы, но полностью сохраняла  свои  мореходные качества.  С «Эллен Остин» на шхуну был высажен небольшой спасательный экипаж, и оба судна взяли курс на Сент-Джонс, расположенный на острове Ньфаундленд.
Вскоре на море опустился туман, и суда потеряли друг друга из виду. Они встретились вновь лишь через несколько дней. И снова на шхуне не было ни души. Спасательный экипаж также бесследно исчез.



                МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ЕДЫ
    
В книге «Саи Баба: человек, дарующий чудеса» Говард Мерфет приводит описание трапезы после религиозной церемонии.
Столы были накрыты на сто персон, но пришло во много раз больше.
В доме находился и Статья Саи Баба (1926 – 2011), который спас положение, чудесным образом увеличив число порций во много раз. Индийский святой мгновенно делал сладости и раздавал их еще горячими.

***
    
В «Житии св. Анжиоло Паоли» (1756 г.)  Каччиари пишет, что святой получал настоящее  удовольствие, занимаясь «размножением» небольшого количества пищи, чтобы иметь возможность раздавать ее беднякам Рима.
Однажды жарким июньским днем святой отец привел группу людей на трапезу в сад, где обеспечил всех салатом и редисом, не говоря уже о пироге и корзинке клубники на десерт,  - все это в засушливое время года было настоящей редкостью.
    
***

С июля по декабрь 1824 года Андрэ Фурне, причисленный впоследствии к лику святых, основатель общины «Дочерей креста» для воспитания бедных девиц в Ля Пюи (Пауту, Франция) обеспечивал своимимолитвами пропитание многочисленной общины.
Однажды в июле выяснилось, что запасов кукурузы осталось очень мало, и не было денег, чтобы пополнить ее запасы. Состояние общины было отчаянным. Тогда, прочтя сестрам проповедь о чуде кормления Христом страждущих и попеняв им за неверие в возможность подобного чуда, св. Андрэ велел сестрам собрать всю кукурузу, которую они смогут наскрести, в две кучки и начал ходить вокруг них, произнося молитвы.
После этого сестра-экономка в течение двух с половиной месяцев кормила двести своих товарок, причем количество кукурузных зерен в кучках заметно не уменьшалось.

***
    
В «Житии блаженного Ионна Боско» Оффе описывает случай, когда в 1860 г. Боско узнал, что в салезианском монастыре в Турине (Италия), где он остановился, не осталось еды на завтрак. Триста голодных ребятишек, живших в приюте при монастыре, жалобно смотрели на него.
Тогда он приказал принести все хлебные крошки или корки, которые можно было найти в доме. Нашлось всего пятнадцать или двадцать маленьких черствых кусочков хлеба, которые положили в корзину. Он прижимал ее к себе, шепча слова молитвы, и, обойдя всех, сумел дать каждому ломоть хлеба.
         
***

Суровой зимой 1845 года монастырю Бон Пастер в Бурже (Франция) надо было кормить ежедневно 116 человек. Между тем запасы зерна были на исходе. Мать Пеллетье вдохновила монахинь на то, чтобы они молились о заступничестве св. Жермене. Она была уверена, что скудный запас зерна будет пополнен.
Сестры, занятые приготовлением пищи, по настоянию матери Пеллетьестали использовать примерно треть обычного количества муки. Уже через несколько минут тесто поднялось и стало убегать из квашни: его было более чем достаточно для выпечки хлебов, вдвое превышавших потребность монастыря. Подобное  повторялось  неоднократно  в период между ноябрем 1845 г. и февралем 1846 г., во время которого монахиням не надо было заботиться о покупке муки.
    
***

В житиях св. Симеона епископ Леонтий описывает следующий случай:
«Десять мирян за городом однажды стирали свою одежду, и блаженный, идя мимо, говорит им:
- Пойдем,  немысленные, я славно угощу вас завтраком.
Пятеро из них сказали:
- Видит бог, пошли, а остальные стали удерживать их, говоря:
- Право, неизвестно, из чего он приготовит вам завтрак. Ведь он ходит из дома в дом и просит милостыню, откуда ему взять угощение? Ему бы только отвлечь вас от дела.
Но пять человек поверили Семиону и ушли с ним. Пройдя немного времени он говорит им:
- Подождите здесь.  И,  оставив их, он отошел на расстояние выпущенной стрелы и украдкой стал молиться. 
Шло время и тогда пришедшие с ним говорят себе:
- Право, он подшутил над нами. Не иначе как авва Симеон хочет угостить нас травой.  И вот едва они  это сказали, как замечают, что авва машет им, чтобы они приблизились.
Подойдя, миряне увидели, что перед Симеоном лежат дарованные ему богом белые  хлебы, пирог, мясной паштет, рыба, всевозможное вино, оладьи, сласти и все решительно существующие на свете лакомства. Когда они поели, Симеон говорит:
- Берите, смиренные, и для жен ваших. И, если впредь вы не будете несмысленными мирянами, право, эти хлебы не переведутся в ваших домах до самой смерти моей. 
Уйдя, люди эти говорили себе:
«Поглядим одну седмицу и, если хлеба не убудет, перестанем право, посещать разгульные сборища.
И вот, когда увидели, что хлебы не убывают, хотя они ежедневно их ели, люди эти отступились от зла, а трое из них даже стали монахами, подвинутые примером юродивого.»
    
***

В Евангелие от Матфея (14.15-14.21) приводится случай чудесного кормления Иисусом Христом пяти тысяч человек.
«Когда же наступил вечер, приступили к нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите их Мне сюда.
И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, возрел на небо, благословил и, преломив дал хлебы ученикам, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;  а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.»


МАТЕРИАЛИЗОВАННЫЕ «ДОЖДИ»
    
Джон Коллинджес в своем письме от 24 октября 1863 года (в настоя-щее время хранится в коллекции рукописей в Бликинг-Холле, гр.Норфолк, Англия) сообщил о том, что на норфолкскую деревушку Эйкл недавно сыпались жабы. Их было так много, что они лезли в дома, и местный трактирщик вынужден был целыми совками швырять их в огонь или выносить на задворки. На следующий день жабы исчезли столь же внезапно, как и появились.

***

11 февраля 1869 года в Южном Уэльсе (Англия) недалеко от Абердара, падавшей с неба рыбой завалило все дворы и крыши, причем вся рыба была одного вида и отдельные экземпляры достигали 7 см в длину. Сотрудник Британского музея в Лондоне доктор Грей признал в доставленных ему образцах молодь пескаря.

***
    
В 1896 году газета «Филадельфия таймс» писала, что в прекрасную солнечную погоду  на  улицы  небольшого городка Бато-Руж (шт.Луизиана, США) упали сотни мертвых птиц. На улицах валялись дикие утки, пересмешники, дятлы и другие птицы со странным оперением, напоминающие канареек. Только на одной улице дети собрали две сотни птиц.

***
    
15 мая 1890 года похожее на кровь вещество выпало в местечке Мессиньяди (Калабрия,  Италия). Итальянское метеобюро установило, что вещество было птичьей кровью.

***
    
8 марта 1876 года многие жители Кентукки (США) оказались очевидцами падения мясных «хлопьев», летевших с безоблачного неба. Необычный «дождь» выпал на небольшом участке (поле  продолговатой  формы), причем «снежинки» представляли собой квадрат со стороной 7 -10 см.
Один из исследователей обнаружил,  что хлопья абсолютно свежие. Пожевав несколько хлопьев он заявил, что по вкусу они напоминают баранину или телятину.

***
    
В сентябре 1897 года на несколько городов в итальянской провинции Мачерата просыпалось с неба огромное количество семян, которые были определены как семена иудина дерева, родина которого находится в Цетральной Африке. Все семена были в начальной стадии прорастания.

***
    
Уже почти сто лет в Биджори (Индия) с неба периодически сыплются бусины с отверстием для продевания нитки. Иногда их выпадает так много, что можно набрать целую горсть.

***
    
12 октября 1888 года на жену смотрителя маяка в Пойнт-Исабель (шт. Техас, США) высыпалось с ночного неба огромное количество гвоздей.
На следующую  ночь град гвоздей  повторился, но уже в сопровождении комьев земли и устричных раковин.

***
    
Пожалуй,  самый  благодатный дождь выпал на жителей Бурже (Франция) в апреле 1957 года,  когда на них падали тысячефранковые купюры.
Несмотря на все усилия по расследованию этого происшествия, ни кто не заявил о пропаже и не предъявил своих прав на солидное состояние, развеянное в прямом смысле по ветру.


               
МАТЕРИАЛИЗАЦИИ НА ЗЕМЛЕ
    
Журнал «Сайнтифик  америкэн» сообщил, что 15 января 1877 года на небольшом участке, всего два квартала, в Мемфисе (шт. Теннесси, США) было обнаружено тысячи змей длиной от 30 до 50 см.
Некоторые жители связывали их появление с накануне прошедшим ливнем, но ни кто не видел, как  змеи падали во время дождя, не было их и на крышах домов после дождя.
    
***

10 ноября 1965 года житель Луисвилля (шт. Кентукки, США), услышал грохот. Когда он выбежал из дома, чтобы узнать, что произошло, его глазам предстал двор, усыпанный пакетами с печеньем, причем пакеты были обнаружены и на крыше гаража. 
На пакетах не было ни каких опознавательных знаков, поэтом не удалось установить ни его изготовителя, ни его принадлежность. Ни один авиапорт не сообщил о пропаже груза.
    
***

В феврале 1929 года внутри одной  конторы в Ньютоне (шт. Нью-Джерси) в течение нескольких дней через определенные промежутки времени сыпалась дробь.

***    

Один из читателей «Религиозно-филосовского журнала», чье письмо опубликовано 24 апреля 1880 года, сообщил, что в 1867 году средь бела дня во всех комнатах его дома падали пули. Затем по часу и более стала сыпаться крупная дробь для охоты на птицу. 
Всякий раз, когда он хотел собрать эту дробь, он находил не более полудюжины дробин, а остальные таинственным образом исчезали.

***

В декабре 1921 года внутри различных комнат здания международного учебного центра  Шри Ауробиндо в Пондишери (Индия) наблюдалось падение кусков кирпича. Кирпичи падали во дворе, на кухне и на лестницах. Было замечено, что кирпичи можно увидеть только ниже уровня крыши. На этом уровне они материализововались и сразу же начинали падать.

***    
Аналогичный случай произошел 1888 году в школе рядом с домом правителя в  Мадрасе (шт. Тамилнад, Индия). Кирпичи падали не менее пяти дней в присутствии тридцати наблюдателей. Присутствовавший при этом священник порекомендовал  отметить один упавший кирпич белым крестом и поместить его в центре класса.
Ко всеобщему изумлению, кирпич такого же размера, но с черным крестом упал на первый кирпич, да с такой точностью, что даже не свалился с него.

***            

В сентябре  1968 года в Рамсгейте (гр. Кент, Англия) в течение 15 минут небольшими партиями общим количеством 40 - 50 шт. выпали пенсовые монеты. Падение их не было видно, лишь слышно было, как они стучали по мостовой, причем все монеты были искривлены.


ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ТЕЛА УМЕРШЕГО
    
Накануне своей кончины блаженный Симеон (540-600) заполз под оберёмок хвороста, лежавший в святом прибежище его, и во сне испустил дух. Водившиеся с ним люди не видя его два дня решили его проведать и найдя окоченевшее тело его под хворостом, решили, что авва был не в своем уме и хотели похоронить его без отпевания.
Узнав об этом, иудей, незадолго до этого обращенный Симеоном в христианство, забрал тело святого и похоронил с христианским приличием. Слух о смерти святого и об ангельских песнопениях над его телом, которые слышал схоронивший его иудей, разошлись по городу и достигли диакона Ионна. Тогда он вместе с толпой почитателей юродивого отправился к месту его захоронения, что бы перезахоронить останки его с подобающим достоинством.
Но, открыв  гроб, он не нашел в нем тела.  Тогда все решили - Господь, чтобы прославить Симеона, восхитил его.