Фото прошлого дня

Евгений Садков
 Свой мешок мусора (http://www.proza.ru/2015/09/22/452) не только важно собрать, но и желательно предотвратить обратный процесс. Замечено, аборигены Корсачки,завидев такие скопления, обязательно добавят сюда отходы своей жизнедеятельности. А иные, словно проверяя, ещё и разорвут такие мешки.

 Поэтому понятна обеспокоенность Веры судьбой конечного результата последней акции по уборке южной стороны Корсачки. К началу недели мешки ещё лежали между голубятней и автостоянкой. Божьи твари ещё ладно, а вот автовладельцы народ нервный. В случае чего могут не только за монтировку или там за биту схватиться.

 Слава Кришне и великому Рону, мешки все же были вовремя вывезены коммунальной службой города. Но нельзя забывать прошлый разговор с возмущенным Валерием Васильевичем.  Мой знакомый указал ещё одно скопление. Оно, как объяснил абориген, находится на склоне горы. Указанный ориентир, светлые заросли лоха, выводят на тридцать пластиковых мешков, доверху наполненных  пластиком и стеклом.  Судя по внешнему виду отдельных, аборигены горы уже интересовались их содержимым. Коммунальщики будут возмущаться. Они не принимают такие. Да и место выбрано совсем неудачное. Сюда машина не подъедет. А до вершины Корсачки, чтобы перетащить все мешки одному, далековато. Да и не факт, что коммунальщики подъедут туда. Рафаил объяснял в прошлый раз, что предварительно договариваются с администрацией о вывозе. Здесь, похоже, не договорились.

 Но дело сделано и судя по окружающей среде, очень доброе. Вокруг более-менее чисто. Чуть ниже, в зарослях слышно веселое журчание ручейка. Это знаменитая река нашей Корсачки-Зеленая. Разговор о ней отдельный. Сейчас же хочется отметить вклад волонтеров. На этом участке располагались молодые аборигены. Срач страшный. Ладно, нагадили. Они ещё и ствол старой ветлы изукрасили своими граффити.

 Сейчас же русло почти первозданно. На берегу внушительная пирамида кирпичных осколков и железа. Рядом старые покрышки. Надеюсь, что эта чистота сохранится до будущей поздней весны, когда молодые аборигены, отмечая конец учебного года, вновь нагрянут сюда. Пусть отдохнет некогда полноводная Зеленая, устрашаясь лишь непонятными граффити на старой ветле.

 Вечером от Веры узнаю, что на этом месте убиралась группа Виталия Кочурова. Тоже же не древние, немощные старики. Но почему они выходят сюда не гадить, а восстанавливать родную Корсачку? Что это, аномалия или некая расчетливость? Думаю, последнее, когда у иных, пока немногих, включаются мозги. Пусть аборигены смеются. Им не понять, что эти места, как и вся наша страна передается будущим поколениям. А уж где им жить, в чистоте или в сраче, зависит только от нас.

                Продолжение следует.