День осени

Свет Былого
Прогудело одиннадцать вечера. ДМЗ радует своим постоянством. Помню, в какое-то "перемирие", когда казалось, что сил больше нет, да и жизни тоже нет, в одиннадцать вечера, как и полагается, начал гудеть завод. Я в очередной раз поседела. В "перекличке" уже все прощались с жизнью, обсуждая "реактивно-ядерную ракету, пролетевшую над городом", попутно ругаясь, кусаясь и плюясь буквами. Диванная армия, мать ее.
Наступила осень.
На мою начавшую оживать жизнь.
Знаете, когда Донецк каждый день обстреливали освободисты, а защитуны его доблестно защищали, в редкие моменты тишины я боялась спрашивать у родителей, как дела. Боялась, что смска, присланная отцом, с одним единственным словом "тихо" разрушит все, сглазит, если вам будет угодно.
Поэтому, не буду говорить это слово вслух.
Я устроилась на работу.
Плохие мысли отступают перед насущными проблемами.
Город живет и дышит.
Сегодня бежала на работу. Рюкзак за спиной, в ушах играет старый добрый рок...
Подул ветер, в лицо бросило стайку желтых листьев. И стою я посреди снующих туда-сюда людей. Стою с улыбкой имбецила и вдыхаю осень.
Ночью здесь в городе поют сверчки. Чтобы услышать их, нужно выйти на пустырь за домом. Стоять вот так же, в тишине, слушать их стрекотание тот еще кайф.
Пахнет сухой травой и луной.
Впитываю и запоминаю.
Чаще вспоминаю друзей. Когда-нибудь они вернутся.
Будет классно быть странными и веселыми вместе, как когда-то.
Пока ужас отступил. Ослабил хватку.
теперь можно шепотом поставить вопросительный знак в конце итоговой фразы.
Война продолжается?