Уход

Юрий Голубев
Что с нами случилось? Почему мы так боимся смерти? Что в этом событии такого страшного? Начнем с давних времен. Когда смерть была настолько обычна, что ее просто никто не замечал. Да, погиб один из охотников! Что с того, охотников много, но и детей еще больше. А их необходимо кормить. Времена меняются и меняются гораздо быстрее чем мы рассчитываем. Но вернемся к нашему животному страху смерти. Смею вас уверить, когда пули свистят у вас над головою, словно пчелы, с той лишь разницей, что они не просто ужалят до опухоли укуса, а вы просто перестанете дышать, то есть жить! Поверьте, - это не так страшно, там на поле боя. Другое дело потом, когда вы живете обыкновенной мирной жизнью, обыкновенного человека. Все сокрыто гораздо глубже. В тот момент, когда вы поняли, что жизнь может вас покинуть быстрее чем легкое дуновение рассветного ветерка, только тогда вы понимаете насколько хрупкое ваше существование. Конечно легче и безопаснее обратится к веками проверенным догмам. будешь примерным, - будешь в раю и наоборот. Этот животный страх, возможно преодолеть только одним способом, - пониманием своего ничтожно малого пребывание в таком удобно во всех смыслах мире. Умирать обидно, но неизбежно. Посему, необходимо расслабится и не поддаваться окутывающему вас холоду идущему из вашего слабого нутра. Поверьте, Я слышал скрежетание косы смерти, над своим ухом, но она отступила, когда поняла, что нас Русских, лезвием не взять! Могу вам пожелать легкой смерти если она все же придет к вам, но вы всегда должны гнать ее, сколько сможете, ибо вы человек!