С Чертом свяжешься, либо сам Чертом станешь,

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 66. С Чертом свяжешься, либо сам Чертом станешь, если будешь шагать с ним в ногу, либо натерпишься бед от него.

Очень не понравилась мне наши занятия с поисками рукописи. Получается, что вовлекли меня черт знает во что, а я ввязался  в это черт знает что, что очень похоже на телевизионную игру «Что? Где? Когда?», где за круглым столом  игроки предлагают разные варианты ответов, после чего отвечает кто-то один, часто совершенно противоположное. С той стороны, откуда эти вопросы задаются, думают, как позаковыристее их задать, чтобы в конце обмануть. С отвечающей стороны думают, как поостроумнее ответить. Какое-то цирковое трюкачество получается или ловкое передергивание в карточной игре, где выигрывает всегда ведущая сторона. И соответственно, радуется она, когда удастся тот или иной трюк. И призы она собирает, и сама себя награждает.
Решил я на занятиях посмотреть, что за молодого человека показали мне в видении, которому друг оторвал руку по локоть. 
Таня: Вижу юношу, левая рука по локоть оторвана, правая вся разобрана по суставам.
Черт знает что, похоже, продолжается. В моем видении у юноши была оторвана правая рука. Причем, когда я записывал этот сон, то межевался, какую руку записать оторванной.
Ну да ладно, думаю, пока соберем то, что разобрано, а там посмотрим. Даю санкцию на восстановление.
Таня: Собрала. Теперь он в одежде.
Лена П. добавляет: Это у него как доспехи.
Теперь беремся непосредственно за самого ОДСМ.
Таня: Бассейн с чернильной водой, укупоренный.
ОДСМ это Дух, то есть Пространство, определенным образом структурированное. В данном случае структурировано оно так, что наполнено чувствами черными (чернильная вода), которые нельзя держать в свободном виде. Так радиоактивные металлы обычно держат под свинцовыми оболочками. Иначе всем, кто попал в зону невидимого облучения радиацией, в скором времени смерть.
Таня: Часы с одной стрелкой.
Изменением вибраций  в системе управления многогранным организмом Павла Г. мы уже занимались. Ничего с той поры в Духе Павла Г. не изменилось. Часы с одной стрелкой это как Том Сойер с одной лямкой на штанах, обозначающей хулиганистый характер. Не изменяется ничего в Духе потому, что Павлом Г. на физическом плане это не поддерживается. Разрушаем эти часы, строим новые. Но ясно, что и это ненадолго.
Переходим на следующий план, чтобы оттуда взглянуть на произведенную работу. И не можем перейти: всё пространство плана перекрыто.
– На свою же защиту наткнулись, – иронизирует Эллис.
Действительно, это та самая моя защита, которую поставил я на Павла Г, когда он отправлялся на поиски рукописи. Обходим свое же минное поле и смотрим со следующего плана туда, куда хотели вступить снизу.
Таня: Вижу того самого юношу, который в доспехах.
Фактически во всех людях Дух ОДСМ есть, особенно в молодых, кому надо к этой жизни приспосабливаться: чувства всем нужны, поскольку вся жизнь в этом мире состоит из чувств, как и сам мир – вода-вода, кругом вода, но нужны они точно в меру. В противном случае, начинается процесс, который отражается на физическом теле буквально так, как показано в видении: правое становится левым, левое – правым, суставы (места соединения) от постоянной эксплуатации их Духом энергетически изнашиваются, спина (место силы) начинает болеть (особенно позвоночник). И довольно скоро молодой человек, хотя лет ему может быть совсем немного, превращается в больного старика. Насколько скоро – зависит от интенсивности эксплуатации соединения с Духом: чем больше человек использует в жизни свои преимущества, тем износ больше. В результате, можно наблюдать в жизни людей, которые ходят с палками (ноги не держат), согнувшимися (потому что больно выпрямиться)  и с такой болезненной гримасой на лице, что хочется их пожалеть. Но жалеть их опасно, поскольку не перестали они быть злыми, наоборот – еще более они обозлились на весь мир ото всех своих болячек и рады будут сорвать свою злость на ком-нибудь. Некоторые, у кого денег хватает, лечатся. Им меняют суставы. Сосед мой по саду, смотрю, с палочкой стал ходить. Говорит, заменил сустав бедра на искусственный. Операция стоит более двухсот тысяч, но ему как отставному военному сделали по-военному (почти бесплатно). Вполне приятный в общении человек, но вот сустав износился: может быть, слишком маршировал (выслуживался) в свое время.
Даю энергию Любви на этого одетого в доспехи юношу.
Эти люди, благодаря своей связи с Духом, как бойцы, которых постоянно тянет воевать. Связь с ОДСМом для них это как средство (оружие) ведения войны (борьбы) или как доспехи воина, которые одновременно и средство нападения и средство защиты.
Таня: Из-под доспехов потекло.
Юношу я сразу с Павлом Г. не отождествил, поскольку напарник у него был точно явный хлюст (по вибрациям), но это Павел Г. или Иов, поскольку Иов грозился, чтоб ему руку оторвало.  Раздвоился ОДСМ здесь на явного хлюста и воина. То есть может быть человек, ОДСМом поддерживаемый, и воином и хлюстом одновременно. Этакий маршал Жуков  получился бы, в котором сидит Остап Бендер. Это от Остапа Бендера приходят маршалу в голову разные неожиданные для противника решения, помогающие побеждать.
Однако от энергии Любви, как видим, не спасают Павла Г. доспехи. Течет из-под него от страха. Любовь, напомню, страшная Сила (подчинения). Ее ОДСМ использовал регулярно во всех воплощениях Павла Г.: когда Мазепу полюбили казаки, когда царь Петр полюбил его, когда Мотря, молодая и красивая, полюбила старика так, что всем на удивление. Хорошо ОДСМу, когда против других эта Сила применяется, но вот на себе он её почувствовал – и страшно ему стало, страшно потому, что бессильным становится не только человек, но и Дух его. Страшно потому, что знает Дух Силу энергии Любви.